Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
  
Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
 

Репортажи
15.01.19 09:46

Национальный парк "Бикин" в Приморье планирует ограничить полеты над своей территорией


Владивосток. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дирекция национального парка "Бикин" разрабатывает с Росавиацией нормативную базу для ограничения полетов над заповедной территорией.

"Мы работаем с органами Росавиации по ограничению полетов над территорией нацпарка. Когда нормативная база будет создана, пилоты, планирующие перелет через "Бикин", должны будут запрашивать разрешение у Росавиации и согласовывать его с дирекцией нацпарка", - сообщил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке заместитель директора по охране территории нацпарка "Бикин" Андрей Загрутдинов.

По его словам, такая мера стала необходима в связи с тем, что госинспекторы фиксируют нарушения режима особо охраняемой территории с использованием вертолетов.

"Нарушения режима охраны с использованием вертолетов - это отдельная проблема. Их трудно выявить, еще труднее привлечь к ответственности нарушителей", - отметил зам. директора нацпарка по охране.

Он уточнил, что новые правила позволят существенно увеличить штрафы для нарушителей.

В 2018 году госинспекторы выявили 53 административных правонарушения: это нарушение границ нацпарка, нарушение правил пожарной безопасности, незаконная рыбалка. Возбуждено пять уголовных дел, четыре из них по статье 258 УК РФ (Незаконная охота) и одно по по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия). Три дела доведены до суда.

Охраной нацпарка занимаются 55 сотрудников, из них 35 - это представители коренных малочисленных народов, удэгейцев и нанайцев, которые живут в ближайших селах.

"Никто кроме удэгейцев и нанайцев не знает настолько хорошо территорию нацпарка. Они виртуозно управляют лодками, знают все перекаты и заломы реки Бикин, единственной транспортной артерии на территории", - отметил он, уточнив, что передвижение в этом районе возможно только пешком, на лодках по реке летом и на снегоходах зимой.

В свою очередь директор национального парка "Бикин" Алексей Кудрявцев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что обыски в дирекции, которые проводились сотрудниками УМВД, не повлекли за собой уголовных или административных дел.

Обыски в дирекции нацпарка прошли в конце мая 2018 года. Полицейские взломали двери и изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях, оргтехнику. Руководство нацпарка заявило, что в течение месяца это блокировало работу госструктуры. В полиции сообщали, что оперативно-розыскные мероприятия в нацпарке проведены в связи с информации о хищении бюджетных средств должностными лицами учреждения.

"Все документы возвращены, уголовных и административных дел в отношении сотрудников нацпарка не возбуждено, продолжаем работать", - сообщил А.Кудрявцев.

Директор нацпарка сообщил, что на территории активно ведется строительство административных зданий, прокладывается ЛЭП. Руководство стремится сделать жизнь своих сотрудников и местного населения более комфортной.

"В 2018 году мы построили два дома для сотрудников нацпарка, в 2019 планируем построить еще десять", - уточнил он, отметив, что проживать научные сотрудники и их семьи могут здесь бесплатно, оплачивая коммунальные платежи.

По его словам, квалифицированные кадры остаются основной проблемой руководства.

Национальный парк планирует развивать экотуризм. Уже в 2018 году "Бикин" посетили около 1,5 тыс. туристов, тогда как в 2017 их было всего 420 человек. Гостям предлагают пожить в семьях коренных малочисленных народов, сплавиться по реке Бикин вместе с удэге, любоваться первозданной природой. Интересуются таким отдыхом и иностранные туристы, преимущественно из Японии и Германии.

Национальный парк "Бикин" - самая крупная особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра площадью более 1,16 млн га. 2 июля ей присвоен статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Учреждение создано в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, редчайшего хищника и традиционного природопользования коренных малочисленных народов удэге. В нацпарке обитает около 40 амурских тигров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

15.01.19 09:46   Национальный парк "Бикин" в Приморье планирует ограничить полеты над своей территорией










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket