На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 

Точка зрения
16.11.17 12:02

Жизнь за жизнь

Фото пресс-службы правительства Хабаровского края
Interfax-Russia.ru – Трехлетняя девочка, выжившая при крушении самолета L-410 в поселке Нелькан, могла спастись благодаря одной из пассажирок воздушного судна.

Жители поселка Нелькан считают, что самая маленькая пассажирка самолета L-410 (ребенку 3 года и 7 месяцев), разбившегося 15 ноября рядом с этим населенным пунктом, выжила благодаря сопровождавшей ее женщине.

"Активные жители села обратились к нам в администрацию и к губернатору Хабаровского края с предложением наградить погибшую Ольгу Лапонникову. Считается, что она спасла девочку", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" главный специалист администрации Нелькана Марина Стулкова.

По ее словам, во время жесткой посадки Лапонникова прикрыла малышку своим телом и тем самым уберегла ребенка от травм.

"Девочку нашли под телом женщины, она плакала", - сказала Стулкова.

Как сообщил агентству сотрудник пресс-службы Хабаровского края, в школе, где Лапонникова работала педагогом-психологом, организован поминальный уголок.

"Женщина была любимым преподавателем детей. Также она принимала активное участие в жизни всего поселка - была депутатом местного собрания два созыва подряд", - сказал собеседник агентства.

Глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев сообщил агентству, что хорошо знал Ольгу Лапонникову.

"Она работала у меня в подчинении инспектором по делам несовершеннолетних, еще когда я работал в полиции. Положительный, ответственный работник, и как человек замечательный. Затем она продолжила работу в школе с трудными подростками, активно вела общественную работу, принимала участие во всех мероприятиях", - сказал он.

Также, по данным пресс-службы правительства Хабаровского края, жители села попросили представить к награде и начальника местного аэропорта Евгения Архиноса. Он одним из первых оказался на месте трагедии и демонтировал аккумуляторные батареи, благодаря чему самолет не загорелся.

"Желание жителей, обратившихся с предложением о награждении своих односельчан, заслуживает уважения. Мы эту инициативу обязательно рассмотрим. Специальная комиссия установит все обстоятельства произошедшего. Сейчас можно сказать одно – выжить трехлетней девочке помогло стечение обстоятельств, а также тот факт, что она была жестко пристегнута ремнем к креслу. Возможно, это сыграло решающую роль", - сказал в свою очередь губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Тем временем, как сообщили агентству в краевой администрации, выжившую в авиакатастрофе девочку уже доставили в Хабаровск. У малышки переломом лодыжки и подозрение на черепно-мозговую травму. Все вопросы по реабилитации ребенка взяла на личный контроль уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

"Все необходимые условия реабилитации ребенка мы обеспечим. Первоочередная задача - это восстановить здоровье девочки, физическое и психологическое", - сообщила она агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Она уточнила, что в Хабаровске помимо медиков с девочкой будут работать сотрудники Центра психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения.

Также, по словам Виктории Трегубенко, всю необходимую помощь власти окажут и матери малышки. Пока что женщина пребывает в состоянии сильного стресса, с ней также работают психологи. Как только ей станет лучше, специалисты проконсультируют ее по всем правовым вопросам касательно произошедшего.

Сам же ребенок, как уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" главврач территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка, находится в стабильном состоянии, "нарастающей неврологической симптоматики нет".

"Черепно-мозговая травма под вопросом, но чтобы снять диагноз, необходимо тщательное обследование. Были психотравмирующие факторы, необходимо наблюдать за ребенком",- сказал он.

По его словам, первое время девочка побудет под наблюдением специалистов краевой больницы N2. Затем, после всех необходимых обследований, ребенка переведут в детскую больницу.

Как сообщалась, маленький пассажирский самолет L-410, выполнявший рейс по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре – Нелькан, разбился днем 15 ноября при повторном заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан. В момент крушения на борту находилось семь человек –2 членов экипажа и пятеро пассажиров. Все, кроме малышки, погибли. Как сообщил глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев, похороны жертв авиакатастрофы состоятся в конце этой недели.

"Ориентировочно похороны состоятся в субботу", - сказал чиновник агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в связи со случившимся 16 ноября в крае отменены все развлекательные мероприятия, в том числе развлекательные передачи в эфире местных телеканалов и радиостанций. На госучреждениях приспущены флаги.

"Погибли шесть наших земляков. Боль этой трагедии отозвалась в сердце каждого из нас. И сегодня мы скорбим с родными и близкими погибших", - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона заверил, что специалисты проведут самое тщательное расследование причин произошедшего.

"Семьям пассажиров и экипажа самолета мы окажем всю необходимую помощь и поддержку. От себя лично и от имени правительства края выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю вам мужества и стойкости в этот трудный час", - добавил Шпорт.

Также свои соболезнования семьям погибших принес глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

"Мы все глубоко потрясены этой трагедией. Тяжело сознавать, что погибли люди, которые еще недавно строили планы на будущее, которых дома ждали близкие и друзья. Ничто не может заменить тяжесть и горечь потери близкого человека. И это горе не только для родных погибших. Разделяю постигшее Вас горе и от всего сердца прошу набраться сил и мужества, чтобы пережить эту страшную потерю. Это наша общая трагедия. В такие трудные, горестные дни мы должны поддерживать друг друга", - сказал он.

Отметим, что со списком погибших при крушении L-410 можно ознакомиться на сайте администрации района. Там же, к слову, можно найти и реквизиты счета, который был специально открыт в помощь семьям жертв авиакатастрофы.

Вместе с тем, свои соболезнования семьям погибших выразил и вице-премьер правительства РФ, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

"Выражаю искренние соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета в Хабаровском крае. Разделяю боль родных и близких жертв трагедии и желаю им мужества и стойкости в этот трудный час. Скорбим вместе с вами и надеемся на скорейшее выздоровление спасенной девочки", - сказал

он.

Как сообщалось, по факту крушения L-410 у поселка Нелькан Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Сейчас следствие рассматривает три версии произошедшего - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности. В ближайшее время в поселок также прибудут представители Международного авиационного комитета (МАК), которым предстоит найти и изъять бортовые самописцы. В дальнейшем "черные ящики" доставят в Москву для расшифровки.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.12.18 13:03
Победный тур
Interfax-Russia.ru – Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья. После вступления в должность он намерен обновить команду администрации края.
.
  11.12.18 15:09
Столичный статус
Interfax-Russia.ru – Дальневосточную столицу перенесут из Хабаровска во Владивосток. Идею руководства Приморья поддержал президент РФ.
.
  04.12.18 14:14
В ожидании бури
Interfax-Russia.ru – Новый циклон со снегом и ураганным ветром подходит к берегам Камчатки.
.
  03.12.18 14:56
Доступны для освоения
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ намерено включить Забайкалье и Бурятию в программу "Дальневосточный гектар".
.
  29.11.18 14:17
Погиб под завалами
Interfax-Russia.ru – Машинист комбайна погиб при обрушении породы на шахте "Денисовская" ГК "Колмар" в Якутии.
.
  21.11.18 12:14
Ниже ноля
Interfax-Russia.ru – Первый в этом сезоне снегопад прошел в Приморье. Осадки не вызвали серьезных ЧС в регионе.
.
  16.11.18 14:51
В поисках решения
Interfax-Russia.ru – Россия и Япония возобновили диалог по мирному договору.
.
  15.11.18 13:52
Сдали нервы
Interfax-Russia.ru – Возбуждено уголовное дело после избиения учительницей школьника в Комсомольске-на-Амуре.
.
  09.11.18 13:13
За бандитские привилегии
Interfax-Russia.ru - Сотрудники колонии, в которой содержится Цеповяз, стали фигурантами уголовного дела.
.
  08.11.18 14:42
За крабов и икру
Interfax-Russia.ru – Цеповяза из краснодарской банды "Цапков", осужденного за убийства, после скандала с фотографиями поместили в штрафной изолятор.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket