В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10
 

Бизнес Инвестиции Развитие
13.02.20 11:48

Россия и Китай создадут единую систему мониторинга леопардов и тигров

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Единую систему мониторинга редких хищников создадут совместно Россия и Китай в рамках проекта "Трансграничное сотрудничество в сохранении амурского тигра, дальневосточного леопарда и ирбиса в Северо-Восточной Азии", сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"Взаимодействие российских ученых из нацпарка "Земля леопарда" (Приморский край) с китайской стороной по сохранению редких кошек выходит на новый уровень. Международная работа будет усилена", - говорится в сообщении.

Часть документа, касающаяся "Земли леопарда" и соседнего Северо-Восточного национального парка тигра и леопарда Китая, предполагает выделение средств на совместную работу, которая включает формирование единой системы мониторинга хищников, создание механизма обмена научными данными, проведение международных учений рейнджеров для оттачивания навыков борьбы с браконьерством и пожарами, обмен делегациями специалистов, развитие экопросвещения и туризма.

Проект соглашения в октябре 2019 года был направлен на рассмотрение в секретариат NEASPEC - программы ЭСКАТО по экологическому сотрудничеству в Северо-Восточной Азии. В результате документ включен в большой проект комиссии ООН, рассчитанный на 2020-2023 годы.

Данные меры будут направлены на создание единого трансграничного нацпарка "Земля больших кошек", который станет первой в мире трансграничной охраняемой территорией для дальневосточных леопардов и тигров.

"Редкие кошки не знают государственных границ, их будущее зависит от усилий двух стран. Поэтому утверждение проекта на высоком уровне - важный шаг в долговременном, масштабном сотрудничестве, необходимом для создания стабильных популяций дальневосточного леопарда, амурского тигра и объектов их питания", - подчеркнул директор ФГБУ "Земля леопарда" Виктор Бардюк, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Отмечается также, что создание трансграничного нацпарка подразумевает сохранение границ, входящих в него территорий, и самостоятельную охрану с усилением координации.

"Огромная территория около 1,8 млн га может стать домом для тигров и леопардов. Развитие национальных парков не только сохраняет биоразнообразие и исчезающие виды, но и выполняет задачи устойчивого развития, поддерживая экосистему планеты и создание новых рабочих мест для местного населения", - добавили в министерстве.

Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание защите редчайших обитателей дальневосточной тайги - леопарда и амурского тигра. По поручению главы государства разработаны специальные программы для сохранения и реинтродукции этих краснокнижных хищников. На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды обитали в максимально комфортных для них условиях.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.03.20 03:09    Банк ДОМ.РФ выдал более 1 млрд руб. в рамках программы "Дальневосточная ипотека"
 
27.03.20 15:50    Фельдшерский пункт переехал в новое здание на севере Сахалина
 
27.03.20 14:57    Более 170 женщин смогут получить новую специальность на Сахалине во время отпуска по уходу за детьми
 
27.03.20 12:54    "Микрон" поставит в Якутию более 100 тыс. бесконтактных транспортных карт
 
27.03.20 12:37    Дополнительные меры поддержки бизнеса приняты в Приамурье
 
27.03.20 12:28    Раздельный сбор пластика организовали в нацпарке "Бикин" на севере Приморья
 
27.03.20 12:26    Банки в Приморье на фоне коронавируса должны ускорить рассмотрение документов на реструктуризацию кредитов - эксперт
 
27.03.20 12:19    Фонд развития на Сахалине снизит с 1 апреля кредитные ставки для бизнеса до 2-3%
 
27.03.20 12:02    Производитель спаржи из Северной Осетии планирует выращивать эту культуру в Приморье
 
27.03.20 11:43    Более 90 млн руб. потратит Приамурье на обустройство контейнерных площадок в рамках "мусорной" реформы
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket