ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Главные события
12.02.19 11:49

Защита фигурантов дела "Седьмой студии" предлагает суду провести финансово-искусствоведческую экспертизу

© РИА Новости. Алексей Куденко
12 февраля. Interfax-Russia.ru - Адвокаты фигурантов дела "Седьмой студии" предлагают Мещанскому суду Москвы, кроме финансово-экономической, провести социо-искусствоведческую и оценочную экспертизу, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы предлагаем провести комплексную социо-искусствоведческую, финансово-экономическую и оценочную экспертизу", - обратился к суду адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов на заседании во вторник.

По его словам, в рамках финансовой экспертизы защита предлагает поставить перед экспертами вопросы о том, сколько наличными, сколько гонорарами и вознаграждениями, а также сколько официально - с перечислениями налогов денежных средств было выплачено временным и постоянным сотрудникам проекта "Платформа" и "Седьмой студии".

В рамках социо-искусствоведческой экспертизы, считают адвокаты, эксперты должны установить, сколько и каких мероприятий провела "Седьмая студия"; каково было количество оригинальных проектов, созданных для проекта "Платформа" по направлениям "Театр", "Музыка", "Танец" и "Медиа"; сколько было произведений, не заказанных специально для "Платформы", но воплощенных в рамках проекта; сколько авторов и исполнителей участвовали в "Платформе"; каковы были охват и структура аудитории "Платформы", ценовая политика проекта, количество публикаций в СМИ, его социальные последствия.

Для проведения искусствоведческой экспертизы адвокаты предложили привлечь дирижера Владимира Спивакова, директора театральной премии и фестиваля "Золотая маска", директора Театра наций Марию Ревякину, замдиректора МХТ им. Чехова Марину Андрейкину, исполнительного директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, заместителя председателя Союза театральных деятелей Дмитрия Мозгового, профессора института театрального искусства Видмантаса Силюнаса, театрального критика Елену Ковальскую, критика Дмитрия Ренанского.

При оценочной экспертизе, полагают адвокаты, должно быть выяснено, сколько стоило различное оборудование, материалы и услуги, использованные при работе "Платформы", какова рыночная стоимость мероприятий и произведений, созданных в рамках проекта.

В свою очередь, прокуроры предложили суду ограничиться финансовой экспертизой, чтобы выяснить, как финансировалась "Седьмая студия", как она производила расчеты и какие экономические последствия для организации имело сотрудничество с фирмами-однодневками, которые, по версии обвинения, обналичивали денежные средства для ее нужд.

Как гособвинение, так и адвокаты считают необходимым провести финансовую экспертизу в Центре судебной экспертизы при министерстве юстиции РФ.

Кроме того, защита предложила передать экспертам все уголовное дело в объеме более 270 томов, вещественные доказательства, а также полный видеоархив проекта "Платформа", списки постоянных сотрудников "Седьмой студии" и всех тех, кто участвовал в "Платформе", осмотр соцсетей и сайта проекта, публикации СМИ, связанные с его работой.

Также защита попросила суд истребовать в "Альфа-банке" и "Балтийском банке развития" выписки по всем расчетным счетам "Седьмой студии".

С инициативой о назначении новой финансовой экспертизы в рамках дела "Седьмой студии" на предыдущем заседании, 5 февраля, выступила рассматривающая его судья Ирина Аккуратурова после изучения экспертизы, представленной стороной обвинения при изучении собранных следствием материалов.

Как заявила "Интерфаксу" адвокат Ирина Поверинова, защищающая экс-руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум, "экспертиза нужна, чтобы посчитать, сколько стоили все те мероприятия, которые проводила "Седьмая студия" - чтобы посчитали специалисты, а не следователи, которые говорят, что этого не было, того не было и вообще сцена пустая была".

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной режиссером К.Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование основного дела к настоящему времени завершено - оно находится на рассмотрении столичного Мещанского суда.

На скамье подсудимых четыре человека: К.Серебренников, С.Апфельбаум, бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, а также экс-гендиректор АНО Юрий Итин.

Подсудимые категорически отрицают свою вину. Согласно позиции защиты, все денежные средства, выделенные "Седьмой студии" из бюджета, в том числе обналиченные, тратились на нужды "Платформы", а ущерб по делу был ошибочно установлен следствием только исходя из суммы обналиченного в период работы АНО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.05.19 14:01
Выступление министра Орешкина не включено в график правительственных часов ГД до конца сессии
.
  22.05.19 13:37
Десять новых речных трамвайчиков начали курсировать по Москве-реке
.
  22.05.19 13:04
Собянин обсудил с москвичами ряд вопросов по благоустройству города
.
  22.05.19 11:56
Расписание электричек Ярославского направления изменится до конца мая
.
  22.05.19 08:55
Более тысячи пассажиров, застрявших в тоннеле московского метро, эвакуировали по самому безопасному сценарию
.
  21.05.19 14:59
Здание Госдумы может быть признано аварийным
.
  21.05.19 14:02
Собянин рассказал о программе благоустройства московских набережных в 2019 году
.
  21.05.19 13:50
В Московском зоопарке родилось два детеныша лемуров
.
  21.05.19 12:56
Кремль не будет вмешиваться в конфликт в "Коммерсанте", это - корпоративный вопрос
.
  21.05.19 12:18
Последние звонки в Москве пройдут при сухой, но прохладной погоде


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket