Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
13.08.18 08:51

Участники международного автопробега везут в Японию фотовыставку о России


Хабаровск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники международного автопробега "Россия - Япония. Резервы человечества", стартовавшего 26 мая в столице России, достигли Дальнего Востока и в субботу прибыли в Хабаровск.

"За два с половиной месяца мы проехали почти 15 тысяч километров, посетили больше сорока больших и малых городов, участвовали во всевозможных мероприятиях - фестивалях, встречах с интересными людьми, спортсменами, общественностью, летчиками. Экспедиция носит комплексный комбинированный характер. В ней участвуют и автомобили, и мотоциклы, и легкомоторная авиация, яхты и катера",- сказал на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

По его словам, на разных этапах экспедиции к ней присоединяются региональные участники. Так, например, в Тюмени в день отцов путешественники приняли участие в акции "Дома ждут". Всего же в автопробеге уже приняли участие свыше 500 человек, начиная от детей 8-9 лет и заканчивая пожилыми людьми.

А.Васильев напомнил, что автопробег через всю страну уже стал традиционным и является этапом подготовки к кругосветному путешествию, которое они намерены совершить в 2021 году. В 2017 году участники экспедиции проехали от Сочи до Владивостока и посвятили автопробег Году экологии. В 2018 году автопробег включен в программу мероприятий перекрестных Годов Японии в России и России в Японии.

"В Японию мы планируем добраться паромом из Владивостока через Южную Корею 19 сентября. Начнем пробег с префектуры Тоттори. Наша экспедиция включена в официальную программу Года Японии в России. Мы присутствовали на церемонии открытия перекрестного года, получили поддержку МИДа России и посольства Японии в России", - отметил А.Васильев.

По его словам, в Японии к путешественникам присоединятся жители префектуры Тоттори, которые на своих автомобилях проследуют до столицы Страны восходящего солнца почти тысячу километров.

"Мы везем с собой фото и медиавыставку "Я люблю тебя, Россия. Дорога на Восход". Проедем с ней через всю страну и покажем японским гражданам. Среди городов, которые мы посетим - кроме Тоттори, еще Киото, Фудзи, Йокогама и Токио", - добавил А.Васильев.

В ходе краткой остановки в Хабаровске А.Васильев и начальник штаба экспедиции Владимир Щербатюк посетили мемориальный комплекс, построенный в 1995 году в память об умерших на российской земле японских военнопленных.

В свою очередь, В. Шербатюк отметил, что одной из целей автопробега является привлечение внимания прежде всего жителей России к своей стране, развитие внутреннего туризма.

"Проехав через всю страну, мы понимаем, что в этом направлении надо еще работать. Это и строительство мини-гостиниц вдоль автомобильных трасс, зон отдыха для путешественников. У нас есть что смотреть, но мы еще не научились это показывать красиво и внятно. Даже указателей о достопримечательностях того или иного региона, как туда проехать и где остановиться, не везде у нас в России найдешь", - сказал В.Щербатюк.

"Все знают Алтай, Байкал, Саяны. Но есть еще очень много мест, куда мы заезжали по ходу следования, а люди об этом не знают. Мы увидели столько, что не можем не поделиться этим", - отметил он.

Российский этап экспедиции завершится во Владивостоке, в дни проведения Восточного экономического форума, а в 2019 году путешественники планируют проделать обратный путь от Токио до Москвы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






13.08.18 08:51   Участники международного автопробега везут в Японию фотовыставку о России





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket