Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
  
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 

Точка зрения
29.10.18 13:30

Рухнул от тяжести

Фото пресс-службы правительства Приморья
Interfax-Russia.ru – Два человека погибли при обрушении автомобильного моста в Приморье. Предполагаемый виновник произошедшего взят под стражу.

Автомобильный мост обрушился днем 26 октября на въезде в село Осиновка в Михайловском районе Приморского края. Как уточнили в региональном управлении МЧС России, конструкция, предположительно, не выдержала вес фуры Volvo, которая в тот момент проезжала по переправе. В результате грузовик рухнул вниз вместе с одним из сегментов моста и фактически раздавил следовавшую за ним Mazda Demiо. В тот момент в легковом автомобиле находилось 25-летняя девушка и ее трехлетняя дочь. Обе погибли. Водителя большегруза доставили в больницу с переломами ног и закрытой черепно-мозговой травмой.

На место ЧП немедленно выехали сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, полицейские и спасатели. Также в Осиновку прибыли представители региональной администрации, в том числе врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Ближе к вечеру спасатели разгрузили фуру, убрали длиномер и, наконец, смогли добраться до легковушки, зажатой между фурой и обломками моста. Всего, по данным пресс-службы правительства края, в ликвидации последствий произошедшего принимало участие более 30 человек и 10 единиц техники.

"Повреждения машины оказались такими, что шансов выжить находившимся в ней людям не было", - цитирует (http://www.primorsky.ru/news/152434/) сотрудников МЧС пресс-служба краевой администрации.

На следующий день сотрудники Примавтодора приступили к отсыпке объездной дороги. Завершить все работы они должны в течение 2 недель.

"Рабочие приступили к отсыпке основания на автодороге Осиновка – Кремово - Нефтебаза в Михайловском районе, по которой осуществляется объезд обрушенного моста. Протяженность объездной дороги составляет 3,5 км", - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным местных властей, в настоящее время на месте работают 14 самосвалов, два грейдера, каток и экскаватор. В соответствии с картой дорог, трасса Осиновка - Рудная Пристань краевого значения соединяет федеральную трассу А370 Хабаровск - Владивосток с такими населенными пунктами, как Анучино, Арсеньев, Кавалерово, Дальнегорск. Село Осиновка расположено на трассе Осиновка - Рудная Пристань в 22 км к северо-востоку от Уссурийска и в 17 км восточнее районного центра - Михайловки.

"До 15 ноября нужно также заасфальтировать дорогу внутри Осиновки, сделать освещение", - также дал распоряжение врио главы региона.

Вместе с тем, рабочие продолжают разбирать упавшие железобетонные пролеты аварийного моста. Известно, что мост, построенный в 1965 году, состоял из шести пролетов и 40 однорядных опор. В результате происшествия разрушены 10 двойных опор моста, балка моста, а также 4 плиты проезжей части.

Как полагают в краевом правительстве, мост обрушился из-за перегруза. Согласно накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, вес самой фуры превышал 7 тонн. При этом как сообщается на официальном сайте ОМВД РФ по Михайловскому району, на данном мосту было ограничено движение автотранспорта массой свыше 20 тонн.

27 октября Следственное управление СКР по Приморскому краю возбудило в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Также установлено, что большегруз принадлежит юридическому лицу.

"Подозреваемый, двигаясь на грузовом автомобиле и перевозя груз по участку автодороги "село Осиновка - поселок Рудная Пристань" по направлению в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, находящийся в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы). В результате произошло обрушение мостовых пролетов. При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля между полуприцепом и опорой моста был зажат легковой автомобиль, в котором находились женщина-водитель и ее малолетний ребенок. Обе погибли на месте", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Приморью.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные эксперты, в том числе автотехническая и строительно-техническая.

"Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям/бездействию должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов", - добавили в СКР.

29 октября Михайловский районный суд Владивостока арестовал водителя фуры, под которой рухнул мост через реку Осиновка.

"Михайловский районный суд Владивостока избрал фигуранту уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель суда.

История вызвала широкий общественный резонанс: жители Приморья обратились к властям с просьбой провести открытое расследование автоаварии. Соответствующая интернет-петиция, размешенная на сайте Change.org, на момент публикации собрала почти 20 тыс. подписей.

"Просим провести открытое расследование по данному факту. Пусть виновные в гибели людей будут наказаны", - говорится в петиции, адресованной врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко.

Автор петиции утверждает, что дорожного знака о запрете проезда тяжелых грузовиков по мосту до трагедии не было.

"На данный момент вину за гибель людей власти хотят свалить на водителя большегруза, комментируя это тем, что вес большегруза был превышен допустимой массы проезда по мосту. До случившейся трагедии знака о допустимой массе проезда по мосту не было. В этот же день после происшествия вечером его установили", - отмечается в обращении.

Отметим, что врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко распорядился оказать материальную помощь родственникам погибших в ЧП под Осиновкой 26 октября.

"Семья из Арсеньева - 25-летняя Виктория Приставко и ее дочь Кира 3 лет - погибла в результате обрушения моста возле села Осиновка Михайловского района. Олег Кожемяко распорядился оказать материальную поддержку маме Виктории - Светлане Владимировне. В случае необходимости ей, а также бабушке погибшей окажут психологическую помощь", - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.05.19 14:05
Восток – дело долгое
Interfax-Russia.ru – Ростуризм согласился продлить срок действия электронной визы с 8 до 14 дней и предложил разработать трансграничные турмаршруты для Дальнего Востока.
.
  23.05.19 13:13
Выпустить нельзя оставить
Interfax-Russia.ru – Южно-Сахалинский городской суд отклонил ходатайство Росрыболовства о прекращении производства по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.
.
  22.05.19 14:41
Образованные лавой
Interfax-Russia.ru - Ученые впервые исследовали лавовые пещеры, образовавшиеся в результате извержения вулкана Толбачик на Камчатке.
.
  21.05.19 13:26
Земля под проекты
Interfax-Russia.ru – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев включил в границы ТОР "Курилы" новые территории.
.
  20.05.19 15:20
Знать как спасать
Interfax-Russia.ru – Тренинг по подготовке специалистов для оказания помощи морским млекопитающим стартовал в Южно-Сахалинске.
.
  17.05.19 15:10
Дружба по-японски
Interfax-Russia.ru - Японская сторона извинилась за своего депутата, который во время визита на Кунашир высказался за возвращение Курил военным путем.
.
  15.05.19 13:16
Ближе к сородичам
Interfax-Russia.ru – Консилиум ученых предложил выпустить косаток из "китовой тюрьмы" в Шантарском районе Охотского моря. Переместить животных к этому месту планируется в июле.
.
  13.05.19 12:57
Срок для свободы
Interfax-Russia.ru – Косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье выпустят на волю в ближайшие два месяца. Белухи могут провести в неволе еще зиму.
.
  07.05.19 13:31
Три вулкана для туристов
Interfax-Russia.ru – Туристический кластер по аналогии с "Розой Хутор" создадут на Камчатке. Инвестиции в проект составят почти 40 млрд рублей.
.
  30.04.19 13:00
Последняя тренировка
Interfax-Russia.ru – Семьи летчиков, погибших при крушении самолета Як-18 в Хабаровском крае, получат по 1 млн рублей.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket