За полцены: в России стартовали продажи субсидируемых авиабилетов
 
Жизнь за деньги: пираты требуют выкуп за захваченных в Гвинейском заливе российских моряков
  
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 

Точка зрения
17.11.17 17:10

Ключ к расследованию

© РИА Новости. Антон Денисов
Interfax-Russia.ru - Специалисты обнаружили "черные ящики" на месте крушения самолета L-410 в Нелькане. Их расшифруют в Москве.

Специалисты извлекли "черные ящики" из разбившегося в Нелькане самолета L-410.

"Обнаружены два бортовых самописца - речевой и параметрический. Оба - в удовлетворительном состоянии, расшифровке подлежат. Расшифровку будет проводить Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в лаборатории в Москве", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования.

Ту же информацию позднее подтвердила и помощник губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова.

"Два бортовых самописца обнаружены, извлечены, находятся в визуально приемлемом состоянии", - сказала она агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По ее словам, специалисты МАК будут работать на месте авиакатастрофы весь день 18 ноября.

"Сейчас они (специалисты МАК - ИФ) расследуют в Нелькане. Ориентировочно завтра (18 ноября) вернутся в Хабаровск и в воскресенье улетят в Москву с "черными ящиками". По результатам общего расследования будет сделан вывод - в чем причина, чья вина", - уточнил в свою очередь исполняющий обязанности замминистра - начальник управления транспортной инфраструктуры министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.

По его словам, в самолетах L-410 речевой самописец располагается под туалетом, а аппаратура, записывающая параметры работы узлов, агрегатов, приборов, - в "хвосте".

"Эти части самолета на месте, их не надо было искать", - сказал Дмитрий Кирсанов.

Пассажирский самолет L-410, выполнявший рейс по маршруту Хабаровск - Николаевск-на-Амуре – Нелькан, разбился днем 15 ноября при повторном заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан. В момент крушения на борту находилось семь человек – два члена экипажа и пятеро пассажиров. Все, кроме трехлетней девочки, погибли.

"Похороны (погибших в авиакатастрофе в Нелькане - ИФ) начнутся в Аяно-Майском районе с завтрашнего дня (с 18 ноября), по погибшим пилотам - скорее всего, на следующей неделе", - сказал журналистам зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ, руководитель краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Анатолий Литвинчук.

Он напомнил, что все затраты на похороны погибших при крушении L-410 правительство Хабаровского края взяло на себя. Необходимый объем средств власти уже выделили. По данным региональной администрации, пассажиров разбившегося L-410 похоронят на нельканском кладбище. Чтобы помочь родственникам погибших проститься со своими близкими, власти края организовали спецрейс в Нелькан.

"Открыт дополнительный рейс из Хабаровска в Аян, затем в Нелькан и обратно, в том числе для родственников погибших, и остальных желающих", - сказал журналистам начальник отдела развития транспортной инфраструктуры и инвестиционных проектов Минтранспорта края Антон Серебряков.

Других дополнительных рейсов по данному направлению пока вводить не планируется.

"Аэропорт работает в штатном режиме, продолжает принимать и отправлять самолеты", - сказал Антон Серебряков.

Пилотов разбившегося L-410, по данным местных властей, похоронят на Центральном кладбище Хабаровска. Планируется, что похороны пройдут на следующей неделе.

"Специалисты Дальневосточного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России встретились с родственниками погибших в Нелькане. Острых стрессовых состояний у людей, потерявших своих близких в авиакатастрофе, не наблюдается. Постоянного сопровождения психологов не потребовалось", - в свою очередь сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС РФ Екатерина Потворова.

Она уточнила, что психологи побеседовали с родными погибших и помогли им пережить процедуру опознания.

"Психологи вернулись из Нелькана, они летели одним бортом с выжившей в авиакатастрофе девочкой. Оказывали поддержку ей и ее бабушке. По возвращению в Хабаровск специалисты продолжают держать связь со всеми родственниками погибших. При необходимости готовы оказывать помощь", - сказала Потворова.

Тем временем, хабаровские врачи обследовали девочку, выжившую в авиакатастрофе. Сейчас она находится в детской краевой больнице.

"Девочка получила сочетанные травмы, в том числе черепно-мозговую и скелетную. К нам привезли ее как в региональный нейрохирургический центр с целью исключения тяжелой черепно-мозговой травмы. Было проведено обследование. Угрозы жизни нет. Она родилась в рубашке, это чудо на самом деле", - сообщил заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы N2 Леонид Пак.

По его словам, во время транспортировки в Хабаровск девочка вела себя спокойно. В полете ее сопровождали врачи, они следили за ее состоянием.

"Наши специалисты в дальнейшем будут контролировать ход лечения. Насколько оно затянется - прогнозировать трудно", - сказал Пак.

То, что состояние девочки не вызывает у врачей опасений, подтвердили и в пресс-службе администрации региона. Однако, по данным чиновников, девочке все-таки необходима небольшая операция.

"Девочке сделали репозицию (...) Только что сделали контроль снимка, все-таки без операции не обойтись. Будут делать в понедельник", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы правительства Хабаровского края.

Он подтвердил, что сейчас девочка находится в детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича вместе с мамой.

"Все нормально, все стабильно. Все под контролем, соберем консилиум, проведем. Для нас, вроде как, понятна вся эта ситуация, а консилиум - докторов наших чуть-чуть подкрепить общим мнением", - сообщил агентству главврач больницы Иван Гончаров.

По каким показаниям будет проводиться операция, он не уточнил, подчеркнув, что это "личные сведения".

Гончаров добавил, что дополнительных переломов у девочки в ходе обследования не выявлено, только "черепно-мозговая и перелом ножки".

"Девочка летела только в сопровождении учительницы по доверенности от мамы, ее родственников в самолете не было. Мама малышки живет в Хабаровске, оттуда девочка и летела в Нелькан – к бабушке. Девочка в нормальном состоянии, все в порядке с ней", - рассказала Interfax-Russia.ru глава поселка Наталья Петухова.

По ее словам, вместе с учительницей в Нелькан летела ее свекровь, которая также погибла при крушении самолета.

"Все остальные пассажиры разбившегося самолета из нашего поселка. Например, девочка – специалист культурного центра, парень летел к нам в Нелькан на работу. Ужасная трагедия, конечно", - добавила Петухова.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.01.19 16:47
Остался один
Interfax-Russia.ru - Камчатские волонтеры собрали более 85 тыс. рублей для помощи осиротевшему медвежонку. Деньги направят на его перевозку в реабилитационный центр в Калуге.
.
  09.01.19 13:04
Пропали на рыбалке
Interfax-Russia.ru – Спасатели девятый день ищут четырех рыбаков, пропавших в Хабаровском крае.
.
  29.12.18 10:32
Погребенные под снегом
Interfax-Russia.ru – Одиннадцать сотрудников золотодобывающего предприятия попали под снежную лавину в Хабаровском крае. Восьмерых удалось спасти, двое погибли, судьба еще одного неизвестна.
.
  28.12.18 16:19
Декабрьская вьюга
Interfax-Russia.ru – Сильная метель бушует на Камчатке и в Сахалинской области. Непогода продлится до 30 декабря.
.
  27.12.18 13:16
Четвертый удачный
Interfax-Russia.ru – Роскосмос успешно осуществил четвертый запуск ракеты-носителя "Союз 2.1а" с космодрома "Восточный".
.
  26.12.18 12:27
Со снегом, ветром и дождем
Interfax-Russia.ru – Снежный циклон накрыл Камчатку и Сахалин.
.
  25.12.18 14:16
Космос не при чем
Interfax-Russia.ru – Часть сопки обрушилась в русло реки Бурея в Хабаровском крае. Возможной причиной произошедшего назвали падение метеорита, однако ученые информацию не подтвердили.
.
  24.12.18 16:00
Год политических игр
Interfax-Russia.ru – Уходящий год запомнился жителям Дальнего Востока сменой ряда губернаторов, присоединением новых регионов и несколькими крупными ЧП.
.
  21.12.18 14:33
Экологическая реанимация
Interfax-Russia.ru – Приморские ученые разработали план по очистке бухты Золотой Рог во Владивостоке.
.
  20.12.18 13:55
Вторая жизнь
Interfax-Russia.ru - Зоозащитники подготовили план по реабилитации косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket