Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
13.12.19 20:07

Премия им. Арсеньева для авторов литературных произведений о Дальнем Востоке может стать ежегодной - Трутнев

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева может стать ежегодной, если писатели одобрят такое решение, заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев журналистам в пятницу.

"Мы самих писателей спросим. Но мне кажется, что премия была воспринята очень тепло. (...) И если это так, мы, конечно, будем проводить ее ежегодно", - сказал Трутнев.

В свою очередь губернатор Забайкальского края Александр Осипов считает, что премия поможет привлечь внимание людей к округу.

"Эта премия дает возможность обратить внимание на эту территорию и показать произведения, через которые эту территорию можно почувствовать и понять. Я очень рад, что это происходит", - сказал Осипов "Интерфаксу".

В пятницу награды вручили лауреатам первой премии в пяти номинациях. Так, в номинации "Длинная проза" награда досталась Андрею Геласимову за роман "Роза ветров". В номинации "Короткая проза" победил рассказ Анатолия Слепцов "Быков Мыс". В номинации "Проза для детей" победу одержала Анастасия Строкина с произведением "Кит плывет на север". Также вручили две специальных премии: в номинации "За вклад в культуру Дальнего Востока" Трутнев наградил писателя Владимира Серкина. А премию "За вклад в современную культуру Дальнего Востока" губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил писателю Василий Авченко.

Лауреаты получили по 500 тыс. рублей и ценные призы.

Как отметил куратор премии Вячеслав Коновалов, идея создать такую премию пришла ему три года назад. Он рассказал об этом вице-премьеру Трутневу, и тот поддержал предложение.

"Основная идея какова: чтобы люди дальневосточные, которые пишут, - о них услышали. Те, которые не пишут, - начали писать. А те, кто еще не на Дальнем Востоке, - начали об этом говорить. Чтобы начали говорить, нужно привлекать внимание, а премия - это еще одна "вспышка", - сказал он "Интерфаксу".

Он также рассчитает, что премия им. В. К. Арсеньева станет ежегодной.

"Я абсолютно в этом уверен (что премия станет ежегодной - ИФ). Я поражен тем откликом, который был на Дальнем Востоке и вообще в России на эту премию. Произведения присылали, от Калининграда до Чукотки, по-моему даже из Мурманска, Крыма и Литвы были", - рассказал он.

Он также отметил, что участвовать в премии может любой желающий, при условии, что его произведение посвящено Дальнему Востоку, написано на русском языке и опубликовано.

Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева и прошла в рамках фестиваля "Дни Дальнего Востока в Москве".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
21.02.20 12:10    Медали к 75-летию Победы получат 119 ветеранов в Магаданской области
 
21.02.20 12:08    Находкинский судоремонтный завод готов построить девять краболовов по программе "квоты под киль"
 
21.02.20 10:17    Школьники в Хабаровском крае смогут изучать историю региона по новому учебнику, изданному впервые за 17 лет
 
21.02.20 09:38    Дальневосточный полуфинал конкурса "Учитель будущего" проходит во Владивостоке
 
21.02.20 09:32    Документальный фильм о сохранении дальневосточного леопарда готовят к прокату в России
 
21.02.20 07:06    Чиновников за срыв сроков сдачи социальных объектов в приморском Большом Камне будут увольнять - глава Минвостокразвития
 
21.02.20 06:45    Глава Минвостокразвития призвал использовать современные проекты для объектов, возводимых по "единой субсидии"
 
21.02.20 05:37    Центр поддержки одаренных детей планируют создать в Бурятии в 2021 году
 
21.02.20 02:09    Трутнев вручил юбилейные медали ветеранам на Камчатке
 
21.02.20 02:08    Получателям "дальневосточной ипотеки" выдано уже более 10,2 млрд руб. кредитов
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket