Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
23.05.19 17:44

Экс-министр Абызов останется под арестом до 25 июля

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
23 мая. Interfax-Russia.ru - Басманный суд Москвы оставил под стражей до конца июля бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, передал корреспондент "Интерфакса".

"Суд находит ходатайство следствия подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении Абызова до 25 июля 2019 года", - огласила решение судья Евгения Николаева.

Согласно ходатайству следователя Сергея Степанова, за испрашиваемый у суда срок по уголовному делу необходимо осуществить ряд следственных и процессуальных действий. С момента ареста Абызова, по его словам, следствие уже получило результаты химической экспертизы, согласно которой в квартире экс-министра было обнаружено наркотическое вещество, были назначены 10 экспертиз - две комплексные экономические и финансово-бухгалтерские, а также восемь экономических, проведено множество допросов, выемок, обысков, наложен арест на имущество обвиняемого.

Восемь адвокатов Абызова и сам бывший министр попросили суд отказать следователю в удовлетворении ходатайства и изменить ему меру пресечения на домашний арест, указав не незаконность и необоснованность его обвинений.

"Я не совершал те преступления, в которых меня обвиняет следствие, не создавал и не участвовал в преступном сообществе, не использовал свои полномочия министра для совершения каких-либо преступлений. (...) Я заинтересован в том, чтобы доказать свою невиновность", - отметил Абызов, выступая в суде.

Михаилу Абызову вменяется организация преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он был задержан 26 марта, на следующий день Басманный суд санкционировал его арест.

Ранее на этой неделе Басманный суд ставил под стражей на два месяца пятерых фигурантов дела экс-министра: бывшего директора АО "Сибирская энергетическая компания" ("Сибэко") Александра Пелипасова, директора по экономике и финансам АО "РЭМиС" Галину Фрайденберг, президента Новосибирской региональной федерации самбо, бывшего члена совета директоров "Сибэко" Николая Степанова, а также заместителя генерального директора ООО "Ру-Ком" Максима Русакова и бывшего гендиректора АО "Региональные электрические сети" ("РЭС") Сергея Ильичева.

По версии следствия, в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил ОПС.

Действуя в соучастии с другими фигурантами, утверждает следствие, экс-министр путем обмана акционеров "Сибэко" и "РЭС", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил денежные средства компаний на сумму в 4 млрд рублей.

Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Следствие настаивает на том, что деятельность "ОПС Абызова" не относилась к предпринимательской и была направлена исключительно на "цель преступного личного обогащения".

Следствие также утверждает, что деятельность преступного сообщества поставила под угрозу "устойчивое экономическое развитие и энергическую безопасность Новосибирской области и Алтайского края".

Никто из обвиняемых по делу не признает вину.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.06.19 15:59
В отчете МАК о катастрофе SSJ-100 прямо не указано на ошибки пилотов
.
  14.06.19 15:08
Адвокат сообщил о завершении следствия по делу сестер Хачатурян
.
  14.06.19 12:43
Более пяти тысяч машин без номеров эвакуировано на спецстоянки с 2017 года
.
  14.06.19 12:16
Журналист Голунов будет настаивать на отмене судебного решения о его домашнем аресте
.
  14.06.19 10:36
Москвичей предупредили о грозе с градом
.
  14.06.19 09:48
В музее Победы на Поклонной горе 22 июня в знак памяти зажгут 1418 свечей
.
  14.06.19 09:19
Ливни с грозами пройдут в Москве после полудня
.
  14.06.19 08:54
Число кандидатов в депутаты Мосгордумы превысило 150
.
  14.06.19 08:50
Московский зоопарк запустит трансляцию из вольеров панд Жуи и Диндин
.
  13.06.19 18:01
Мосгорсуд признал законным наказание для Мамаева и Кокорина по делу о драках и хулиганстве


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket