Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Главные события
14.02.19 12:42

Ростовский губернатор назвал задержанного архитектора Полянского профессионалом

© РИА Новости. Александр Блотницкий
14 февраля. Interfax-Russia.ru - Задержанный по подозрению в превышении полномочий бывший главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский является профессионалом высокого уровня и автором большого количества значимых проектов, заявил агентству "Интерфакс-Юг" губернатор региона Василий Голубев.

"Полянский - специалист высокого уровня, это совершенно очевидно. Могу сказать, что он среди архитекторов имел свою позицию, своё мнение, участвовал в реализации заметного количества проектов. Мы внимательно смотрим за этой ситуацией, и позицию свою будем высказывать, если это потребуется", - сказал В.Голубев в ходе инвестиционного форума "Сочи-2019".

По его словам, те факты нарушений, по которым А.Полянский проходит в качестве подозреваемого, касаются 2009 года, когда он ещё работал в должности главного архитектора Ростова-на-Дону.

Как сообщалось, три архитектора Ростова-на-Дону и Ростовской области задержаны по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов. Уголовные дела о превышении должностных полномочий возбуждены в отношении бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги.

В настоящее время А.Полянский и Р.Илюгин по решению суда арестованы на 2 месяца каждый.

По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

По данным правительства Ростовской области, А.Полянский в понедельник, 11 февраля, уволился с должности главного архитектора по собственному желанию.

Ранее в отношении А.Полянского уже возбуждалось уголовное дело по пяти эпизодам (п."в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В частности, было установлено, что А.Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, выдавал незаконные разрешения на ввод в эксплуатацию зданий, в том числе и несуществующих. На основании выданных разрешений ООО "Ростовский универсальный порт" в 2009-2010 г. незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.

В конце сентября 2018 года суд в Ростове-на-Дону назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и ограничением права занимать должности на государственной службе на срок 1 год 6 месяцев. Как уточнили в пресс-службе Ростовского областного суда, во вторник, 12 февраля, в Ростове-на-Дону должно было состояться заседание суда апелляционной инстанции по данному уголовному делу, однако оно перенесено на 26 февраля по причине неявки А.Полянского в суд.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.02.19 15:41
Собянин поручил открыть 30 IT-классов в школах Москвы в ближайшие годы
.
  21.02.19 15:24
Клинику "Асклепий мед" закрыли в Москве после смерти пациентки
.
  21.02.19 13:53
Источник заражения московских детей дизентерией установлен, оперативно предприняты все меры - Песков
.
  21.02.19 11:48
Минкультуры РФ проверит системы безопасности ГМИИ и Исторического музея
.
  21.02.19 11:26
Московский суд взыскал около 700 тыс. рублей с "Эппл рус" из-за неисправных смартфонов
.
  20.02.19 14:47
Собянин предложил создать национальный космический центр на базе НПЦ Хруничева
.
  20.02.19 14:26
Военнослужащие смогут бесплатно посетить экспозицию "Москвариума" в День защитника Отечества
.
  20.02.19 14:17
Фестиваль "Московская масленица" пройдет с 1 по 10 марта на 15 площадках
.
  20.02.19 11:28
Арт-провокация с автографом Михаила Горбачева ушла с молотка за 12 млн рублей
.
  20.02.19 11:05
Запас жилья в "новой" Москве достаточный - Жидкин


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket