Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Главные события
11.06.19 12:26

В Кремле приветствуют любой диалог между полицией и журналистами по "делу Голунова"

© РИА Новости. Илья Питалев
11 июня. Interfax-Russia.ru - В Кремле приветствуют любой диалог между правоохранительными органами и журналистами по делу корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Любой диалог приветствуется", - сказал Песков во вторник журналистам на просьбу прокомментировать идею проведения пресс-конференции с участием представителей МВД по этому делу.

Песков заметил, что нужно учитывать необходимость непублично проводить следствие. "К этому нужно относиться абсолютно с пониманием. Невозможно следствие проводить полностью в публичном режиме", - сказал он.

"Хотя, конечно, именно у этого дела с учетом его резонансности, с учетом неизвестных нюансов, конечно, здесь есть необходимость в том, чтобы ответы на имеющиеся вопросы были предоставлены", - отметил Песков.

"Вы знаете, что сейчас ведется работа по этому делу. Мы ожидаем новостей по экспертизе, которая была анонсирована и которая призвана ответить на ряд вопросов", - сказал Песков.

Если ситуация вокруг журналиста Ивана Голунова будет оставаться актуальной к 20 июня, когда пройдет "прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным, соответствующие вопросы от граждан к главе государства прозвучат в прямом эфире, убежден его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Я убежден, что если будет сохраняться актуальность на момент проведения, разумеется, эти вопросы будут в прямом эфире задаваться президенту", - сказал он журналистам.

"Я вам могу сказать, что первую пару сотен тысяч вопросов (направленных к "прямой линии" гражданами - ИФ) я уже пробежал сам. По Голунову вопросы есть, но ими не засыпают", - добавил Песков.

Что касается маршей в поддержку журналиста Голунова, запланированных в ряде городов 12 июня, то решение вопроса об их проведении в Кремле считают прерогативой местных властей.

"Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник журналистам.

Так он ответил на вопрос, как в Кремле относятся к маршу в поддержку Голунова, который планируется провести в нескольких городах.

Корреспондент базирующегося в Латвии русскоязычного интернет-издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве на Цветном бульваре. По версии следствия, он "совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). 8 июня ему предъявили обвинение. В тот же день Никулинский суд Москвы отказался заключить журналиста под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает своё уголовное преследование со своими публикациями.

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков заявил "Интерфаксу", что Голунову, который в издании занимался расследованиями, на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы по разным поводам. Колпаков выразил уверенность, что наркотики были подброшены журналисту, и отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.

"Дело Голунова" вызвало широкий общественный резонанс в России и за рубежом. Журналисты требуют его освобождения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.11.19 11:05
Резиденты ОЭЗ "Технополис "Москва" с начала года заработали 14 млрд рублей
.
  13.11.19 10:27
Поезд, посвященный героям ВОВ из столичных семей, запустят в московском метро
.
  12.11.19 16:48
Пассажиропоток "Шереметьево" в октябре вырос почти на 6%
.
  12.11.19 16:15
Транзитное движение грузовиков в жилой застройке юго-востока Москвы запретят с 1 декабря
.
  12.11.19 14:41
Суд отказал в отводе прокурора на процессе по "делу "Седьмой студии"
.
  12.11.19 12:49
Песков: Путин не вмешивается в следствие по "делу Голунова"
.
  12.11.19 12:38
Экс-гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа" будут судить за хищения в особо крупных размерах
.
  12.11.19 10:43
Глава СПЧ считает, что в деле о массовых беспорядках в Москве есть перегибы
.
  12.11.19 10:12
Капитальный ремонт 50 московских поликлиник начнут в 2020 году
.
  12.11.19 10:02
Москвичи смогут проголосовать за благоустройство кварталов реновации


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket