По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 

Точка зрения
23.07.18 13:55

Дождь на миллион

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС введен из-за паводка в четырех районах Тувы. Также подтопления регистрируются в Забайкалье и Приамурье.

Власти Республики Тува ввели режим чрезвычайной ситуации в четырех районах региона из-за паводка.

"Режим ЧС введен четырех районах: Сут-Хольский, Тес-Хемский, Овюрский, Чаа-Хольский. Фактически сейчас идет третий этап паводка, размыты дороги и нарушено транспортное сообщение", - сообщил глава регионального управления МЧС Андрей Назаров на совещании в правительстве Тувы.

По его словам, на минувших выходных дорожным службам пришлось несколько раз помогать автомобилистам пересекать переливы воды через трассы. При этом Назаров отметил, что каких-то серьезных изменений в жизнь тувинцев наводнение не внесло. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

"Благополучно закончился международный фестиваль "Устуу-Хурээ", где водой от "большой земли" были отрезаны 415 человек", - отметил глава регионального МЧС.

Он добавил, что сейчас паводок в республике идет на спад, однако, по прогнозам синоптиков, к концу недели в регионе ожидаются сильные дожди.

В свою очередь глава республики Тува Шолбан Кара-оол призвал правительство региона воспользоваться ситуацией и, пока вновь не начались затяжные дожди, принять все необходимые меры по борьбе с паводком.

"В четверг (26 июля – ИФ) ожидаются обильные ливни, поэтому передышку, которая у нас образовалась, надо использовать, чтобы не допустить подтопления домов. Также необходимо обратить внимание на дороги, потому что возвращения к нормальной жизни без дорог не бывает", - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что правительству республики также следует рассмотреть вопрос о введении ответственности для организаторов различных культурных фестивалей, которые не обеспечили должную безопасность своих гостей.

Также Шолбан Кара-оол призвал жителей Тувы быть осторожнее во время паводка и по возможности не выезжать на сложные маршруты.

"Земляки, из-за длительных проливных дождей на дорогах республики могут произойти непредвиденные ситуации. Будьте крайне осторожны. То же самое относится к отдыхающим в аржаанах", - предупредил глава региона.

В частности, как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, из-за разлива реки Холь-Ожуу пострадала дорога "Самагалтай-Ак-Чыраа" (55-й км) в Тес-Хемском кожууне республики. В Барун-Хемчикском кожууне на автодорогу "Ак-Довурак-Абаза" (на 30 км и 69 км) сошел грязевой поток. В Овюрском кожууне паводок частично разрушил три моста через реки Торгалыг, Ак-Хем, Чоза, в результате чего в настоящее время затруднен проезд к населенным пунктам Дус-Даг, Торгалыг, Ак-Чыраа. Полный список дорог, которые оказались в зоне паводка, можно посмотреть на сайте правительства Тувы. Сейчас на этих участках идут восстановительные работы.

Вместе с тем, ликвидацией последствий паводка в настоящее время занимаются и в Забайкальском крае. К этой работе привлечено 47 аварийно-восстановительных бригад: энергетики обследуют и при необходимости ремонтируют электросети, постепенно подключая к энергоснабжению освободившиеся от воды дома и дачи, а дорожные службы засыпают размытые паводком участки.

"С начала стихийного бедствия ликвидировано более 29 км размывов. Кроме того дорожники и работники строительных предприятий ведут отсыпку дамб и защитных полос, углубляют водопропускные каналы. За весь период ремонтных работ отсыпано 3 тыс. 340 м защитных полос, углублено более 1,7 м водоотводов", - уточнили в ГУ МЧС по региону.

Не приходится скучать коммунальщикам. Вместе со спасателями МЧС России они откачивают воду из жилых домов и приусадебных участков Забайкалья, а также убирают мусор, который принесло водой.

"Всего с начала наводнения спасатели откачали воду из 296 домов и 259 придомовых территорий, собрали и вывезли на полигоны более 700 кубометров мусора (бытовых отходов)", - уточнили в МЧС.

Вместе с тем, сотрудники МЧС продолжают доставлять на все еще подтопленные территории питьевую воду, продукты питания и лекарства, а также оказывать адресную помощь населению. С начала паводка поддержку получили более 4 тыс. забайкальцев.

"Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 1 тыс. 615 человек и 469 единиц техники. В готовности к переброске спасателей и эвакуации населения находится 4 вертолета Ми-8, 2 из которых от МЧС России. Группировка будет работать в крае до полной стабилизации обстановки с наводнением и в случае необходимости может быть направлена на спасение людей", - отмечается в сообщении ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

Между тем, МЧС наращивает свою группировку по борьбе с паводком и в Приамурье. По последним данным, в регионе подтоплено 119 приусадебных участков в 6 населенных пунктах (подтопленных жилых домов нет). Сейчас спасатели помогают местным жителям откачивать воду из жилых домов и с дачных участков, а также очищать их от мусора.

"21 июля самолеты Бе-200 ЧС и Ан-74 доставили из Хабаровска в Приамурье 50 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Дополнительные силы направлены в регион из-за прогноза возможных осадков и неблагоприятной гидрологической обстановки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В распоряжении спасателей имеется все необходимое оборудование для борьбы с паводком – аварийно-спасательные инструменты, гидрокостюмы, лодки, световые башни для работы ночью и средства связи.

Всего, как отмечают в пресс-службе регионального управления МЧС, в ликвидации последствий наводнения в Приамурье задействованы более 200 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 100 человек и 30 единиц техники, из них одно воздушное судно и девять плавсредств.

Напомним, что 21 и 22 июля на Амурскую область обрушился мощный ливневый циклон. Сильные дожди переполнили местные реки, и те вышли из берегов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Новокиевском Увале, там подтоплению подверглись 27 жилых домов (где проживает 75 человек) и 62 приусадебных участка. В целом режим ЧС был введен в 3 районах области - Ивановском, Мазановском и Магдагачинском – до 27 июля.

В настоящее время, по данным местных властей, основной гребень паводка смещается в южные районы области (Тамбовский, Константиновский, Михайловский и Архаринский).

"В ближайшие трое суток специалисты прогнозируют начало спада воды на Амуре в районе города Благовещенска. Это приведет к уменьшению подпора Зеи и вызовет снижение уровня воды в этой реке", - сообщили в пресс-службе правительства области.

Всего же с начала паводка на территории Амурской области было подтоплено 29 жилых домов, 380 приусадебных участков, 40 участков автомобильных дорог, 8 мостов и водопропускных сооружений на дорогах

"Амурчане, в чьи дома зашла вода выше уровня пола, получат 30 тыс. рублей из резервного фонда Приамурья. Еще по 30 тыс. на одно пострадавшее домовладение выделят резервные фонды районов. По 10 тыс. рублей получат семьи, утратившие свой урожай. Адресная социальная помощь (10 тыс. рублей на одну семью) будет оказана в связи с утратой жизненно необходимого имущества", - отметили в облправительстве.

Также врио губернатора региона Василий Орлов поручил министерству сельского хозяйства Амурской области проработать механизмы поддержки сельскохозяйственных предприятий, так как в Приамурье от паводка или неблагоприятных погодных условий пострадало порядка 120 тыс. га сельхозугодий.

"Что касается ремонта дорог, пострадавших из-за паводка и ливневых дождей, то восстановительные работы начаты там, где ушла вода. По предварительным данным, сумма ущерба составляет порядка 400 млн рублей. Могу сказать, что во время встречи с руководством Росавтодора нас заверили в том, что региону будет оказана поддержка", - сказал глава региона на заседании КЧС.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.10.18 13:17
От Чукотки до Находки
Interfax-Russia.ru – Русское географическое общество выпустило путеводитель по заповедникам и нацпаркам Дальнего Востока.
.
  18.10.18 13:18
Долгожданная репатриация
Interfax-Russia.ru – Шесть моряков с судна "Палладий", задержанного в Южной Корее за долги, вернулись домой. Остальные ждут репатриации.
.
  17.10.18 13:37
Остров для туристов
Interfax-Russia.ru – Остров Завьялова в Охотском море может стать новым центром притяжения туристов.
.
  16.10.18 12:14
Третий тур
Interfax-Russia.ru – Законодательное собрание Приморья определилось с датой повторных выборов главы региона. Голосование назначено на 16 декабря.
.
  15.10.18 14:09
Близки к завершению
Interfax-Russia.ru – Китай завершил строительство своей части железнодорожного моста через реку Амур. Россия находится на заключительном этапе.
.
  12.10.18 13:52
Косолапая угроза
Interfax-Russia.ru – Спецназ застрелил агрессивного медведя, державшего в страхе поселок в Иркутской области.
.
  10.10.18 12:36
Скользкая полоса
Interfax-Russia.ru – Пассажирский самолет во время посадки в Якутске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В произошедшем разбираются следователи.
.
  09.10.18 12:42
Под тяжестью большегруза
Interfax-Russia.ru – Автомобильный мост обрушился на железнодорожные пути в Приамурье. Пострадал водитель грузовика, проезжавшего в тот момент по виадуку.
.
  05.10.18 13:12
Между двух огней
Interfax-Russia.ru – Южная Корея сначала запретила, а затем разрешила судам компании "Гудзон" заходить в порты страны.
.
  04.10.18 13:44
Дотянуться до звезд
Interfax-Russia.ru – Роскосмос подписал госконтракт на строительство второй очереди космодрома "Восточный" в Приамурье. Инвестиции в проект составят почти 40 млрд рублей.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket