Жизнь после войны: на восстановление Сирии потребуется около $180 млрд
 
В темноте: более 230 тыс. жителей юга России остались без света
  
На предмет санкций: в Вашингтоне пообещали проверить сделку по продаже части акций "Роснефти"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
02.12.16   17:08

30.11.16   15:32
 
Главные события
22.07.14 12:22

Романову сняли с выборов по закону, ей следовало контролировать сборщиков подписей - избирком

фото ИТАР-ТАСС
22 июля. Interfax-Russia.ru - Журналист Ольга Романова, которую не зарегистрировали кандидатом на выборах в Мосгордуму, не имеет претензий к избирательной комиссии, поскольку количество недействительных автографов в ее подписных листах превысило допустимый максимум, заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя аппарата Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

"Все оправдания О.Романовой - это простое сотрясание воздуха. На простую просьбу предъявить живых избирателей, которые ошибочно якобы были внесены в листы и по заверениям кандидата сейчас стоят за дверью, никто не пришел", - Д. Реут.

"И сразу иссяк поток возражений. О чем тут говорить? С одной стороны ничем не подкрепленные заявления, а с другой стороны, факты, утвержденные законом, который опровергнуть нельзя", - продолжил представитель избирательной комиссии.

По его словам, "подписи, признанные графологами недействительными, пересекаются с теми, которые были признаны недействительными от ФМС".

"Их много. И второй момент - решение все равно было бы таким же. Мы во многом пошли на встречу кандидату, и она сама это признает, что к комиссии претензий нет", - подчеркнул Д. Реут.

Кандидат в Мосгордуму по 44 округу от "Справедливой России" Илья Свиридов в свою очередь сообщил "Интерфаксу", что он наблюдал "за сбором подписей всех кандидатов в своем округе".

"Я видел, что большую работу провела Ольга Романова. Но сегодня комиссия забраковала критическое количество подписей. При чем Романовой было сделано еще послабление, что не учли полностью подписи от графологов", - отметил кандидат.

По его словам, "какие-то аргументы со стороны Романовой я слышал - что не вовремя подали запрос в ФМС и т.д., но это не отменяет факта тех сведений, которые предоставила ФМС, где говорится, что есть наличие 66 мертвых душ".

"И это большое пятно на любом политике. Романова говорила, что за дверью стоят три человека из числа "умерших", а в итоге их не было - это несерьезно. Это определенный штрих в общей картине, это попытка сохранить лицо, но факты говорят сами за себя. Я был бы готов помочь с юридической точки зрения, но это бесперспективно", - отметил И.Свиридов.

"Я знаю, что всегда собирают подписи огромное количество сборщиков. Часть - нотариально заверены, а часть вообще никак не регистрируются. Проблема именно в сборщиках. Им абсолютно все равно до политиков, до их репутации - это сугубо коммерческая история", - говорит И.Свиридов.

"Не имея большого количество опыта, можно попасть на жуликов. Штаб Романовой должен обратиться к тем 16 сборщикам, в листах которые найдены мертвые избиратели", - заключил И.Свиридов.

Ранее сообщалось, что в понедельник окружная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в Мосгордуму самовыдвиженца Ольгу Романову и кандидата от партии "Зеленые" Александру Аставину.

Как передал корреспондент "Интерфакса", на заседании окружной избирательной комиссии округа 44 (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) в понедельник было принято решение отказать в регистрации А.Аставиной и О.Романовой, так как часть сданных ими подписей были признаны недействительными и недостоверными.

"А.Аставина сдала 5 тыс. 259 подписей, из них лиц, не обладающих активным избирательным правом, то есть не поживающих на территории округа, - 288, по данным УФМС отклонено - 9, по результатам почерковедческой экспертизы - 498. Итого 795 подписей признано недействительными и недостоверными (15,2%)", - заявил председатель комиссии Алексей Тарасов.

Он пояснил, что это является основанием для решения об отказе в регистрации.

Похожая ситуация и у О.Романовой. Из сданных ей 5 тыс. 79 подписей было признано недействительными 913. Еще 527 признали фальшивыми эксперты-графологи. Однако эти подписи могут пересекаться, поэтому комиссия приняла решение официально "забраковать" только 913 подписей, отобранных УФМС.

"Недостоверными и недействительными признано 17,9% подписей. В связи с чем предлагаю отказать О.Романовой в регистрации", - сказал А.Тарасов. Комиссия предложение поддержала.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  09.12.16 16:13
Памятник Сергею Прокофьеву откроют в Камергерском переулке
.
  09.12.16 14:25
Новая схема посадки на наземный транспорт будет у метро "Саларьево"
.
  09.12.16 12:04
Завершено следствие по делу о гибели москвички после падения лифта
.
  09.12.16 11:15
Стрелявший из пневматики около автомойки в центре столицы задержан
.
  09.12.16 11:10
Собянин: За 6 лет в Москве отреставрированы 719 памятников архитектуры
.
  09.12.16 10:44
Лишены лицензии четыре московских банка
.
  09.12.16 09:27
По "делу Улюкаева" продолжаются активные следственные действия
.
  08.12.16 13:27
Станцию метро "Фрунзенская" откроют для пассажиров в конце декабря
.
  08.12.16 12:18
До открытия парка "Зарядье" осталось меньше года, уверен Собянин
.
  08.12.16 11:24
Прокурор просит пять лет лишения свободы для экс-студентки Карауловой


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket