Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   05:47

26.03.20   06:10

24.03.20   10:10
 

Бизнес Инвестиции Развитие
14.02.20 03:45

Редкого даурского журавля после реабилитации в Приморье планируют выпустить в дикую природу

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты центра реабилитации диких животных в Приморье, работающего на деньги президентского гранта, выходили ослабевшего молодого даурского журавля, птицу планируют выпустить в Ханкайском заповеднике в апреле.

"За пару месяцев нахождения в реабилитационном центре журавль подкормился и уже пришел в физиологическую норму. Я думаю, что с большой долей вероятности в апреле текущего года он будет выпущен в природу", - сообщил в пятницу журналистам председатель правления реабилитационного центра диких животных "Центр "Тигр"" Виктор Кузьменко.

Выпустить птицу в дикую природу планируют на Приханкайской низменности в Приморье. В Ханкайском заповеднике и его окрестностях орнитологи постоянно отмечают даурских журавлей на пролете, а также гнезда этой редкой птицы.

Перед выпуском журавля специалисты Амурского филиала WWF снабдят его радиопередатчиком для дальнейших наблюдений за его перемещениями.

Как сообщалось, истощенный молодой даурский журавль был доставлен в истощенном состоянии в Центр реабилитации диких животных "Тигр" в ноябре 2019 года сотрудниками службы охотнадзора Приморского края. Его подобрали в Спасском районе Приморья на обочине дороги охотники. Он стал первой теплолюбивой птицей, которую выхаживают в центре.

Межрегиональная общественная организация "Центр "Тигр"" расположена в селе Алексеевка Приморского края. Специалисты центра занимаются реабилитацией диких животных. C 2012 они спасли и выпустили в дикую природу 16 амурских тигров, что составляет 4% от всей популяции вида, живущего в России. Спасают здесь и дальневосточных леопардов, медведей и других диких животных, попавших в беду. Центр несколько лет подряд становится победителем конкурса президентских грантов.

Даурский журавль занесен в Красный список угрожаемых видов Международного союза охраны природы. Численность вида составляет около 5 тыс. особей. Эндемик Восточной Азии, заселяющий бассейн Амура - северо-восток Китая и Монголии, юго-восток России. Это крупная птица, достигающая роста в 135 см и веса до 5,6 кг. Обладает пепельно-серым оперением, за исключением светлой задней части шеи и головы и ярко-красного неоперенного участка возле глаз. Единственный журавль, ноги которого имеют розовый цвет. Один из наиболее терпимых к присутствию человека видов, гнездящийся на заболоченных участках среди полей, неподалеку от населенных пунктов и часто посещаемых человеком мест.

В России реализуется национальный проект "Экология", который разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина. В стране существует 231 особо охраняемая природная территория федерального значения: 108 заповедников, 63 национальных парка и 60 заказников. К 2024 году в рамках этого нацпроекта появятся 24 новые охраняемые территории, пять из которых уже созданы в 2019 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
31.03.20 12:15    Литературный конкурс к 75-летию Победы объявили в Магаданской области
 
31.03.20 10:57    Более 100 студентов Приморского края получили дипломы олимпиады "Я - профессионал"
 
31.03.20 10:42    Анюйский рыбоводный завод подтверждает планы по выращиванию краснокнижных осетров и калуги на уровне 2019 г
 
31.03.20 10:38    Аппараты искусственной вентиляции легких дополнительно приобретены для больницы одного из районов Якутии
 
31.03.20 10:25    Филиал Московской академии хореографии приступил к набору учащихся в Приморье
 
31.03.20 10:20    Проверки в отношении бизнеса в Хабаровском крае приостановлены до 1 мая
 
31.03.20 09:59    Бурятия получила 390 млн рублей из федерального бюджета на выплату пособий по безработице
 
31.03.20 09:46    Сахалинцев старше 50 лет обучат новым специальностям в рамках нацпроекта "Демография"
 
31.03.20 08:16    Автопарк правительства Приамурья из-за COVID-19 передан в распоряжение медиков и волонтеров
 
31.03.20 07:36    Первые онлайн переговоры с предпринимателями Китая организуют для рыбопромышленников Приморья
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket