Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
16.03.19 12:47

Москва обещает ответить на санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

© РИА Новости. Владимир Сергеев
16 марта. Interfax-Russia.ru - МИД РФ назвал недружественной акцией введение Евросоюзом персональных санкций в отношении российских граждан из-за недавнего инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива и пообещал принять ответные меры.

"Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в субботу.

В нем отмечается, что "решение Совета ЕС свидетельствует о неуважении к праву Российской Федерации на обеспечение защиты своей государственной границы".

"Это - безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности Российской Федерации и других государств Причерноморского региона, в т.ч. членов самого Европейского союза", - говорится в комментарии МИД РФ.

В нем напоминается, что 15 марта Советом ЕС приняты односторонние ограничительные меры в отношении ряда российских граждан.

"Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом. В основном речь идет о сотрудниках Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которые мужественно выполняют свой долг по защите государственной границы нашей страны", -подчеркивает МИД РФ.

По его словам, ""вина" наших пограничников заключается только в том, что они своими решительными действиями пресекли организованную киевскими властями 25 ноября 2018 г. грубую провокацию в районе Керченского пролива".

"Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу. Как известно, в этот день два корабля Военно-морских сил Украины с кадровыми сотрудниками СБУ на борту попытались совершить попытку прорыва из Черного в Азовское море в нарушение права мирного прохода через российские территориальные воды. Они проводили опасное маневрирование, создавая угрозу для нормального движения судов, и категорически отказывались подчиняться требованиям российских пограничников", - говорится в комментарии МИД РФ.

В нем отмечается, что "морская граница Российской Федерации была нарушена в том месте, которое еще до воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 г. являлось российской территорией".

"Задержание украинских военных кораблей и их экипажей было осуществлено нашими пограничниками в полном соответствии с нормами международного права, Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации. Украинские моряки впоследствии публично признали провокационный характер организованного с их участием инцидента", - говорится в комментарии МИД РФ.

В нем выражается сожаление, что "Европейский союз фактически солидаризировался с киевскими властями, перевернувшими ноябрьские события в Керченском проливе "с ног на голову"". "Не может не обращать на себя внимание и то, что данное решение принято незадолго до президентских выборов на Украине", - отмечается в комментарии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.03.19 15:26
Собянин: классическая культура в Москве набирает популярность
.
  22.03.19 14:40
Дело обвиняемого в шпионаже норвежца Берга поступило в Мосгорсуд
.
  22.03.19 11:28
Расконсервация фонтанов началась в Москве
.
  22.03.19 10:55
В московских аэропортах из-за погоды задержаны более 20 рейсов
.
  22.03.19 10:30
Более 1,2 тыс. памятников архитектуры отреставрировали в Москве за 8 лет
.
  22.03.19 10:25
Метро до аэропорта "Домодедово" строить не будут
.
  22.03.19 08:29
Ежедневно услугами такси в Москве пользуются около 890 тыс. человек
.
  21.03.19 15:48
Грудинин не согласен с отказом ЦИК РФ передать ему депутатский мандат
.
  21.03.19 14:10
Пять станций "красной" ветки московского метро закроют на неделю с 30 марта
.
  21.03.19 13:59
Мандат Алферова вместо Грудинина получит первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Медведев


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket