По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.07.17   08:50

06.07.17   06:53

22.06.17   05:45
 

Точка зрения
21.07.17 14:56

Чрезвычайные ливни

Фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска
Interfax-Russia.ru - Режим ЧС объявили в Уссурийске (Приморский край) из-за проливных дождей. Также ливни прошли в Сахалинской области.

За прошедшие два дня в Уссурийске (Приморский край) выпала месячная норма осадков. В городе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

"За ночь на территории Уссурийского городского округа выпало 88 мм осадков при месячной норме 90 мм. Всего за 20 и 21 июля выпало 134 мм осадков, это рекордные показатели за последние пять лет", - уточнила пресс-служба администрации города.

В настоящее время все службы Уссурийска работают в усиленном режиме - откачивают воду, организуют пункты временного размещения для местных жителей.

"На дамбах городского округа выставлены посты, ведется мониторинг уровня воды", - сообщил директор МУП "Уссурийск-Водоканал" Виталий Мутовин.

За минувшие сутки в Единую диспетчерскую службу (ЕДС) города поступило более 1 тыс. звонков. В основном местные жители жалуются на подтопления огородов и приусадебных участков.

"В связи с этим ведутся работы по прокопке кюветов на улицах Топоркова, Пионерская, Муравьева, Грибоедова, переулке Снеговой", - сообщили в мэрии Уссурийска.

Сложная ситуация из-за паводка сложилась и в районе сел Кроуновка и Яконовка, которые также входят в состав городского округа. Затяжные дожди размыли подъезд ко временной переправе на реке Кроуновке, через которую проходит единственная дорога к этим населенным пунктам. Мост через реку Кроуновка в сентябре 2015 года разрушил паводок, вызванный тайфуном "Гони". Проект нового моста готов, строить его начнут до конца года.

"В населенных пунктах сформирован запас продуктов питания и медикаментов, также имеются все средства для пожаротушения - бочка с водой, мотопомпа - на случай возникновения непредвиденных ситуаций", - сообщила пресс-служба администрации Уссурийска.

Как отметил начальник 7-ого отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Евгений Шевченко, в настоящее время на реке Кроуновка дежурят спасатели с лодкой, однако из-за очень сильного течения ее будут использовать только в случае крайней необходимости.

"Для перевозки людей планируется привлечь спецтехнику Минобороны. Работы по восстановлению переправы в селе Кроуновка начнутся сразу после того, как спадет вода в реке. После дождей она поднялась на 2 метра", - добавили в пресс-службе мэрии города.

Как уточнила начальник отдела по работе с Пушкинской территорией администрации Уссурийского городского округа Анна Дударь, запасов продовольствия и корма для скота в городе хватит как минимум на 5 дней.

Тем временем, продолжается подъем воды в реках Борисовка и Казачка, которые являются правобережными притоками реки Раздольная.

"Есть риск затопления дорог в направлении сел Корсаковка-Яконовка, Корсаковка-Кроуновка, Корсаковка-Уссурийск, Пуциловка-Богатырка и Пуциловка (также входят в состав округа - ИФ), а также низководных мостов, сельхозугодий", - предупреждает администрация Уссурийска.

Вместе с тем, ливни стали причиной схода грязевых потоков с гор на юге Сахалина.

"Грязевые потоки сошли на автодорогу в Холмском районе Сахалинской области. Никто не пострадал. Проезд там временно был закрыт на расчистку. В настоящее время проезд есть на всех дорогах региона", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудник управления автомобильных дорог Сахалина.

В Южно-Сахалинске, где накануне также прошел сильный дождь, создан оперативный штаб.

"Мэр областного центра Сергей Надсадин вместе со специалистами объехал город, чтобы оценить ситуацию и проконтролировать работы по предупреждению подтопления. Особое внимание было уделено подножию горы Большевик (где находится горнолыжный комплекс), именно с нее потоки воды сходят на улицу Горького и выливаются на примыкающие улицы. В районе строительства биатлонного комплекса поток с горы был настолько мощный, что повредил участок бордюра", - сообщила пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

Глава города поручил подрядной организации, строящей биатлонный комплекс, восстановить поврежденный участок дороги и организовать водоотведение таким образом, чтобы вода не шла в город. Для этого водоотводную трубу нужно проложить вдоль горы в южном направлении.

"Кроме того, чтобы не допустить затопления автодороги в районе Горного проезда, рабочие беспрерывно расчищают водопропускную решетку от веток, бревен и мусора, чтобы ручей Безымянный не переполнялся и уходил в закрытую ливневую канализацию", - добавили в пресс-службе администрации.

Также, по данным властей города, контролируется ситуация и на озере Верхнем в городском парке.

"Чтобы понизить уровень воды, был открыт один из шиберов шлюзовой системы. На водохранилище Рогатки, напротив, впускные шиберы опущены, чтобы предотвратить приток воды с гор и его переполнение", - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Специалисты городского управления по делам ГО и ЧС также наблюдают за уровнем воды в реке Сусуе. В районе с улицей Сахалинской установлен датчик уровня воды. Пока он в два раза меньше критической отметки, жилые дома не подтоплены.

"Коммунальные службы города и управляющие компании работают в оперативном режиме. В основном от ливней пострадали дома, в которых сейчас ведется капитальный ремонт крыш и фасадов", - добавили в администрации Южно-Сахалинска.

Ранее Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России объявил штормовое предупреждение сразу в нескольких регионах Дальнего Востока. Спасатели предупредили, что осадки могут вызвать волну паводка на малых реках и в ручьях.

"Сильные дожди сохраняются в Приморском крае и на Сахалине. Обильные осадки прошли в Амурской области. Ливневые дожди провоцируют повышение уровней рек, подтопление низменностей, мостов, размывы дорог, небольших дамб. Местным властям рекомендовано усилить контроль ситуации на подведомственных территориях, организовать непрерывное наблюдение за гидрологической обстановкой и своевременно проинформировать оперативные службы МЧС РФ об угрозе возможных подтоплений", - сообщили Interfax-Russia.ru в пресс-службе СРЦ МЧС России.

Спасатели посоветовали местным жителям быть бдительными и своевременно защитить свое имущество от воды.

"В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий и автомобильные заторы", - добавили в СРЦ МЧС России.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  10.08.17 18:13
Спасти шахтеров
Interfax-Russia.ru - Поиск пропавших на якутском руднике "Мир" восьми шахтеров осложняется прибывающей водой.
.
  04.08.17 13:58
База для начинающих
Interfax-Russia.ru - Фонд "Сколково" откроет новый технопарк на острове Русский во время III Восточного экономического форума.
.
  02.08.17 14:13
1,5 млн без электричества
Interfax-Russia.ru – Ростехнадзор разберется в причинах крупной аварии в энергосистеме Дальнего Востока, из-за которой без электроснабжения осталось более 1,5 млн потребителей.
.
  01.08.17 14:29
Виза через интернет
Interfax-Russia.ru - Российские власти начали выдавать иностранцам электронные визы для посещения Дальнего Востока.
.
  31.07.17 14:48
Задохнулись в дыму
Interfax-Russia.ru – Четверо осужденных погибли при пожаре в больнице ГУФСИН во Владивостоке. Возбуждено уголовное дело.
.
  31.07.17 12:34
"Форсайт-флот" в Якутии
Interfax-Russia.ru - "Форсайт-флот 2017" прошел в Якутии. По его итогам эксперты Агентства стратегических инициатив сформируют образ будущего Якутска до 2032 года.
.
  28.07.17 13:39
Воздушная стратегия
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по развитию авиасообщения на Дальнем Востоке.
.
  27.07.17 15:34
Тайны Матуа
Interfax-Russia.ru - Российские военные обнаружили на курильском острове Матуа остатки резиденции японского военачальника, а рядом с островом предмет, похожий на подлодку.
.
  26.07.17 17:46
Шанс на лучшую жизнь
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ утвердило план развития моногорода Свободный в Приамурье.
.
  20.07.17 15:11
Освободят от налога
Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для владельцев гостиниц и турбаз на Дальнем Востоке.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket