Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 

Бизнес Инвестиции Развитие
24.01.20 14:45

АНО АПИ Д.Востока ожидает в ближайшее время начала реконструкции аэропорта у Удокана на севере Забайкалья

Благовещенск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект реконструкции аэропорта Чара на севере Забайкальского края рядом с одним из трех крупнейших неразработанных месторождений меди в мире проходит завершающую стадию госэкспертизы, говорится в сообщении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

"Реализация проекта освоения Удоканского месторождения имеет ключевое значение для социально-экономического развития всего региона. Сам запуск горно-металлургического комбината на первом этапе даст постоянную работу более чем 2 тыс. людей, а при выходе его на полную мощность рабочими местами можно будут обеспечены до 5 тыс. человек. В смежных отраслях возможность трудоустроиться получат до 20 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова гендиректора АНО АПИ Леонида Петухова.

Проектно-сметная документация была разработана на безвозмездной основе "Байкальской горной компанией" (БГК, входит в группу компаний USM Алишера Усманова), реализующей проект освоения Удоканского месторождения.

В настоящее время автомобильное сообщение северной территории, где расположен аэропорт Чара, с крупными городами отсутствует, а время в пути в Читу на поезде превышает 2,5 суток. Местный аэропорт способен принимать лишь небольшие пассажирские самолеты Ан-24, Л-410 и ТВС-2МС.

Управляющий директор АНО АПИ Александр Волков отметил, что разработка месторождения идет в рамках ТОР "Забайкалье". "Это не только строительство крупного в стране металлургического предприятия, а развитие территории всего северного Забайкалья, в том числе, за счет реконструкции аэропорта в селе Чара, развития логистического центра на железнодорожной станции Новая Чара, строительства объектов энергетической и социальной инфраструктуры", - подчеркнул Волков.

Как сообщалось, Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире. Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 млн тонн медной руды в год. В дальнейшем мощность предприятия планируется увеличить до 48 млн тонн в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

В 2019 году БКГ обеспечила строительство необходимыми финансовыми и кадровыми ресурсами, привлекли к его реализации подрядчиков и поставщиков мирового уровня, стала резидентом созданной ТОР "Забайкалье".

Ожидаемый объем налоговых поступлений в 2019-2028 годах составит более 9 млрд рублей. После выхода на полную проектную мощность деятельность горно-металлургического комбината "Удокана" будет обеспечивать вклад до 8% в ВРП Забайкальского края.

В августе прошлого года Минвостокразвития обратилось к правительству РФ с просьбой перенести строки строительства взлетной полосы в аэропорту Чара с 2022 года на 2020 год.

Как сообщалось, президент России поручил решить вопросы повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Кроме того, в государственную программу "Развитие транспортной системы" внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, включающий мероприятия по реконструкции аэропортов, обновление парка воздушных судов, создание центров сервиса воздушных судов, а также подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.02.20 09:05    Масштабные поставки овощей и фруктов идут на Камчатку из Приморья - власти
 
28.02.20 08:54    Пять семей старообрядцев ждут в Приморье в марте
 
28.02.20 08:50    "Малые олимпийские игры" для дошкольников пройдут на Камчатке благодаря президентскому гранту
 
28.02.20 08:48    Гончарному мастерству будут обучать детей в Якутии в рамках грантового проекта
 
28.02.20 06:27    Приморье в 2020 г. планирует увеличить посевные площади на 3%
 
28.02.20 06:05    Якутские депутаты предлагают увеличить площадь квартир, выделяемых для детей-сирот в регионе
 
28.02.20 05:07    Около 1,2 тыс. участников программы "Дальневосточный гектар" задекларировали использование земли
 
28.02.20 03:12    Правительство РФ выделило свыше 2,5 млрд руб. на поддержку пострадавших от паводков на Дальнем Востоке
 
27.02.20 11:07    Ж/д переход на Сахалин откроет выход на 4 порта и создаст крупный логистический центр в АТР
 
27.02.20 10:59    Заявки на участие в программе "Земский учитель" в Амурской области подали более 700 педагогов
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket