Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
 
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
  
Всем миром: профессионалы из России готовы помочь восстановлении Нотр-Дама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Главные события
15.04.19 13:32

Лидеров мартовских протестов в Ингушетии арестовали за избиение полицейских

© РИА Новости. Игорь Зарембо
15 апреля. Interfax-Russia.ru - Городской суд Нальчика избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца трем лидерам мартовский протестов в Ингушетии по делу о применении насилия к представителям власти, сообщили журналистам адвокаты активистов.

По их словам, отбывших 10 суток административного наказания по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в спецприемнике Нальчика Мусу Мальсагова, Бараха Чемурзиева и Ахмеда Барахоева арестовали по уголовному делу по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"Они заявляют, что подзащитный якобы может оказать давление на свидетеля, скрыться от суда и следствия, что имеет большое влияние на людей. Эти обстоятельства могут помешать ходу следствия. На основании тяжести преступления в совокупности с этими обстоятельствами это стало причиной избрания меры пресечения в виде ареста по ч.2 ст. 318", - заявил адвокат сопредседателя всемирного конгресса ингушского народа Мусы Мальсагова Аральбек Думанишев.

Он сообщил, что намерен обжаловать решение об аресте.

В свою очередь адвокат руководителя общественного движения "Опора Ингушетии" Бараха Чемурзиева Магомед Абубакаров отметил, что защитой были представлены свидетельства о том, что у Б. Чемурзиева на иждивении находятся двое малолетних детей, один ребенок-инвалид, достигший четырнадцатилетнего возраста, а также престарелые родители. Ему просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Подадим апелляционные жалобы. Если они будут оставлены без удовлетворения, мы не будем останавливаться. Будем обращаться в европейский суд по правам человека ", - добавил адвокат.

Фатима Урусова, представляющая интересы 65-летнего активиста Ахмеда Барахоева, заявила, что по настоянию правозащитников ее подзащитный прекратил десятидневную голодовку в спецприемнике республиканского МВД в Нальчике, отметив, что собирается обжаловать приговор в Верховном суде КБР.

Как сообщалось, Магасский районный суд арестовал на десять суток девятерых участников стихийных протестов, в том числе лидеров оппозиции, еще семерых оштрафовал на 20 тыс. рублей, а главу совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахоева - на 150 тыс. рублей.

Ранее возбужденные уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и призывах к беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК) во время протестов в Ингушетии объединили в одно производство.

Как сообщал адвокат Магомед Абубакаров, всего по делу об участии в протестных акциях в Ингушетии и применении насилия в отношении правоохранителей проходят девять жителей Ингушетии. Они содержатся в следственных изоляторах и спецприемниках Нальчика.

На прошлой неделе городской суд Нальчика избрал меру пресечения в виде ареста нескольким активистам, в том числе председателю координационного совета молодежных организаций Ингушетии Багаудину Хаутиеву и активисту Амиру Осканову.

15 апреля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе правозащитного центра "Машр" и в доме его руководителя, одного из лидеров протеста Магомеда Муцольгова, который также является родным братом главы ингушского регионального отделения партии "Яблоко" Руслана Муцольгова,

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.04.19 14:28
Репетиции парада Победы пройдут в Москве 29 апреля, 4 и 7 мая
.
  18.04.19 11:38
Велопрокат в Москве начнет работать на следующей неделе
.
  18.04.19 11:09
Москву избавят от газонных заборов
.
  18.04.19 10:39
Отопление в Москве отключат в конце апреля - начале мая
.
  18.04.19 10:18
Спикер Мосгордумы предложил подумать об установке алкозамков в такси
.
  18.04.19 08:45
Движение в центре столицы ограничат на время открытия Московского кинофестиваля
.
  17.04.19 15:09
Собянин рассказал о внедрении нового стандарта комфорта в поликлиниках
.
  17.04.19 15:03
Архсовет отправил на доработку проект реконструкции Военторга на Воздвиженке
.
  17.04.19 14:51
Суд в Москве продлил арест четырем украинским морякам и командиру до 24 июля
.
  17.04.19 12:08
Собянин: объемы благоустройства в 2019 году в Москве будут не меньше прошлогодних


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket