Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
17.01.20 10:00

Приток молодежи в академическую науку обеспечит прорывы в исследованиях - камчатский вулканолог

Петропавловск-Камчатский. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приток талантливой молодежи в науку обеспечит прорывные результаты исследований, считает директор Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН, доктор геолого-минералогических наук Алексей Озеров.

"Проблема недостаточного притока молодежи в академическую науку стоит достаточно остро. А без талантливой и высокомотивированной молодежи невозможно добиваться важных и социально значимых результатов", - приводит слова Озерова пресс-служба ИВиС.

Ученый считает, что направления, заданные президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию, позволят обеспечить науку молодыми талантливыми специалистами.

"В наше время прорывы в науке невозможны без высокотехнологичных методик исследований и наличия соответствующей аппаратуры. Это также требует привлечения талантливых и опытных специалистов, способных передать свои навыки молодежи, которая еще в процессе обучения получит максимально качественные и глубокие знания и будет готова и мотивирована на их применение в фундаментальных и прикладных научных изысканиях. И заданное президентом направление на усиление и развитие высшего образования в стране будет способствовать решению этих задач", - сказал Озеров.

Он отдельно отметил курс на объекты класса "мегасайенс".

"В Институте вулканологии и сейсмологии в настоящее время ведется работа по подготовке проекта такого уровня - созданию на Камчатке международного научного центра по изучению вулканизма и сейсмичности. Мы рассчитываем, что этот объект будет включен в национальный проект "Наука", - сказал директор института.

Базовым направлением проекта должен стать масштабный комплекс исследований механизма функционирования зоны субдукции (зоны, вдоль которой происходит погружение одних блоков земной коры под другие) или, как ее иначе называют, зоны перехода океан-континент. В исследовании этого механизма заинтересованы не только российские ученые, но и все страны, расположенные в зоне Тихоокеанского огненного кольца, такие как Япония, США, Канада, Республика Корея, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Новая Зеландия, Колумбия, Мексика.В общей сложности, в этой зоне проживает около трети населения всего земного шара.

По мнению ученого, Камчатка с учетом ее уникальности в плане проявления вулканизма и сейсмичности может стать полигоном для научных изысканий как ведущих российских научных институтов и университетов, так и для исследователей из других стран. Результаты изучения механизма функционирования зоны субдукции позволят создать в перспективе действенные программы обеспечения безопасности экономик и населения стран, расположенных в зоне Тихоокеанского огненного кольца.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 15 января в ежегодном послании Федеральному собранию заявил, что для решения сложных технологических задач в России будет продолжено развитие исследовательской инфраструктуры, в том числе объектов класса "мегасайенс".

"Уверен, возможность работать на уникальном оборудовании, браться за самые амбициозные задачи - это стимул для талантливых молодых людей идти в науку. По оценкам, к середине десятилетия каждый второй учёный России будет моложе 40 лет", - сказал Путин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.02.20 14:32    Современное эндоскопическое оборудование поступило в областную больницу в Приамурье в рамках нацпроекта
 
14.02.20 10:20    Спортсмен из Владивостока в Швеции завоевал "бронзу" Чемпионата мира по гонкам под парусом на льду
 
14.02.20 10:06    Районная больница в Бурятии обновила диагностическое оборудование на средства дальневосточной субсидии
 
14.02.20 10:01    Ветераны Великой Отечественной войны из Забайкалья получили юбилейные медали в преддверии 75-й годовщины Победы
 
14.02.20 09:53    Построенный на средства "единой субсидии" дом культуры открыли в бурятском селе Ширинга
 
14.02.20 09:46    Многодетным родителям в Сахалинской области за воспитание 6 и более детей увеличена выплата до 150 тыс. рублей
 
14.02.20 07:11    Медали в честь 75-летия Великой Победы получат сахалинские ветераны Великой Отечественной войны
 
14.02.20 03:45    Редкого даурского журавля после реабилитации в Приморье планируют выпустить в дикую природу
 
13.02.20 17:14    Концессионер сообщил о начале изысканий для строительства Ленского моста
 
13.02.20 11:48    Россия и Китай создадут единую систему мониторинга леопардов и тигров
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket