Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
06.11.19 15:24

Аэрофлоту запретили возить "санкционку" из Европы в Азию через "Шереметьево"

© РИА Новости. Владимир Астапкович
6 ноября. Interfax-Russia.ru - "Аэрофлот" с июля этого года перестал возить транзитом через "Шереметьево" санкционные продовольственные товары из ЕС в страны Азии: по данным источника "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства, запрет на операции по их перегрузке ввела Шереметьевская таможня. Для содействия в снятии запрета гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев обратился к главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину.

В письме Савельева, отправленном на имя министра в конце октября (источник ознакомился с его содержанием), говорится, что перевозки грузов из ЕС в Азию "Аэрофлот" выполняет более 30 лет. Товары доставляются пассажирскими рейсами с посадкой в базовом для компании аэропорту "Шереметьево". Однако с 29 июля "без предварительного уведомления ПАО "Аэрофлот" Шереметьевской таможней запрещены какие-либо операции, связанные с перегрузкой товаров", ввоз которых находится под запретом до 2021 года.

Это решение, пишет Савельев, наносит "значительный экономический ущерб крупнейшему российскому авиаперевозчику и, в целом, национальным интересам России в развитии ее транспортного транзитного потенциала". Глава "Аэрофлота" предупреждает, что при сохранении запрета "коммерчески успешная воздушная сеть заполнится иностранными авиаперевозчиками, которые будут перевозить (санкционные - ИФ) товары над РФ, но с посадкой в аэропортах Казахстана или других стран ЕАЭС". Он просит Минэкономразвития инициировать внесение дополнений в указ президента от 6 августа 2014 года №560, которые бы разрешили транзитные авиаперевозки "санкционки" при условии, что товары будут перегружаться в "Шереметьево" с одного воздушного судна на другое и далее убывать за пределы РФ.

В "Аэрофлоте" подтвердили факт отправки письма, от других комментариев воздержались. В Минэкономразвития не ответили на запрос "Интерфакса". По словам источника, близкого к "Аэрофлоту", запрет таможни связан с изменениями, внесенными в указ №560 в начале июля: в них четко прописана возможность транзитных перевозок "санкционки" автомобильным и железнодорожным транспортом, но ничего не сказано про авиационный. "Судя по всему, таможня расценила это как запрет на транзитные авиаперевозки", - пояснил собеседник агентства. При этом, по его данным, таможенники ранее также обращались в профильные ведомства для снятия правовой коллизии.

"В соответствии с указом президента №560 ввоз на территорию РФ отдельных видов сырья и продовольствия разрешается при осуществлении транзитных международных перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом с использованием средств идентификации на основе ГЛОНАСС. Транзитные перевозки через территорию РФ воздушным транспортом действующими нормами законодательства не предусмотрены", - заявил "Интерфаксу" представитель ФТС. "В связи с этим осуществление перегрузки санкционных продовольственных товаров, доставляемых из Европы в Азию воздушным транспортом, в настоящее время не представляется возможным", - добавил собеседник.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.12.19 08:43
Более 280 тыс. человек было эвакуировано в Москве за две недели из-за волны "минирований"
.
  12.12.19 08:25
Прощание с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя
.
  11.12.19 14:15
Более 8,4 тыс заявок получил Фонд президентских грантов
.
  11.12.19 12:33
Реконструкция развязки МКАД-Волоколамка завершится к 2022 году
.
  11.12.19 12:21
Сбербанк профинансирует строительство района на месте Тушинского аэродрома
.
  11.12.19 11:45
Памфилова: выборы в Мосгордуму были не причиной, а поводом для протестов
.
  11.12.19 11:21
Прощание с Лужковым пройдет в четверг в храме Христа Спасителя
.
  11.12.19 08:42
Более 120 тыс. человек было эвакуировано в Москве во вторник из-за сигналов о "минировании"
.
  11.12.19 08:27
Облачная погода с высокой влажностью ожидается в Москве в среду
.
  10.12.19 15:56
Мосгорсуд еще раз проверит законность ареста ценных бумаг Абызова


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket