Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
09.06.17 03:47

Территория для предоставления "дальневосточного гектара" будет расширена - Трутнев


Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работа по расширению границ территорий, где земля может быть предоставлена под выдачу "дальневосточного гектара", будет продолжена, заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

"Закону о "дальневосточном гектаре" один год. В его реализации есть сложности. Но самый главный вывод: закон востребован людьми. У нас состоялось совещание с Роснедрами и Рослесхозом, где мы говорили о том, какие земли из тех, которые они пока не предоставляют, предоставлять можно. По результатам этих совещаний разработаны поправки в закон, они внесены в Госдуму, идут обсуждения, в результате мы сможем значительно расширить территории, которые могут быть предоставлены гражданам", - сказал Ю.Трутнев, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

По состоянию на 5 июня 2017 года, в уполномоченные органы субъектов ДФО поступило 91 тыс. 884 заявления на выдачу "дальневосточного гектара". Больше всего заявок подано в Приморском крае - 36 тыс. 167 (39%), Республике Саха (Якутия) - 17 тыс. 597, Хабаровском крае - 14 тыс. 052.

"До конца года мы (Минвостокразвития - Иф) ожидаем не менее 130 тысяч заявок. Люди берут землю для строительства дома, личного подсобного хозяйства, ведения бизнеса, и на этом этапе наша главная задача - помочь людям деньгами, построить инфраструктуру, обеспечить удобный доступ к мерам поддержки, которые есть у государства", - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

За прошедший год закон о "дальневосточном гектаре" прошел три этапа реализации: с 1 июня 2016 года земля была доступна в пилотных районах регионов Дальнего Востока для жителей этих районов, затем с 1 октября 2016 года возможность выбрать участок получили все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года "дальневосточные гектары" стали доступны для всех россиян.

Кл бе

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket