Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
16.01.20 15:35

Госдума согласилась назначить экс-главу ФНС Мишустина премьер-министром РФ

© РИА Новости. Илья Питалев
16 января. Interfax-Russia.ru - Госдума на заседании в четверг согласилась с назначением Михаила Мишустина главой правительства РФ.

Голоса депутатов распределились следующим образом: 383 "за", "против" нет, воздержались 41.

Голосованию предшествовало выступление Мишустина с трибуны Госдумы и его ответы на вопросы парламентариев. Ранее в четверг утром Мишустин провел ряд встреч с думскими фракциями.

Выступая перед депутатами, Мишустин заявил, что в своей работе намерен тесно взаимодействовать с субъектами РФ.

"По всем ключевым вопросам экономического и социального развития я намерен тесно взаимодействовать с субъектами Федерации, с руководителями регионов. Убежден, что таким образом мы сможем выстроить наиболее эффективную работу и масштабировать те решения, которые есть во многих субъектах Федерации, на федеральный уровень", - сказал он.

Он отметил, что все члены нового правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития.

"Хочу вас заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития", - сказал Мишустин.

Он пообещал, что правительство РФ, безусловно, выполнит Майские указы президента РФ.

Отвечая на вопрос депутатов в ходе утверждения его кандидатуры в Госдуме, готово ли правительство выполнить Майские указы, Мишустин сказал: "В вашем вопросе содержится ответ: конечно. Майские указы безусловны к выполнению".

"Правительство будет этим заниматься", - добавил он.

Средства, выделяемые на национальные проекты, должны прежде всего идти на развитие высокотехнологичных секторов российской промышленности, машиностроения, заявил Мишустин.

По его словам, правительство также будет оказывать содействие ЦБ в увеличении "длинных денег" в экономике для увеличения инвестиций.

"Для стабильного притока инвестиций, для роста экономики необходимы так называемые длинные деньги. Это одна из важнейших задач Центрального банка, но, конечно, финансово-экономический блок правительства, как и прежде, будет оказывать необходимое содействие, активно участвовать в этом", - сказал Мишустин.

"Во-вторых, нужно эффективно использовать возможности и ресурсы, которые дают национальные проекты по повышению производительности труда, по поддержке экспорта, развитию малого бизнеса, для того чтобы создавать в промышленности, в сельском хозяйстве, в других отраслях современные конкурентоспособные предприятия, продукция которых будет востребована как на внутреннем, так и на мировом рынке", - добавил он.

"Деньги, средства, которые выделяются на национальные проекты, должны работать прежде всего в российской экономике. Идти на развитие в первую очередь отечественного машиностроения, других высокотехнологичных отраслей промышленности", - подчеркнул Мишустин.

Также он считает, что для сохранения макроэкономической сбалансированности нужно генерировать дополнительные доходы и держать инфляцию в пределах 4%.

"Для того, чтобы достичь названных целей, нам, конечно, необходимо сохранить макроэкономическую сбалансированность, а значит, аккумулировать дополнительные доходы на выполнение взятых обязательств, четко расставлять приоритеты по бюджетным расходам, сохранять инфляцию в заданных параметрах - не выше 4%", - сказал он.

Мишустин также заявил, что Россия должна реализовывать потенциал экспорта АПК, не только зерна, но и других агропродуктов.

Выступая в четверг перед депутатами Госдумы, Мишустин заявил, что за последние годы страна добилась достаточно серьезных результатов в аграрной сфере. "Практически полностью обеспечили продовольственную безопасность страны. И сейчас ключевая задача - дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также других продуктов растениеводства и животноводства", - сказал он.

Кроме того, он считает, что предпринимательский климат в России следует делать комфортнее.

"Важно улучшать предпринимательский климат, чтобы люди, которые занимаются бизнесом, в том числе молодые люди, чувствовали себя уверенно и защищенно, могли развивать свое дело, создавать новые рабочие места и главное, повышать заработную плату сотрудникам", - сказал Мишустин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  29.01.20 16:10
Для проезда в Москве и Подмосковье сделают единую транспортную карту
.
  29.01.20 15:32
Голикова: риск проникновения в Россию нового коронавируса существует
.
  29.01.20 15:03
СКР намерен предъявить обвинение задержавшим Голунова полицейским
.
  29.01.20 14:29
Защита обжаловала приговор генералу Чваркову, осужденному за мошенничество
.
  29.01.20 12:45
Завод по производству лекарств построят в Зеленограде
.
  29.01.20 12:37
Песков: у Кремля нет намерений и возможностей вмешиваться в расследование "дела Голунова"
.
  29.01.20 12:34
Собянин и Зёдер подписали заявление о сотрудничестве между Москвой и Баварией
.
  29.01.20 12:21
Суд признал банкротом московское ООО "Кристалл-Лефортово"
.
  29.01.20 11:48
На городских водоемах в Москве за год спасено более 100 человек
.
  29.01.20 11:44
Кучерена предложил привлечь к ответственности по "делу Голунова" полицейских начальников


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket