Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Главные события
17.09.19 17:20

Путин критикует местные власти за нерасторопность в работе по ликвидации последствий паводков в ДФО

© РИА Новости. Алексей Филиппов
17 сентября. Interfax-Russia.ru - Региональные и местные власти пока не всегда адекватно и оперативно ведут работу по ликвидации последствий паводков, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Пока, судя по поступающей информации, на региональном и местном уровне работа по ликвидации последствий паводков ведется не всегда расторопно и адекватно проблемам, с которыми сталкиваются граждане. Это касается и темпов обследования жилья, и составления списков пострадавших. Соответственно в полной мере не организовано оказание помощи людям и не могут быть определены объемы федеральной поддержки", - сказал Путин на совещании в МЧС на тему паводков.

По словам президента, в мероприятии принимают участие представители Амурской и Еврейской автономной областей, Приморья, Хабаровского края, Забайкальского края, Магаданской области и Бурятии.

"Оперативные сводки показывают, что пик паводка, будем надеяться, в основном позади. Населенные пункты, дома постепенно освобождаются от воды. Упреждающие меры, принятые, в том числе с учетом уроков масштабного наводнения 2013 года, помогли избежать трагических, критических последствий. Эффективно сработал и национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России", - сказал Путин.

При этом, отметил он, пока нет окончательные данных по ущербу, числу пострадавших домохозяйств, предприятий, объектов инфраструктуры, а десятки городов, сел, несколько сотен жилых домов до сих пор подтоплены.

"Поэтому первое и главное, что я хотел бы вновь подчеркнуть, - нельзя оставлять людей один на один с их проблемами", - отметил президент.

Он особо подчеркнул, что "именно каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться".

"Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит. Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом - с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии", - сказал Путин.

Он призвал представителей региональных властей должным образом инструктировать подчиненных, ответственно организовать работу для решения этих проблем.

"А глав регионов - лично, никому не перепоручая, посетить пострадавшие районы, самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, с людьми поговорить, понять, что нужно сделать", - сказал президент.

Он также поставил задачу оперативно решить задачу обеспечения жильем пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке граждан.

"По жилью - это самый острый, болезненный вопрос для всех, кто вынужден был оставить свои дома. Тем более, что осенне-зимний период уже фактически наступил. Наша задача - оказать помощь быстро и эффективно, с учетом наступающих холодов как можно оперативнее решить проблемы с жильем", - сказал Путин.

Еще одной задачей президент назвал оказание поддержки пожилым, одиноким гражданам, людям с ограниченными возможностями по здоровью. "Не нужно ждать обращений, просьб с их стороны. Органы власти сами должны дойти до каждого, выяснить, в чем нуждаются люди, помочь заполнить соответствующие документы, бумаги, если требуется - сделать это за людей, поддержать, отнести куда нужно, переслать и проконтролировать результаты этой работы, что самое главное. Не сбросить эти бумаги и забыть про них, а посмотреть, довести до конца эти все мероприятия", - сказал президент.

В зоне особого внимания должны быть дети, продолжил глава государства. "Обеспечение всем нужным ребят, местами в школах или дошкольных учреждениях, обязательно - предоставление удобного транспорта, если приходится детям перебираться в другие учебные заведения", - сказал Путин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.10.19 17:21
Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту "дела 27 июля" Коваленко
.
  17.10.19 17:04
Отели в отдельно стоящих жилых домах оказались вне закона из-за поправки о запрете хостелов
.
  17.10.19 15:42
Собянин: младенческая смертность в столице сократилась наполовину
.
  17.10.19 15:23
Температурный рекорд 130-летней давности побит в Москве
.
  17.10.19 14:07
Генерал Дрыманов в суде не признал вину и назвал уголовное дело заказным
.
  17.10.19 13:55
Находящийся под подпиской о невыезде фигурант "дела 27 июля" Губайдулин сбежал за границу
.
  17.10.19 13:22
Названа основная причина смерти пассажиров сгоревшего в "Шереметьево" SSJ-100
.
  17.10.19 13:16
Федотов не комментирует слухи об уходе с поста председателя СПЧ
.
  17.10.19 11:39
Подрядчиков фасадных работ в Москве оштрафовали почти на 6 млн рублей
.
  17.10.19 09:30
Благоустройство Ильинки завершено в Москве


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket