Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
17.04.19 13:05

Медведев назвал лишение свободы в рамках следствия за финансовые преступления крайней мерой

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
17 апреля. Interfax-Russia.ru - Заключение под стражу как мера пресечения по экономическим преступлениям должно быть исключением, а лишение свободы для представителей бизнеса - относительно редким наказанием, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Необходимо продолжить совершенствование законодательства в сфере "предпринимательских" преступлений, я имею ввиду уголовно-процессуальное законодательства, да и уголовное законодательство. Такое поручение дал президент в Послании Федеральному Собранию", - сказал Д.Медведев, выступая в среду с отчетом правительства за 2018 год в Госдуме РФ.

Он добавил: "Очевидно, что помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры. И вообще, для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием. Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе", - сказал премьер.

Д.Медведев напомнил, что по его поручению в ближайшее время будет разработана концепция нового Кодекса об административных правонарушениях. "Вы все знаете, насколько он у нас устарел, какой тяжеловесный, трудный, со всякими значками огромными. Надо принять новый. Предприниматели просто не успевают фиксировать, что же они нарушили в очередной раз. Новый Кодекс должен быть более компактным и более четким", - сказал он.

Говоря об улучшении делового климата, Д.Медведев заметил, что если спросить у бизнеса, что ему сегодня мешает, то в ответ предприниматели скажут, что главное не создавать новых проблем. "Лучше не помогать, а просто не мешать. Бизнес измучен разными проверками, это тоже не секрет", - сказал премьер.

Он заметил, что постепенно ситуация улучшается, но пока сделано недостаточно.

"Предприниматель должен понимать, что от него хотят. Наша цель - избавить бизнес от избыточных и порой бессмысленных требований", - отметил глава правительства, пояснив, что для этого правительство решило прибегнуть к так называемой "регуляторной гильотине".

Кроме того, глава кабмина предложил отменить статью за нерепатриацию валюты, усилив ответственность за вывод средств

"Нужно модернизировать и валютное законодательство. Предлагается отменить уголовную ответственность за уклонение от возврата денежных средств при экспортных операциях. И ограничиться административными мерами. В ближайшее время такого рода законопроект будет подготовлен", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

"Но если происходит вывод средств и сокрытие имущества за границей, бизнес должен нести более строгую ответственность", - заявил он.

В марте главы крупнейших деловых объединений РФ - РСПП, ТПП, "Деловая Россия" и "Опора России" - направили Д.Медведеву письмо, в котором поддержали законопроект, подготовленный Российским экспортным центром (РЭЦ), отменяющий статью Уголовного кодекса РФ (ст. 193) об уголовной ответственности за нерепатриацию валютной выручки.

Наличие этой статьи "является одним из основных факторов, дестимулирующих экспорт, и влечет для резидентов дополнительные неоправданные риски", писали авторы обращения к Д.Медведеву. Для многих компаний такие риски являются неприемлемыми и удерживают их от выхода на внешние рынки, либо подталкивают к выводу активов под иностранные юрисдикции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.04.19 19:06
Владельца банка "Югра" отправили под домашний арест
.
  19.04.19 11:23
Собянин: операторам предложено изменить систему проката велосипедов в Москве
.
  19.04.19 11:12
В Москве заменили старые устройства видеонаблюдения на HD-камеры
.
  19.04.19 11:10
Все застройщики Москвы подали заявки на получение эскроу
.
  19.04.19 09:04
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи
.
  19.04.19 08:38
Бригада медиков доставила Дмитрия Быкова самолетом в Москву
.
  19.04.19 08:31
Военную технику для Парада Победы перебазируют в Москву
.
  18.04.19 14:28
Репетиции парада Победы пройдут в Москве 29 апреля, 4 и 7 мая
.
  18.04.19 11:38
Велопрокат в Москве начнет работать на следующей неделе
.
  18.04.19 11:09
Москву избавят от газонных заборов


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket