Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
30.07.18 11:09

Повторения масштабного наводнения 2013 года в Хабаровском крае этим летом не будет - МЧС


Хабаровск. 30 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты ожидают прихода гребня паводка из Забайкалья в Хабаровский край 3-4 августа, по прогнозам, уровень Амура может достигнуть отметки в 520 см при опасном в 600 см, сообщил заместитель начальника Департамента Росгидромета по ДФО Евгений Примачев.

"Мы прогнозируем, что уже 4-5 августа гребень паводка сместится к селу Елабуга Хабаровского края, где также не достигнет опасных значений, 7-8 -го августа он пройдет у села Троицкое, а 9-10-го будет в Комсомольске-на-Амуре. Там прогнозируемый уровень воды составит 460 см при опасном 650 см", - сказал Е.Примачев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

По данным регионального МЧС, несмотря на обильные осадки и повышенную водность на реках края, повторения масштабного наводнения 2013 года не будет.

"Паводка в масштабах 2013 года не будет. В целом по реке Амур мы наблюдаем прохождение дождевого паводка на повышенных уровнях. Тем не менее, городу Хабаровску ничего не угрожает", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Он отметил также, что по имеющейся в МЧС информации, крупнейший на Дальнем Востоке гидроузел - Зейская ГЭС не планирует в 2018 году холостой сброс воды. В настоящее время гидростанция находится в режиме накопления. Сбросы на Бурейской ГЭС - минимальные и на уровень воды в реках края практически не повлияют.

Тем не менее, по его словам, ожидать подтопления стоит владельцам дачных участков.

"Повышенные уровни реки Амур отразятся на дачных хозяйствах. Это, прежде всего, островные территории края, в частности - остров Кабельный, Большой Уссурийский, а также дачи, расположенные на левобережье Амура. Все эти территории будут подтоплены при тех уровнях, которые прогнозируются. Даже без достижения опасных явлений", - уточнил В.Дарчия.

Он отметил, что спасатели на всей территории края переведены в режим повышенной готовности. Общая группировка аэромобильных сил, которые могут быть задействованы в пределах Хабаровского края, составляет порядка 450 единиц личного состава, 36 единиц плавсредств. С 31 июля начнется мониторинг паводковой обстановки по островам и сложным районам, где прогнозируется выход из берегов малых рек специально созданной оперативной группой.

Очередной циклон из Китая может "задержать" паводок в Хабаровском крае

Южный циклон "Джон Дар" принесет в Хабаровский край обильные осадки в начале августа, сообщил Е.Примачев.

"4-5 августа мы ожидаем приход территории КНР очередного южного циклона "Джон Даар". Прогнозируемые осадки в пределах 50-100 мм. На максимальный уровень воды в реках Хабаровского края он не повлияет, но может задержать на несколько дней паводок в регионе", - сказал Е.Примачев.

Он уточнил, что по прогнозам, в большей мере циклон "заденет" южные районы края.

По данным Дальневосточного УГМС на 30 июля, уровень воды в реке Амур у Хабаровска составляет 379 см. Подъем за сутки - 17 см. В течение двух суток ожидается подъем на уровня на 30-35 см. В результате выпавших дождей интенсивные подъемы на 11-41 см в сутки наблюдаются на реках Бурея, Тырма, Хор, Матай, Урми.

Пик паводка в Еврейской автономной области придется на конец июля - начало августа - синоптики

Гребень паводка из Забайкалья и Амурской области 30 июля достигнет Еврейской автономии, сообщил Е.Примачев.

"30 июля гребень паводка начнет прохождение по Еврейской автономной области. 30-31 июля в районе села Нагибово прогнозируемый уровень воды достигнет отметки 1000 - 1030 см, при опасном 1100 см. 31 июля и 1 августа пик паводка пройдет в районе села Ленинское, где мы прогнозируем уровень 800-830 см при опасном значении в 850 сантиметров", - сказал Е.Примачев.

По данным МЧС, в ЕАО при необходимости будут приняты дополнительные меры безопасности и передислоцированы спасатели амурского спасцентра.

"Они все находятся в готовности. Это 30 человек и четыре единицы плавсредств. В случае необходимости они будут переброшены в ЕАО для сопровождения этого паводка", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




30.07.18 11:09   Повторения масштабного наводнения 2013 года в Хабаровском крае этим летом не будет - МЧС







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket