Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
Заступились за детей: родители школьников в Приморье проучили обидчика своих детей, окунув его в унитаз
  
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
09.06.15 15:39

Церемония открытия наукограда Иннополис состоялась при участии Медведева в Татарстане

Фото ТАСС
9 июня. Interfax-Russia.ru - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с врио главы Татарстана Рустамом Миннихановым во вторник принял участие в церемонии открытия памятного знака в честь трехлетия основания наукограда Иннополис под Казанью. Мероприятие прошло на площадке перед технопарком имени А.С.Попова.

С этого началась рабочая поездка главы кабмина в Иннополис, в рамках которой Д.Медведев посетит Университет Иннополиса и посмотрит проходящие здесь состязания Всероссийской роботехнической Олимпиады 2015, а также проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

Д.Медведев, выступая перед гостями праздника, посвященного памятному событию, заявил, что испытывает удовлетворение, так как всего 3 года назад на этом месте была обычная поляна.

"А сейчас здесь построен практически город, который возник с нуля", - отметил он.

Д.Медведев выразил уверенность в том, что в Иннополисе, названии е которого он считает "красивым и запоминающимся", и "жить будет классно, интересно, красиво".

"Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи новых инновационных, современных продуктов. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь - это молодежь в значительной степени, кто будет здесь работать", - добавил премьер.

В свою очередь, врио главы Татарстана выразил уверенность, что Иннополис станет центром российской IT-cферы.

Д.Медведев вмести с Р.Миннихановым и главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым нажали символическую кнопку, после чего начался фейерверк, а в воздух были выпущены голуби и воздушные шары.

Сам памятный знак представляет собой большую хромированную надпись в виде хештега "#ИННОПОЛИС".

Ведущий объявил, что теперь город можно считать официально открытым, а премьер-министр направился в Университет Иннополис.

По окончанию выступления премьер по просьбе ведущего поучаствовал в коллективном селфи со зрителями.

Д.Медведев в июне 2012 года принимал участие в церемонии закладки Иннополиса, который с 1 января 2015 года получил статус отдельного города.

В Иннополисе, расположившемся в 40 км от столицы Татарстана, развернуты технопарки и центры разработок, первый в РФ университет, специализирующийся на информационных технологиях (в партнерстве с американским Carnegie Meilon University), а также вся необходимая инфраструктура и жилье - от многоквартирных домов до таунхаусов.

Общая площадь Иннополиса составит 1,2 тыс га и будет застраиваться по мере заселения города, отмечается в материалах пресс-службы правительства. Ожидается, что всего в городе будут жить 155 тыс человек. Первая очередь строительства Иннополиса с инфраструктурой для жизни и работы 5 тыс человек должна быть полностью завершена в 2015 году.

Первый набор студентов в Университет Иннополиса был осуществлен в сентябре 2013 года, с 2015 года здесь начнут обучение до 300 бакалавров и 100 магистров по таким направлениям, как управление разработкой ПО, безопасность компьютерных систем и сетей, системы управления большими данными и робототехника.

Ключевым инфраструктурным объектом особой экономической зоны "Иннополис" является технопарк им. А.С.Попова. На сегодня уже полностью готов к эксплуатации административно-деловой центр технопарка, рассчитанный на 2,5 тыс специалистов.

В городе на завершающем этапе строительства находятся здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Есть также спорткомплекс, а рядом с Иннополисом располагается горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Казань" с ресторанами, гостиницами, развлекательным центром и полем для гольфа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.19 10:44
Ходатайство следователя о продлении ареста Полу Уилану поступило в московский суд
.
  20.02.19 10:12
Малый и средний бизнес в 2018 году принес бюджету Москвы почти 480 млрд рублей
.
  20.02.19 09:11
МЦК установило новый суточный рекорд пассажиропотока - 519 тысяч
.
  19.02.19 11:56
Самый крупный в Европе кинопавильон откроется на "Мосфильме" в апреле
.
  19.02.19 09:47
Курчатовский дом культуры в Москве признали памятником архитектуры
.
  19.02.19 09:32
Суд в марте рассмотрит иск о запрете в Москве противогололедных реагентов
.
  19.02.19 08:33
Мать ребенка, потерявшегося в заповеднике в Москве, задержана
.
  19.02.19 08:20
Праздничную подсветку включат на Тверской улице в честь Дня защитника Отечества
.
  18.02.19 14:58
Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобы на продление ареста четырем украинским морякам
.
  18.02.19 14:51
В Москве отреставрируют особняк Листа


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket