Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
16.07.19 13:45

Четыре сотрудника УВД по западному округу Москвы уволены из-за "дела Голунова"

© РИА Новости. Евгений Одиноков
16 июля. Interfax-Russia.ru - Четверо сотрудников управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве уволены на фоне уголовного дела в отношении журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

"Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

Согласно информации, которую сообщил агентству "Интерфакс" знакомый с ситуацией источник, трое оперативников УВД по западному округу Москвы и их начальник уволены за нарушения, допущенные при задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

"На сегодняшний день уволены трое оперативников, проводивших задержание Голунова с нарушением регламента, а также их начальник", - сказал собеседник агентства. "Речи об их причастности к подбросу журналисту наркотиков пока не идет", - сказал источник.

Источник уточнил, что решение по начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрею Щирову, будет принято на следующей неделе.

"В отношении Щирова проводится отдельная проверка", - сказал он.

Ранее сообщалось, что пять сотрудников УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы отстранены от выполнения служебных обязанностей на фоне "дела Голунова".

Как следует из ответа начальника штаба Главного управления МВД по Москве Сергея Попова на запросы граждан, который опубликовал у себя на странице в Facebook эксперт движения "Голос" Василий Вайсенберг, полицейские были отстранены приказом УВД по ЗАО. "Интерфаксу" удалось подтвердить подлинность документа.

"Приказом УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве от выполнения служебных обязанностей отстранено пять должностных лиц", - говорится в документе.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО ГУ МВД по Москве Андрей Щиров, руководивший оперативной разработкой Ивана Голунова, был отстранен от работы на время проверки, сообщил "Интерфаксу" 3 июля начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

"КоммерсантЪ" также сообщал об отстранении от работы в связи с проверкой старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Дениса Коновалова и еще троих оперативников УВД ЗАО, участвовавших в задержании Голунова - Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Дмитрия Кожанова.

Комиссионная служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц, проводилась по решению начальника московского главка МВД.

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял о проведении расследования службой собственной безопасности ведомства с целью оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших Голунова.

В связи с "делом Голунова" своих должностей уже лишились два генерал-майора полиции - начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по ЗАО Андрей Пучков.

Сотрудник базирующейся в Латвии "Медузы" Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими в Москве на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотики. Журналисту было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Никулинский суд Москвы 8 июня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено за непричастностью к преступлению, журналиста освободили из-под домашнего ареста.

Голунов заявлял, что наркотики ему подбросили, а уголовное дело связано с его материалом о ритуальном бизнесе, который он готовил перед задержанием.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 17:25
Уголовные дела пяти участников массовых беспорядков в Москве направлены в суд - СКР
.
  20.08.19 16:16
СПЧ просит глав МВД, Росгвардии и СКР проверить информацию о необоснованном применении силы к митингующим в Москве
.
  20.08.19 15:21
Собянин: пересадки с МЦД на метро будут бесплатными
.
  20.08.19 14:15
Путину доложили об инциденте с полицейским, ударившим девушку на акции в Москве
.
  20.08.19 13:45
В мэрии рассказали о праздновании 872-летия Москвы
.
  20.08.19 11:37
Собянин отменил обязательные медсправки для дошколят накануне учебного года
.
  20.08.19 11:23
Власти Москвы одобрили продление Коммунарской линии метро до Троицка
.
  20.08.19 11:21
Столичный производитель хлеба получит поддержку правительства Москвы
.
  20.08.19 10:42
День российского флага отметят на проспекте Сахарова в Москве 24 августа
.
  20.08.19 09:29
В столичном музее-заповеднике "Царицыно" отреставрируют плотину


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket