Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
13.02.20 17:42

Приговор студенту ВШЭ Жукову оставлен в силе

© РИА Новости. Андрей Старостин
13 февраля. Interfax-Russia.ru - Московский городской суд Москвы признал законным приговор студенту Высшей школы экономики Егору Жукову, осужденному на три года условно за призывы к экстремистской деятельности, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в четверг.

"Приговор от 6 декабря 2019 года оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решения судья.

Таким образом приговор вступил в законную силу.

Гособвинитель заявил, что оснований для отмены решения нет. "Прошу оставить приговор без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал прокурор в Мосгорсуде.

Адвокат Мурад Мусаев настаивал, что приговор Жукову необходимо отменить, а уголовное дело прекратить за отсутствием состава преступления, обосновывая это тем, что суд первой инстанции допустил только одного эксперта из ФСБ со стороны обвинения и отклонил всех экспертов-лингвистов со стороны защиты. Тем самым, по мнению Мусаева, суд нарушил принцип состязательности сторон и ограничил право на защиту Жукова.

"Для кого-то апелляция - способ исчерпания средств внутренней защиты для ЕСПЧ. Мы были другого мнения. Мы надеялись, что суд уже здесь сможет восстановить права Жукова и интересы правосудия. К сожалению, пока это не оправдалось", - заявил адвокат Мусаев.

"Ваша честь, в суде первой инстанции я уже произнес последнее слово. Прошу вас проявить сострадание по отношению к лягушкам и вернуть мне фигурку", - сказал в суде Жуков.

Суд пошел ему навстречу и изменил приговор в части судьбы вещественных доказательств: "Вернуть фигурки лягушки и флаг" (которые у Жукова забирали по приговору как вещдоки - ИФ).

6 декабря прошлого года Кунцевский суд Москвы приговорил студента к трём годам условно и запретил ему личное администрирование сайтов в течение двух лет.

Жуков был арестован 2 августа по обвинению в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Позднее молодому человеку было предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а его преследование по обвинению в участии в беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) было прекращено за непричастностью к преступлению.

"Дело о беспорядках" в Москве - это ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 27 июля и 3 августа.

В центре Москвы 27 июля прошлого года в течение дня проходила несанкционированная властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выборы в которую были назначены на 8 сентября. По итогам мероприятия задержанными оказались свыше тысячи человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  25.02.20 10:37
Власти Москвы могут выделить 115 млрд руб. на дороги и инфраструктуру для дачных поселков
.
  25.02.20 10:12
Последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов скончался в Москве
.
  25.02.20 09:42
Более 200 памятников архитектуры отреставрировали за год в Москве
.
  25.02.20 08:50
В Московском зоопарке раньше срока проснулись сурки
.
  21.02.20 15:57
Тематический поезд к 75-летию Победы вышел на линию столичного метро
.
  21.02.20 14:16
Ремонт дорог в Москве начался раньше обычного из-за аномального тепла
.
  21.02.20 13:03
Четвертый подряд температурный рекорд побит в Москве
.
  21.02.20 12:33
Комитет Госдумы поддержал инициативу Минздрава о ВИЧ-диссидентстве
.
  21.02.20 11:30
Росимущество продало фирму "Мелодия"
.
  21.02.20 10:31
Москву украсят к Масленице


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket