После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 

Точка зрения
29.11.18 14:17

Погиб под завалами

© РИА Новости. Игорь Маслов
Interfax-Russia.ru – Машинист комбайна погиб при обрушении породы на шахте "Денисовская" ГК "Колмар" в Якутии.

28 ноября на шахте "Денисовская" в Якутии (принадлежит ОАО УК Нерюнгри Уголь ГК "Колмар") обрушилась горная порода. В момент ЧП на участке находилось 34 горняка, один из них оказался под завалами на глубине 230 метров. На помощь шахтерам отправились два отделения военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) (15 человек). Как пояснили в региональном управлении МЧС России, всего под землей в шахте находилось 55 человек, эвакуация других рабочих не потребовалась.

"По данным оперативного дежурного ФГУП "ВГСЧ", персонал на поверхность не выводился. Уровень вредных веществ в воздухе не превышал допустимой нормы. Работа шахты не прекращалась", - сообщили в Ситуационно-аналитическом центре (САЦ) Минэнерго России.

Тело машиниста комбайна, оказавшего под завалами, нашли ближе к вечеру 29 ноября. По данным МЧС, на месте ЧП работало 69 человек и четыре единицы техники, в том числе от МЧС России - 14 человек и две единицы техники.

"В шахте "Денисовская" проведены работы по разборке завалов после обрушения, откопана часть комбайна, а также обнаружено и извлечено тело работника", - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер оперативного штаба ЧС на шахте "УК Нерюнгри Уголь", погибшему был 51 год. У него остались жена и двое детей. Сейчас с родственниками шахтера работает психолог Нерюнгринского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко, семья погибшего шахтера получит компенсацию.

"Выплаты состоятся согласно коллективному договору. Завтра (30 ноября - ИФ) на рабочем совещании представитель компании доложит об этом. Там же будет утвержден размер компенсации", - сказал Терещенко агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По факту обрушения горной породы и гибели рабочего на шахте "Денисовская" следственные органы СКР по Якутии в Нерюнгринском районе начали проверку.

"Проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), по ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

К настоящему времени следователи осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, а также изъяли документацию.

"В Ростехнадзор по Якутии направлено требование о проведении соответствующей проверки и установлению причин произошедшего несчастного случая на производстве", - добавили в пресс-службе СУ СКР.

Также проверку по факту обрушения горной породы и гибели рабочего на шахте "Денисовская" начала и региональная прокуратура.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц по соблюдению правил техники безопасности на производстве, организации работы по охране труда и другим вопросам. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.

Вместе с тем, служебное расследование происшествия на шахте "Денисовская" проведет и специальная комиссия "Колмар".

"Соблюдению правил техники безопасности на производстве уделяется особое внимание. Для установления причины обрушения создана специальная комиссия", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе компании.

В пресс-службе подтвердили, что в момент происшествия в шахте находилось 55 человек, 12 из них – непосредственно на аварийном участке.

"Сотрудника, находящегося под завалами, Бакланова Юрия Феликсовича, 1967 г.р., спасти не удалось. Он работал в шахте "Денисовская" 10 лет, в 2017 году был награжден благодарностью министерства энергетики РФ", - отметила пресс-служба "Колмар".

Генеральный директор ООО "Колмар" Артем Левин в свою очередь сообщил журналистам, что компания окажет поддержку семье погибшего.

Шахта "Денисовская", расположенная в поселке Серебряный Бор в Якутии, была введена в эксплуатацию в 2009 году. Она является обособленным подразделением ООО "Нерюнгриуголь". Основной вид деятельности предприятия - добыча угля.

Ранее, 15 октября, обрушение породы произошло на шахте "Рудная" в городе Сараны Горнозаводского района Пермского края. В момент ЧП под землей находились 62 человека, одного из них позднее извлекли из-под завалов. Пострадавшего с переломами и черепно-мозговой травмой госпитализировали в Горнозаводскую районную больницу. Эвакуация остальных шахтеров не потребовалась.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.05.19 15:10
Дружба по-японски
Interfax-Russia.ru - Японская сторона извинилась за своего депутата, который во время визита на Кунашир высказался за возвращение Курил военным путем.
.
  15.05.19 13:16
Ближе к сородичам
Interfax-Russia.ru – Консилиум ученых предложил выпустить косаток из "китовой тюрьмы" в Шантарском районе Охотского моря. Переместить животных к этому месту планируется в июле.
.
  13.05.19 12:57
Срок для свободы
Interfax-Russia.ru – Косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье выпустят на волю в ближайшие два месяца. Белухи могут провести в неволе еще зиму.
.
  07.05.19 13:31
Три вулкана для туристов
Interfax-Russia.ru – Туристический кластер по аналогии с "Розой Хутор" создадут на Камчатке. Инвестиции в проект составят почти 40 млрд рублей.
.
  30.04.19 13:00
Последняя тренировка
Interfax-Russia.ru – Семьи летчиков, погибших при крушении самолета Як-18 в Хабаровском крае, получат по 1 млн рублей.
.
  26.04.19 16:03
Продуктивная беседа
Interfax-Russia.ru – Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили расширение сотрудничества РФ и КНДР, ситуацию на Корейском полуострове. При этом обе стороны остались довольны результатами переговоров.
.
  25.04.19 13:19
Смертельная случайность
Interfax-Russia.ru – Три человека погибли и пятеро пострадали при пожаре в общежитии строителей Сахалинской ГРЭС-2. Возбуждено уголовное дело.
.
  24.04.19 13:56
Цена пожаров
Interfax-Russia.ru - Власти Забайкалья оценили ущерб сельскому хозяйству региона от пожаров почти в 600 млн рублей.
.
  23.04.19 13:49
Очень важный гость
Interfax-Russia.ru – Северокорейского лидера Ким Чен Ына ждут во Владивостоке. Он может прибыть в Приморье уже 24 апреля.
.
  22.04.19 13:26
В плену пожара
Interfax-Russia.ru - Почти 35 человек пострадали во время пожара в Забайкалье. Ущерб от ЧС составил не менее 280 млн рублей.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket