Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Главные события
11.09.19 12:00

Турсбор для иностранных туристов введут в Санкт-Петербурге

© РИА Новости. Александр Гальперин
11 сентября. Interfax-Russia.ru - Введение туристического сбора с иностранных гостей в Санкт-Петербурге позволит в некоторых случаях получить с них хоть какой-то доход, отметил врио губернатора города Александр Беглов в среду в рамках делового завтрака.

"Мы вводим туристический сбор с иностранных туристов, он составит 100 рублей в сутки. Это не столь значительно для любого иностранца, в других странах он намного больше. Но мы с этого можем получить 3-3,5 млрд рублей. Они могут быть направлены на развитие туристической инфраструктуры, на реставрацию", - сказал Беглов.

"Мы пока громко не говорим об этом, нужно получить опыт, посмотрим, что от этого получится... Между нами говоря, у нам многие, некоторые туристы, приезжают и ничего не оставляют в наших компаниях. Хотя бы что-то останется от этого", - пошутил глава города.

Беглов не уточнил, какие категории туристов он имеет в виду. Вместе с тем, эксперты туротрасли неоднократно отмечали, что "серый" китайский туристический рынок лишает российских туроператоров и бюджет страны доходов от возросшего турпотока из КНР.

"Схема такова: в Китае клиенту продают тур беспрецедентно дешево, фактически по себестоимости, а то и ниже. В России туристическую группу водят по тем объектам и магазинам, которые на небезвозмездной основе сотрудничают с китайским турлидером или гидом", - говорил ранее порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

По его словам, китайские туристы в таких группах оплачивают наличными по нерыночным ценам товары, часто ненадлежащего качества: янтарь, ювелирные изделия и пр. Прибыль, никак не отраженная в финансовых документах, оседает в карманах турлидера и хозяев таких розничных точек, а значительная часть незаконной прибыли уходит компании-организатору путешествия. "Тем самым она не только отбивает "убыточный" тур, но и утраивает или даже учетверяет прибыль, полностью теневую", - пояснял эксперт.

В результате российская туристическая отрасль, работая в правовом поле, терпит убыток из-за внерыночного демпинга.

Кроме тго, Санкт-Петербург рассчитывает на рост турпотока в город в полтора раза после введения электронных виз для иностранных туристов, сообщил делегатам 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) врио губернатора Петербурга.

"С 1 октября в Петербург можно будет приехать по электронной визе, по мнению экспертов этот шаг может в полтора раза увеличить турпоток", - сказал он.

Он напомнил, что с 2003 года гости, прибывающие на теплоходах и круизных лайнерах, могут находиться в городе без визы 72 часа.

По его словам, город работает над созданием морской пассажирской компании, которая позволит еще больше увеличить число прибывающих морем гостей.

Беглов подчеркнул, что растет также число туристов, прибывающих через аэропорт "Пулково", а гостиничная инфраструктура Петербурга показала свои возможности во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Мы разместили более 1 млн болельщиков из разных стран. В нашем городе более 1,5 тыс. отелей на более чем 90 тыс. мест, в городе представлены известные бренды, многочисленные мини-отели, хостелы. В Петербурге действует программа развития гостиничной отрасли, мы создаем условия для строительства гостиниц. Это касается и выделения земельных участков, и налоговых льгот. Развитие туротрасли тянет за собой развитие городского хозяйства - дорог, транспорта, благоустройства. В ближайшее время в городе появятся новые общественные пространства, парки, сады", - сказал врио губернатора.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.09.19 17:43
Актер Устинов покинул СИЗО
.
  20.09.19 16:58
Московский полицейский арестован по делу о расстреле коллег на станции метро "Рязанский проспект"
.
  20.09.19 12:01
Жалобу на приговор актеру Устинову рассмотрят 26 сентября - суд
.
  20.09.19 11:17
Жалобу получившей в Москве при задержании удар в живот девушки передали из СКР в Росгвардию
.
  20.09.19 08:52
Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной в сентябре
.
  20.09.19 08:41
Московский марафон пройдет в воскресенье, движение в центре города ограничат
.
  19.09.19 16:47
"Шереметьево" запустило третью взлетно-посадочную полосу
.
  19.09.19 15:11
Гидрометцентр экстренно предупредил москвичей о мокром снеге и шквалистом ветре 22 сентября
.
  19.09.19 13:37
Глава Росгвардии считает достаточным для актера Устинова условное наказание
.
  19.09.19 13:15
Песков считает, что Ситуация с делом актера Устинова развивается в русле закона


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket