Планы на будущее: власти Красноярского края подписали на КЭФ-2017 более 30 соглашений
 
Основа обороны: российская армия начнет получать новейшие системы С-500 в 2018 году
  
Возврат и помехи: в Евросоюзе хотят, чтобы Россия вновь стала его стратегическим партнером
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Главные события
21.02.17 15:48

Путин поддержал снос в Москве "хрущевок"

© РИА Новости. Руслан Кривобок
21 февраля. Interfax-Russia.ru - Президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос "хрущевок" в Москве вместо их капитального ремонта.

"Сергей Семенович, мы с Вами уже говорили на эту тему. Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить", - сказал он на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", - продолжил глава государства.

Так президент отреагировал на доклад столичного градоначальника, который рассказал о том, что в Москве сохраняется большое количество "мягко говоря, некомфортного, по большому счету ветхого жилья".

"Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - пояснил он.

По словам С.Собянина, на сегодняшний день власти города стоят перед проблемой, которая заключается в том, что, несмотря на то, что с жильцов указанных домов собирается плата за капремонт, но такие работы будут трудновыполнимыми.

Мэр напомнил, что эти пятиэтажки были возведены на срок "до строительства коммунизма", который, по мнению тогдашних властей СССР, должен был наступить через 25-50 лет.

"Хочу показать, в каком виде они находятся: балконы, которые провисают и кроме как их срезать, больше их никак не отремонтируешь. Центральное отопление вмонтировано прямо в стены домов, и чтобы их отремонтировать, надо выломать все стены, либо разместить отопление внутри жилых помещений, что уменьшит и так небольшое пространство. Канализация вмонтирована в стены между квартирами. Чтобы ее отремонтировать, надо снести перегородки между квартирами или вынести стояк. Но выносить некуда, потому что это уже купленное пространство", - рассказал С.Собянин.

"Подвалов нет в пятиэтажках, есть небольшое пространство. Чтобы его отремонтировать, надо вскрыть все полы на первых этажах. Стены находятся в очень плохом состоянии. Те, которые в хорошем состоянии, боюсь, что через 10 лет они тоже будут в таком же состоянии. Фасады: швы разошлись, стыки. Печальное зрелище", - продолжил он.

Мэр столицы также согласился со словами президента о том, что полный снос "хрущевок" потребует значительных финансовых ресурсов, организационных, административных затрат.

"Мы знаем, с чем сталкиваемся. Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения", - сказал С.Собянин.

Вместе с тем, продолжил он, на сегодняшний день бюджет Москвы достаточно устойчив, город рассчитался с основными долгами, которые ему достались с прежних лет, кроме того, столица получила хорошие поступления в бюджет от налога на прибыль и подоходного налога.

"Мы имеем запас прочности. Поэтому, с точки зрения финансового запуска, видим возможности у города", - заявил в связи с этим С.Собянин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  04.04.17 13:31
Собянин: Москва занимает ведущие позиции в рейтингах "умных городов мира"
.
  04.04.17 12:19
Опасных предметов на территории Казанского вокзала не обнаружено, вокзал работает в штатном режиме
.
  04.04.17 11:15
Почти четверть месячной нормы осадков выпала за сутки в Москве
.
  03.04.17 23:27
Прощание с Евгением Евтушенко пройдет 11 апреля в Центральном доме литераторов
.
  03.04.17 15:55
В московском метро увеличивается количество досмотров пассажиров
.
  03.04.17 14:43
Суммарная стоимость сотни самых дорогих квартир Москвы составляет почти 68 млрд рублей
.
  03.04.17 13:42
Собянин: строительство стадиона "Динамо" идет по графику, основные работы будут закончены уже в этом году
.
  03.04.17 11:57
Тысячи яиц бесплатно раздадут у храма Христа Спасителя накануне Пасхи
.
  03.04.17 11:35
Выход посетителей Кремля на Красную площадь через Спасские ворота будет закрыт до 9 апреля
.
  03.04.17 09:16
В нескольких районах Москвы ощущается запах сероводорода


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket