Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
23.01.20 09:55

Медиков, учителей и спортивных тренеров ждут на Курилах

Южно-Сахалинск. 23 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 30 млн рублей в рамках федеральной программы развития Курильских островов будет направлено в 2020 году на привлечение специалистов на работу на островах, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"В рамках ФЦП "Курилы" продолжится реализация мероприятий по привлечению квалифицированных специалистов из других регионов страны на постоянное место жительства и работу в учреждениях муниципального и областного подчинения в трех курильских районах. В 2020 году на эти цели запланировано направить 30,4 млн рублей, включая 25,6 млн рублей - на выплаты 23 специалистам", - рассказал собеседник агентства.

Еще 2,7 млн рублей направят на дополнительное образование около 150 специалистов бюджетной сферы, около 2 млн рублей - на компенсацию расходов за аренду жилья привлеченным специалистам.

"Эти меры позволили за последние 2-3 года решить наиболее животрепещущие проблемы с кадровым обеспечением учреждений здравоохранения и образования. На сегодня ведется, в основном, точечная работа по высвобождающимся вакансиям или в случае расширения штата по окончании строительства и вводе новых объектов. Одними из наиболее востребованных на Курилах в настоящее время являются специалисты в сфере культуры", - отметил сотрудник пресс-службы.

С 2020 года введена еще одна мера поддержки, направленная на устранение дефицита кадров: при уходе молодого специалиста в отпуск по уходу за ребенком, на период его отпуска пригласят специалиста со стажем, который получит доплату (к зарплате - ИФ) за временную занятость.

"В начале февраля мы вручим ключи от арендного жилья в новых домах 30 медикам, которые приехали к нам на работу на о. Кунашир", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко.

По его словам, в конце декабря на Кунашире в эксплуатацию ввели восемь многоквартирных домов, ключи от них в ближайшие дни получат медики, учителя, сотрудники полиции, военнослужащие, работники учреждений культуры. В феврале на о. Шикотан, по словам мэра, в новых домах отпразднуют новоселье переселенцы из ветхого и аварийного жилья, а также специалисты, приехавшие на остров по кадровой программе.

По словам мэра, в районе еще остается потребность в медиках, учителях. "Очень активно у нас развивается спортивная жизнь, есть потребность в тренерах. В прошлом году к нам из Дагестана переехал на работу тренер по вольной борьбе", - сообщил Власенко.

ФЦП "Курилы" утверждена правительством РФ в августе 2015 года. Срок ее действия - 2016-2025 годы, запланированные инвестиции на этот срок - около 80 млрд рублей из федеральной казны, бюджета Сахалинской области и средств частных инвесторов.

ФЦП подразумевает комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы, обеспечивающее привлекательные условия хозяйствования и жизнедеятельности населения Курильских островов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
27.02.20 11:07    Ж/д переход на Сахалин откроет выход на 4 порта и создаст крупный логистический центр в АТР
 
27.02.20 10:59    Заявки на участие в программе "Земский учитель" в Амурской области подали более 700 педагогов
 
27.02.20 09:49    Форум волонтеров культуры стартовал в Якутске
 
27.02.20 08:30    Занятия по фитнесу и английскому языку организуют на Чукотке для пенсионеров при поддержке президентского гранта
 
27.02.20 04:33    Современную систему SMART впервые в РФ используют на Чукотке для учета белых медведей
 
27.02.20 03:25    Более 50 фельдшерско-акушерских пунктов оборудуют в Забайкалье в 2020 году
 
27.02.20 03:18    До 17 тыс. семей на Сахалине могут получить кредит по программе "Дальневосточной ипотеки"
 
26.02.20 10:23    Дальневосточная транспортная прокуратура планирует решить проблему загрязнения угольной пылью в Приморье к 2021 году
 
26.02.20 09:30    Магаданская область получит из федерального бюджета дополнительно 1,2 млрд руб. на ремонт мостов
 
26.02.20 09:25    Ученые в Приморье предложили использовать водоросли в кормах и удобрениях
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket