Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
24.01.20 10:31

Первые за четверть века новостройки заселены в амурском поселке Уруша благодаря госпрограмме

Благовещенск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ключи от новых квартир в пятницу вручены жильцам признанного аварийным двухкорпусного дома в поселке городского типа Уруша Амурской области, новые муниципальные дома стали первыми новостройками за последние 25 лет.

"Два капитальных пятиэтажных дома по 39 квартир общей площадью 3 тыс. 791 кв. м. построены в Уруше в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Затраты на каждый дом составили порядка 93 млн рублей. Строили с 2017 года, финансирование шло из трех бюджетов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель главы Сковородинского района по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергей Сидоров.

Для поселка Уруша, расположенного вдоль Транссиба, новоселье сразу 175 человек - особое событие. Последний муниципальный дом был построен четверть века назад.

"В Уруше это первая муниципальная новостройка с 90-х годов. До этого последний дом, если не ошибаюсь, был построен в 1994 году. Железнодорожники строят для своих, а у муниципалитета - первый. С возведением двух новых домов мы решили проблему аварийного жилья, остались только в категории "ветхие", это дома барачного типа", - рассказала агентству глава Уруши Ольга Рубченко.

Дом, из которого переселили граждан, состоит из двух корпусов под единым адресом. Несколько лет назад он был признан аварийным, из-за отсутствия резервного фонда переселить сразу 78 семей было невозможно.

"Он был построен, насколько мне известно, на том месте, где этого делать было нельзя. Строение "повело" и несколько лет назад его укрепили стяжками, однако это не помогло. В квартирах постоянно было холодно", - пояснила Рубченко.

Финансирование из федерального бюджета на строительство двух пятиэтажных домов составило 153 млн рублей, еще 7 млн рублей выделены из областного бюджета, 25 млн рублей - из бюджета Сковородинского района. Для того, чтобы район смог полностью избавиться от аварийного жилья требуется около 1 млрд рублей.

Как сообщалось, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", реализуемого в России по инициативе президента страны Владимира Путина, будут усовершенствованы механизмы финансирования жилищного строительства. Также планируется модернизировать строительную отрасль и повысить качество индустриального жилищного строительства, стимулируя внедрение передовых технологий; создать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды; создать механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда с соблюдением их жилищных прав.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
14.02.20 14:32    Современное эндоскопическое оборудование поступило в областную больницу в Приамурье в рамках нацпроекта
 
14.02.20 10:20    Спортсмен из Владивостока в Швеции завоевал "бронзу" Чемпионата мира по гонкам под парусом на льду
 
14.02.20 10:06    Районная больница в Бурятии обновила диагностическое оборудование на средства дальневосточной субсидии
 
14.02.20 10:01    Ветераны Великой Отечественной войны из Забайкалья получили юбилейные медали в преддверии 75-й годовщины Победы
 
14.02.20 09:53    Построенный на средства "единой субсидии" дом культуры открыли в бурятском селе Ширинга
 
14.02.20 09:46    Многодетным родителям в Сахалинской области за воспитание 6 и более детей увеличена выплата до 150 тыс. рублей
 
14.02.20 07:11    Медали в честь 75-летия Великой Победы получат сахалинские ветераны Великой Отечественной войны
 
14.02.20 03:45    Редкого даурского журавля после реабилитации в Приморье планируют выпустить в дикую природу
 
13.02.20 17:14    Концессионер сообщил о начале изысканий для строительства Ленского моста
 
13.02.20 11:48    Россия и Китай создадут единую систему мониторинга леопардов и тигров
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket