Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
20.11.19 14:07

Собянин поручил ускорить открытие новой детской поликлиники на западе Москвы

© РИА Новости. Максим Блинов
20 ноября. Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин в среду осмотрел здание новой детской поликлиники в Тропарево-Никулино и поручил ускорить ее строительство.

Мэр осмотрел здание поликлиники, в частности, кабинет для рентгена, флюорографии и кабинет ультразвуковой диагностики и отметил, что жители района давно мечтали о новой поликлинике.

"Жители Тропарево-Никулино не раз обращались с просьбой построить новую детскую поликлинику. Старая была построена полсотни лет тому назад, и по своим объемам и возможностям не отвечала абсолютно современным требованиям. Мы такой проект сделали", - сказал Собянин.

Он отметил, что проект по своему дизайну уникален для Москвы, у поликлиники особая логистика и проектное решение. "Проект сделали уникальным даже для Москвы, с огромным холлом, который никогда практически не применяется для поликлиник такого уровня, детских поликлиник, такой почти дворец, оснащенный всем необходимым оборудованием, новой стилистикой, новой логистикой для посетителей. Удобно, комфортно", - сказал мэр.

Он выразил надежду, что через месяц-полтора поликлиника начнет свою работу. "Стройка близка к завершению, считаю, что надо быстрее оформлять документы, сдавать официально эту поликлинику и, надеюсь, что в течение месяца-полутора она уже должна принимать первых посетителей. Коллектив есть в поликлинике, так что будет гораздо проще запускать ее", - отметил Собянин.

"Давайте, поторапливайтесь, жители реально ждут эту поликлинику", - добавил он, обращаясь к отвечающим за строительство.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра, новую поликлинику смогут посещать более 500 человек в смену, что позволит решить вопрос доступности медицинской помощи детям в Тропарево-Никулино на десятилетия вперед.

Фасады новой поликлиники выполнены из светлых материалов, имитирующих натуральный камень и дерево. В центре здания расположен атриум, который образует насыщенное светом пространство с первого по шестой этажи. Подобное архитектурное решение достаточно распространено для торговых центров и гостиниц класса "люкс", но в практике строительства обычных городских поликлиник встречается едва ли не впервые.

В поликлинике будут вести прием врачи наиболее востребованных специальностей: педиатры, отоларинголог, офтальмолог, невролог, детский хирург, ортопед. Оборудованы зал лечебной физкультуры, кабинеты ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии. Предусмотрены кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, доврачебного приема, вакцинации. Пройти необходимые обследования пациенты смогут и в отделениях лучевой и функциональной диагностики. Поликлинику оснастят физиотерапевтическим оборудованием, электрокардиографом, электроэнцефалографом, ЛОР-установкой.

Планировочное решение с атриумом позволило расположить кабинеты врачей с учетом ожидаемых потоков пациентов. Наиболее часто посещаемые специалисты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты - на верхних. Размещение врачей определили таким образом, чтобы снизить вероятность очередей и сделать ожидание приема комфортным.

По информации пресс-службы мэра Москвы, с 2011 года в столице построили 61 объект здравоохранения, включая 27 поликлиник. В 2019 году введены в эксплуатацию пять объектов здравоохранения. В 2020-2023 годах планируется построить 58 объектов здравоохранения, в том числе 32 поликлиники, 21 больничный корпус и пять подстанций скорой медицинской помощи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 14:35
Законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, принят Госдумой в I чтении
.
  13.12.19 13:47
Восьмая фигурантка "дела экс-министра Абызова" задержана в Москве
.
  13.12.19 13:31
Строительство станции метро "Внуково" начнется после Нового года
.
  13.12.19 11:14
Первое издание "Евгения Онегина" Пушкина продали на торгах в Москве за 4,6 млн рублей
.
  13.12.19 10:37
МЦД меньше чем за месяц перевезли уже более 10 млн человек
.
  13.12.19 09:52
ЦБ РФ отозвал лицензии у московской СК "Орбита"
.
  12.12.19 21:08
Путин поручил подготовить предложения по увековечиванию памяти Лужкова
.
  12.12.19 15:15
Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе
.
  12.12.19 14:25
Власти Москвы благоустроят более 1,5 тыс. га вдоль путей МЦД-4
.
  12.12.19 13:09
Путин прибыл на прощание с Лужковым в храм Христа Спасителя


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket