Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Главные события
21.11.19 09:46

Судьбу бывшего завода "МиГа" у метро "Динамо" определит структура "Ростеха"

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
21 ноября. Interfax-Russia.ru - Судьбой старых производственных площадей Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), расположенных вдоль Ленинградского проспекта в Москве, занимается "дочка" Ростеха - "РТ-Капитал", сообщил глава авиакластера госкорпорации Анатолий Сердюков.

"Дальнейшую судьбу этой площадки прорабатывают коллеги из "РТ-Капитал" - эта компания занимается непрофильными активами. Уверен, будет принято оптимальное решение, с учетом всех нюансов", - заявил Сердюков в интервью "Интерфаксу" на выставке Dubai Airshow.

Он отметил, что более 50 га территории бывшего завода "МиГа" у метро Динамо в Москве уже непригодны для авиационного производства: "Во-первых, это черта мегаполиса, оживленный район. Во-вторых, вся инфраструктура вокруг завода претерпела радикальные изменения. Например, взлетного поля на Ходынке, как известно, нет давным-давно".

"Заброшенных" производственных площадей нет - это неподходящее определение. В районе станции метро Динамо есть территория, где ранее располагалось производство. Эта площадка уже не используется для строительства самолетов, так как производственные задачи перераспределены между предприятиями за пределами города", - сказал Сердюков.

В июле глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация рассчитывает продать часть старых производственных площадей ОАК на севере Москвы.

"По площадям, кстати - у ОАК (количество площадей - ИФ) превышает и Airbus, а вот по производительности... Там пол-Москвы только - Ленинградское шоссе, проспект Ленинградский, он полностью, вот левая сторона, если из центра ехать, это практически весь ОАК. То есть там половину можно спокойно отрезать и продать", - сказал Чемезов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

"Речь идет о пустующих заводских помещениях и ангарах, которые давно не используются и в которых никто не работает. Сейчас вопрос об этой недвижимости обсуждается с московской мэрией. Будем продавать, конечно", - отметил глава "Ростеха".

В июле 2018 года в пресс-службе ОАК сообщили "Интерфаксу" о планах провести комплексную оценку недвижимого имущества, расположенного по адресу 1-й Боткинский проезд, 7, в том числе земельных участков, зданий и сооружений.

"Это позволит в дальнейшем принять оптимальное решение о редевелопменте данной территории или же иных формах реализации объектов", - сказал представитель корпорации.

Он подчеркнул, что пока не принято окончательное решение, как в дальнейшем будет использоваться более 50 га земли РСК "МиГ" между Беговой улицей и Ленинградским проспектом в столице.

"По итогам анализа будут рассматриваться различные возможные сценарии. Надеемся, что в дальнейшем это место станет центром притяжения инноваций, в том числе и в сфере авиации", - заявил сотрудник пресс-службы.

В июле 2017 года газета "Известия" сообщила, что в районе 1-го Боткинского проезда Москвы будет создан научно-технический центр - "Технопарк ОАК". На этой площадке могут быть объединены научно-исследовательские и образовательные учреждения, технические и конгрессно-выставочные площади. В пресс-службе ОАК тогда сообщили, что проект технопарка находится в проработке.

В ноябре 2017 года сообщалось, что производственные площади корпорации "МиГ" в Беговом районе Москвы могут переделать в офисы для конструкторско-изыскательских работ. Дочерняя компания ОАК - "ОАК-Девелопмент" - объявила конкурс на выполнение "архитектурно-планировочной концепции развития" этой территории.

"Поскольку инженеры "МиГа" будут продолжать оставаться и работать в Москве, речь идет, в том числе, о проработке возможных сценариев формирования технологических и офисных площадей для конструкторско-изыскательских работ и, возможно, для других видов застройки", - заявили "Интерфаксу" в ОАК.

Полный текст интервью публикуется в четверг на сайтах www.interfax.ru и www.militarynews.ru

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  12.12.19 21:08
Путин поручил подготовить предложения по увековечиванию памяти Лужкова
.
  12.12.19 15:15
Собянин открыл дублёр Варшавского шоссе
.
  12.12.19 14:25
Власти Москвы благоустроят более 1,5 тыс. га вдоль путей МЦД-4
.
  12.12.19 13:09
Путин прибыл на прощание с Лужковым в храм Христа Спасителя
.
  12.12.19 08:43
Более 280 тыс. человек было эвакуировано в Москве за две недели из-за волны "минирований"
.
  12.12.19 08:25
Прощание с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя
.
  11.12.19 14:15
Более 8,4 тыс заявок получил Фонд президентских грантов
.
  11.12.19 12:33
Реконструкция развязки МКАД-Волоколамка завершится к 2022 году
.
  11.12.19 12:21
Сбербанк профинансирует строительство района на месте Тушинского аэродрома
.
  11.12.19 11:45
Памфилова: выборы в Мосгордуму были не причиной, а поводом для протестов


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket