В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Главные события
14.06.19 12:53

Российским силовикам разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

© РИА Новости. Илья Питалев
14 июня. Interfax-Russia.ru - Турция и Таиланд включены в перечень зарубежных стран, где разрешено отдыхать сотрудникам министерства внутренних дел РФ, сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"К ранее разрешенным странам, где было разрешено проводить отпуска сотрудникам МВД, добавились Турция и Таиланд", - отметила она.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу назвала расширение списка стран, где могут отдыхать сотрудники силовых структур, - отличной новостью для турбизнеса.

Она напомнила, что информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу, появилась в конце апреля 2014 года и сильно повлияла на работу туроператоров и турагентств.

"Ограничение коснулось практически всей Европы, а всего в запретительный список попали большинство стран мира. Как вскоре выяснилось, запрет коснулся миллионов россиян: по некоторым сведениям, "под рекомендации" попали и сотрудники Федеральной службы безопасности, Федеральной миграционной службы, Госнаркоконтроля, Федеральной службы исполнения наказаний и Минобороны", - сказала Тюрина.

По ее словам, у многих турфирм, особенно в городах, где расположены военные объекты и предприятия, оказалось довольно значительное число клиентов, работающих в этих сферах. Туроператоры начали принимать аннуляции оплаченных туров от агентств из разных городов с пояснениями: клиентам запретили выезд за рубеж. Уход части платежеспособной клиентуры стал одной из причин череды банкротств туроператоров летом 2014 года: за период с 16 июня по 22 декабря 2014 года о своей несостоятельности объявили 18 туроператоров, в том числе пять крупных.

"Сейчас эти клиенты могут вернуться в турфирмы. Разрешение многочисленным сотрудникам силовых структур выезжать на отдых в две самые популярные страны, несомненно, поменяет ситуацию на туристическом рынке, который переживает сейчас не лучшие времена, в том числе из-за экономической ситуации в стране. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году Турция заняла первое место, а Таиланд второе по количеству поездок россиян с целью туризма. Можно предположить, что больше всего от разрешения выиграет самое популярное направление летнего отдыха Турция", - предположила Тюрина.

Ранее стало известно, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который расширил список стран, где могут отдыхать сотрудники ведомства: в него добавлены Турция и Таиланд. В конце мая, как сообщают в соцсетях сотрудники Росгвардии, глава силового ведомства Виктор Золотов также добавил в список "разрешенных" стран для своих сотрудников Турцию, ОАЭ и Индонезию (остров Бали). По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), турагентства уже в начале июня начали получать заявки на туры в эти страны от сотрудников Росгвардии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.08.19 18:13
Иски на 13 млн рублей пожаны к организаторам акции 27 июля в Москве
.
  16.08.19 17:07
Еще пять украинских моряков останутся под стражей до конца октября
.
  16.08.19 16:24
Навигация на "Канале имени Москвы" возобновилась после январской аварии над Тушинским тоннелем
.
  16.08.19 15:49
Правительство выделит 620 млн руб. на реконструкцию аэродрома в "Домодедово"
.
  16.08.19 12:33
Пять развязок на МКАД в Москве начнут реконструировать к 2022 году
.
  16.08.19 11:11
Экспертиза по "делу "Седьмой студии" подтвердила, что "никто ничего не украл"
.
  16.08.19 11:08
Путин отметил блестящий профессионализм первого замгендиректора "Интерфакса" Терехова
.
  16.08.19 10:42
Мосгорсуд подтвердил законность отказа Яшину в регистрации кандидатом в МГД
.
  16.08.19 10:34
Омбудсмен: надо прекратить задержания родителей за получение незарегистрированных лекарств для больных детей
.
  16.08.19 09:20
В Москве задержали еще одну мать с импортным лекарством для ребенка-эпилептика


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket