Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
05.12.19 12:19

Отказ еще на год от "ЭРЫ-ГЛОНАСС" на Д.Востоке - очередная льгота для дальневосточников от правительства, считает эксперт

Владивосток. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решение правительства РФ, которое позволяет дальневосточникам еще год ввозить подержанные иномарки для своих нужд и не ставить на машины систему "ЭРА-ГЛОНАСС", - очередной стимул остаться жить в ДФО, считает замдиректора экспертно-аналитического центра Дальневосточного федерального университета Дмитрий Шелест.

"Объективно, "ЭРА-ГЛОНАСС" при установке в ввозимых иномарках не работает. Так зачем тратить дополнительные средства из личного кармана на услугу, которую нельзя получить в полной мере? Кроме того, новое решение правительства станет стимулом для многих дальневосточников остаться жить на Дальнем Востоке", - сказал Шелест агентству "Интерфакс - Дальний Восток", комментируя продление моратория.

Эксперт напомнил, что средняя заработная плата в регионе - порядка 49 тыс. рублей. В реальности, по некоторым категориям, она еще ниже. Средняя стоимость установки системы составляет 50-60 тыс. рублей.

"Для многих дальневосточников приобретение автомобиля с такими дополнительными тратами станет практически невозможным. Удорожание жизни снижает ее качество. В то же время новые льготы для жителей региона могут внести положительные коррективы в демографическую ситуацию - снизить миграцию, например", - считает Шелест.

Как сообщалось, согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система экстренного вызова помощи "ЭРА-ГЛОНАСС". Для дальневосточников сделали исключение - ввели временный порядок, согласно которому устанавливать эту систему на ввозимые на Дальний Восток машины с правым рулем не нужно. Порядок действовал до 22 ноября.

3 декабря глава правительства РФ Дмитрий Медведев продлил мораторий еще на год. С такой инициативой выступил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Ввести на территорию России автомобиль без устройства вызова экстренных служб могут жители Дальнего Востока, либо те, кто переезжает в регионе на постоянное место жительства. В течение года можно ввезти один подержанный автомобиль.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.01.20 12:25    Очередь в детские сады в Бурятии будет сокращаться - глава республики
 
22.01.20 10:25    Стартап-тур "Сколково" стартует во Владивостоке 23 января
 
22.01.20 10:14    Тысяча жителей Якутии получили сертификаты на обучение цифровым специальностям
 
22.01.20 09:59    Улус Цолга в Бурятии получил президентский грант на развитие национального рукоделия
 
22.01.20 09:56    Федеральное финансирование на обмундирование и питание учеников морского колледжа на Камчатке увеличено вдвое
 
22.01.20 09:33    Дорожники планируют завершить строительство дороги "Кобяй" в Якутии в 2020 г
 
22.01.20 09:25    Первый центр "Мой бизнес" открылся на Чукотке
 
22.01.20 09:10    Более 200 тыс. кв. метров жилья построят в Магаданской области по нацпроекту "Жилье и городская среда"
 
22.01.20 07:03    В развитие Курильских островов в 2020 году собираются вложить 7,4 млрд рублей - власти
 
22.01.20 05:47    На Сахалине в 2020 году построят первые 15 зарядных станций для электромобилей
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket