Остановить вирус: сибирские регионы вслед за Москвой ввели режим самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Главные события
27.03.20 12:03

Памфилова: голосование по Конституции РФ нельзя проводить в единый день голосования

© РИА Новости. Илья Питалев
27 марта. Interfax-Russia.ru - Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию нельзя проводить в единый день голосования, вместе с выборами в сентябре, заявила на заседании в пятницу глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

"Сейчас некоторые политологи предполагают совмещение общероссийского голосования и единого дня голосования. Никакого совмещения быть не может! Это разные по характеру кампании, они регулируются разными законами. Совместить - значит загубить обе кампании. Этого не будет", - сказала глава ЦИК.

Также она сообщила, что ЦИК скорректировал план по подготовке к общероссийскому голосованию в связи с переносом его даты.

"Мы корректируем ряд действий и нормативных актов ЦИК по подготовке голосования и ряд принятых ранее нормативных актов. Большинство мероприятий не аннулируются, а действия, на которые не влияет негативная эпидемиологическая ситуация, будут продолжены", - заявила Памфилова.

ЦИК продолжит информационно-разъяснительную агитационную работу. "Это работа связана с тем, чтобы граждане были полностью проинформированы о том, какие поправки будут рассмотрены, в чем их суть, содержание. Будет продолжаться бесконтактная работа, только через СМИ и интернет, по телевидению будут транслировать ролики. Никакой контактной работы, подомового обхода не предусмотрено", - пояснила Памфилова.

Отменят только те ролики, которых объясняются сроки - о подаче заявлений на "мобильный избиратель" и так далее.

Сохранится в регионах и наружная реклама. Памфилова подчеркнула, что на ней изображен только логотип голосования, без даты.

Образованные дополнительные участки в местах временного пребывания и зарубежные участки, а также сформированные на них участковые комиссии сохраняются. Памфилова сказала, что после назначения новой даты голосования могут быть внесены "точечные коррективы", но в целом база УИКов сохранится.

Составление списков участников голосования будет приостановлено, однако будет вестись работа по уточнению регистра избирателей.

Досрочное голосование, которое должно было идти с 1 апреля, будет заморожено. С этой даты могли голосовать участники экспедиций дальнего плавания и жители отдаленных регионов, транспортная доступность куда затруднена. Кроме того, ЦИК ранее принял решение разрешить регионам расширить возможности досрочного голосования, в том числе вне помещения для голосования, с трех до семи дней. Пафмилова подчеркнула, что эта норма будет отменена.

"После назначения новой даты ЦИК оценит ситуацию. Эти условия (от трех до семи дней) были разработаны в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Новая дата будет после того как нормализуется обстановка. Эти нормы нам просто будут не нужны", - сказала она.

Во многих регионах, отметила глава ЦИК, начался процесс изготовления бюллетеней, приостанавливать его не будут. Памфилова призвала позаботиться о партнерах комиссий - типографиях и поддержать их в период пандемии, не отменять все заключенные контракты.

Комиссия приняла решение аннулировать уже поданные заявления через систему "мобильный избиратель". Об этом их проинформируют избирательные комиссиями, многофункциональные центры. Прием заявлений будет возобновлен после назначения новой даты голосования.

После назначения новой даты ЦИК в трехдневный срок примет решение о возобновлении подготовки к голосованию. "У нас нет больших потерь при подготовке, в том числе финансовых", - заявила глава ЦИК.

Ранее президент РФ объявил о переносе общероссийского голосования с 22 апреля в связи с коронавирусом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  02.04.20 12:08
Столичные производители полностью обеспечивают материалами стройплощадку больницы в новой Москве
.
  02.04.20 11:55
Диагноз COVID-19 подтвержден у 2475 человек в Москве
.
  02.04.20 10:49
ФСИН опровергла слухи о появлении заболевших пневмонией в московских СИЗО
.
  02.04.20 09:20
Более 20 пациентов, перенесших коронавирус, выписаны из больницы в Коммунарке
.
  02.04.20 06:13
Число скончавшихся в Москве пациентов с коронавирусом выросло до 19
.
  01.04.20 18:19
Мосгордума утвердила штраф за нарушения самоизоляции в Москве до 5 тыс. рублей
.
  01.04.20 15:53
Мэрия Москвы исключила утечку личных данных через "Социальный мониторинг"
.
  01.04.20 10:41
Второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса утвержден в Москве
.
  01.04.20 09:49
Собянин: летние кафе в Москве отроются не раньше 15 июня
.
  01.04.20 09:48
Москва запускает мобильное приложение для отслеживания больных коронавирусом


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket