Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Главные события
18.07.19 08:30

Арестованный Мазуров ищет партнеров для обратного выкупа акций Антипинского НПЗ

© РИА Новости. Григорий Сысоев
18 июля. Interfax-Russia.ru - Арестованный по делу о крупном мошенничестве владелец ГК "Новый поток" Дмитрий Мазуров ищет партнеров для обратного выкупа акций "Антипинского НПЗ".

"В настоящее время рассматриваются варианты привлечения партнеров для организации обратного выкупа. С рядом партнеров ведутся переговоры", - говорится в заявлении группы.

"Новый поток" отмечает, что при том, что в мае этого года Сбербанк за долги забрал долю Мазурова в Антипинском НПЗ в 80%, его личные поручительства по кредитам не были аннулированы.

Кроме того, "Новый поток" подчеркивает, что готов выполнить все обязательства перед партнерами, несмотря на арест Мазурова.

"Несмотря на то, что на текущий день председателю совета директоров АО "Новый поток" Дмитрию Мазурову временно избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы, компания заявляет о готовности выполнить все свои обязательства перед партнерами. Стратегия развития АО "Новый поток" предполагает сохранение и последующую модернизацию активов, в которых "Новый поток" является управляющим партнером", - отмечает ГК.

"АО "Новый поток" в связи с задержанием председателя совета директоров АО "Новый поток" Дмитрия Мазурова считает необходимым заявить, что категорически не согласно с обоснованностью подозрений и рассматривает их как попытку оказания на Дмитрия Мазурова давления через правоохранительные органы с целью лишения возможности защищать свои права и законные интересы под угрозой уголовного преследования. Кроме того, АО "Новый поток" связывает действия в отношении Дмитрия Мазурова с попытками заставить его отказаться от борьбы за сохранение собственного бизнеса - крупнейшего в Российской Федерации частного нефтеперерабатывающего завода", - говорится в заявлении.

"Слухи, распущенные в целях планомерного доведения АО "Антипинский НПЗ" до банкротства, о хищении денежных средств предприятия, не имеют под собой оснований. Об этом, в частности, свидетельствует заключение независимой аудиторской компании Alvarez&Marsal, привлеченной Сбербанком. По результатам проверки факты вывода средств с завода подтверждены не были. Также не имеют под собой оснований доводы Сбербанка, изложенные в заявлении, о якобы имевшем месте хищении денежных средств АО "Антипинский НПЗ" путем продажи нефтепродуктов в адрес New Stream Trading AG по заниженным ценам, поскольку реализация нефтепродуктов осуществлялась в соответствии с условиями синдицированного договора кредитования, условия которого были прописаны, согласованы и утверждены Сбербанком. Это касается всех сделок, заключенных с момента начала взаимодействия АО "Антипинский НПЗ" с Сбербанком", - заявляет "Новый поток".

"АО "Новый поток" считает необходимым подчеркнуть, что Дмитрий Мазуров с момента подачи АО "Антипинский НПЗ" и Сбербанком заявлений в следственные органы и последующим началом следственных действий проявил полную готовность дать все необходимые пояснения и предоставить пакет запрашиваемых следователями документов. Он не имел намерений покидать пределы РФ, скрываться или каким-то образом препятствовать проведению следственных действий", - отмечается в заявлении.

"Таким образом, 18 июля 2019 года органы предварительного следствия намерены предъявить Дмитрию Мазурову обвинения в преступлении, которое он не совершал", - заключила группа.

В мае этого года Сбербанк за долги приобрел 80% акций Антипинского НПЗ у группы "Новый поток" Мазурова. По последним данным, долг НПЗ перед Сбербанком составляет порядка $3 млрд. При этом в пресс-службе Сбербанка сообщали, что банку стало известно о дополнительной долговой нагрузке Антипинского НПЗ, и он считает это проблемой. Основными кредиторами Антипинского НПЗ являются Сбербанк, Абсолют банк, МКБ, Промсвязьбанк, Интеркомбанк, Кредит Европа банк.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 17:25
Уголовные дела пяти участников массовых беспорядков в Москве направлены в суд - СКР
.
  20.08.19 16:16
СПЧ просит глав МВД, Росгвардии и СКР проверить информацию о необоснованном применении силы к митингующим в Москве
.
  20.08.19 15:21
Собянин: пересадки с МЦД на метро будут бесплатными
.
  20.08.19 14:15
Путину доложили об инциденте с полицейским, ударившим девушку на акции в Москве
.
  20.08.19 13:45
В мэрии рассказали о праздновании 872-летия Москвы
.
  20.08.19 11:37
Собянин отменил обязательные медсправки для дошколят накануне учебного года
.
  20.08.19 11:23
Власти Москвы одобрили продление Коммунарской линии метро до Троицка
.
  20.08.19 11:21
Столичный производитель хлеба получит поддержку правительства Москвы
.
  20.08.19 10:42
День российского флага отметят на проспекте Сахарова в Москве 24 августа
.
  20.08.19 09:29
В столичном музее-заповеднике "Царицыно" отреставрируют плотину


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket