Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
11.06.19 09:27

Футболист Мамаев рассчитывает выйти на свободу 10 ноября

© РИА Новости. Владимир Астапкович
11 июня. Interfax-Russia.ru - Приговоренный за хулиганство к заключению в колонии футболист Павел Мамаев подсчитал, что может выйти на свободу в ноябре, сообщил во вторник "Известиям" ответственный секретарь "Общественной наблюдательной комиссии" (ОНК) Москвы Иван Мельников.

"Выяснилось, что оба уже настроились на переезд в колонию, Павел Мамаев сказал, что "главное - известна конечная дата всей этой истории". Он подсчитал, что если Мосгорсуд не сократит ему срок заключения, то на свободу он выйдет 10 ноября", - сказал изданию Мельников.

"Он говорит, что переезд в колонию станет сменой обстановки - время пойдет быстрее, и там можно будет больше заниматься спортом. А о том, куда именно его отправят, он особо не думает. Поскольку у него московская прописка, его должны отправить в колонию не далее 500 км от столицы. Куда - для него не принципиально", - добавил правозащитник.

По словам Мельникова, "Александр Кокорин говорит, что от апелляционной инстанции ничего не ждет, а хочет ясности - куда его пошлют".

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к одному году пяти месяцам колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве.

В уголовном деле идет речь о двух драках утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Помимо Мамаева фигурантами дела являются футболист Александр Кокорин, его брат Кирилл и их приятель Александр Протасовцкий.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (п. "а" ч. 2 ст. 115), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (пп. "а", "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ), а Мамаев и Протасовцкий нанесли побои Гайсину (ст. 116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что фигуранты "совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Следствием Мамаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве (ч. 2 ст. 35 - п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 35 - ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Александру Кокорину вменялось два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 - п. "а, в" ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, Кириллу Кокорину - два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Действия Протасовицкого следствием были квалифицированы так же, как и Мамаева.

Согласно приговору, суд не нашел в действиях фигурантов предварительного сговора. Кроме того, суд оправдал Кирилла Кокорина по одному из эпизодов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.06.19 17:21
В столичной полиции опровергли информацию о массовом увольнении сотрудников УВД Западного округа
.
  17.06.19 15:13
Алибасов выписался из больницы и отправился к жене в Подмосковье - сын
.
  17.06.19 15:03
Актёр Соколов официально выдвинулся кандидатом в депутаты МГД в округе, где выдвигалась Федермессер
.
  17.06.19 15:00
В Музеи Рублева и РПЦ не могут найти компромисс в вопросе судьбы Спасо-Андроникова монастыря
.
  17.06.19 14:33
Мосгорсуд через неделю проверит законность продления ареста экс-министра Абызова
.
  17.06.19 14:31
Суд отменил решение об аресте недвижимости семьи одного из фигурантов "дела Абызова"
.
  17.06.19 13:56
Более 250 экскурсий провели по московскому метро с начала года
.
  17.06.19 13:41
Аэропорт "Домодедово" начал использовать "алкорамки" для проверки сотрудников
.
  17.06.19 12:45
Более 24 тыс. москвичей будут получать результаты анализов по электронной почте
.
  17.06.19 12:25
Суд завершил банкротство туркомпании "Южный крест трэвел"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket