Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.17   10:49

22.11.17   16:46
 
Главные события
19.06.17 09:00

Большинству шахтеров "Кингкоула" полностью погасили долги по зарплатам

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
19 июня. Interfax-Russia.ru - Задолженности по зарплате перед работниками обанкротившейся компании "Кингкоул" (Ростовская область) за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года планируется полностью погасить до 1 июля 2017 года, сообщил журналистам и.о. генерального директора Региональной корпорации развития Александр Жуков.

"Большинству шахтеров долги по зарплате полностью погашены. При этом суммы составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. В "Дорожной карте" пошагово расписана стратегия работы по всем направлениям для скорейшего и максимально безболезненного исправления ситуации", - сказал он.

А.Жуков подчеркнул, что большую часть средств по долгам за зарплату получили также и участники инициативной группы, которая продолжает организовывать пикеты в городе Гуково у штаб-квартиры "Кингкоул", а максимальная выплата одному из пикетчиков превысила 640 тыс. рублей.

Согласно "Дорожной карте", выплаты производятся по долгам, которые зафиксированы до момента начала процедуры банкротства "Кингкоул", однако в правительстве Ростовской области не исключают, что появятся дополнительные расходы, поэтому общая сумма заложена с запасом. Предполагается, что дальнейшая работа после погашения основных долгов 1 июля будет вестись с шахтерами в индивидуальном порядке.

Как сообщил журналистам председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, компенсировать расходы на выплату долгов шахтерам за счет имущества обанкротившегося "Кингкоула" Региональной корпорации развития будет проблематично, однако "успешная схема выплат шахтерам - заслуга губернатора Василия Голубева и прецедент в российской истории".

"Вероятно, потребовалась немалая политическая воля, чтобы Региональная корпорация развития приняла на себя затраты, компенсировать которые за счет реализации имущества обанкротившегося предприятия, в том числе, залогового, она сможет нескоро", - сказал А.Лозыченко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении информационной политики Ростовской области, к 2016 году общая сумма долга по зарплате перед шахтерами составила более 340 млн рублей, на начало 2017 года задолженность была снижена до 200 млн рублей. По состоянию на 15 июня 2017 года шахтерам "Кингкоула" выплачено почти 276 млн рублей документально подтвержденной задолженности по заработной плате.

Летом 2016 года более 60 шахтеров компании "Кингкоул" объявили голодовку, требуя погашения долгов по зарплате за 2015-2016 годы для тысячи сотрудников холдинга. Затем количество участников акции протеста увеличилось в два раза. Голодовка была приостановлена в конце сентября. В общей сложности о долгах по зарплатам заявили около 2 тыс. человек, при этом власти Ростовской области на законодательном уровне не имели возможности погасить долги коммерческого предприятия перед сотрудниками из бюджета региона.

В августе 2016 года по ходатайству губернатора Ростовской области Василия Голубева выплату долгов шахтерам начало осуществлять учрежденная ранее регионом Региональная корпорация развития, которая выкупила права требования к обанкротившемуся "Кингкоулу".

Параллельно с этим почти 450 работникам сервисных структур "Кингкоула", у которых не было имущества и по которым отсутствовали подтверждающие документы, из бюджета региона была выделена материальная помощь на общую сумму около 10 млн рублей. В свою очередь, по инициативе регионального Минпромэнерго часть работников и пенсионеры "Кингкоула" безвозмездно получили свыше 800 тонн угля.

ООО "Кингкоул", ОАО "Угольная компания "Алмазная" и ОАО "Замчаловский антрацит" входят в группу компаний "Кингкоул". Большинство компаний, входящих в нее, находятся в той или иной стадии банкротства.

В апреле 2017 года суд в Ростовской области признал генерального директора компании ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева виновным по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 350 тыс. рублей.

В июне 2017 года в суд было направлено второе уголовное дело в отношении В.Пожидаева, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.12.17 15:39
Собянин назвал создание детских технопарков одним из ключевых мегапроектов Москвы
.
  15.12.17 14:14
Экс-министра Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
.
  15.12.17 12:45
Два температурных рекорда подряд ожидаются в столице 16 и 17 декабря
.
  15.12.17 12:29
Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении взятки
.
  15.12.17 12:17
Улюкаев потребовал взятку, используя авторитет своей должности - приговор
.
  15.12.17 10:57
Улюкаев надеется на справедливый приговор суда
.
  15.12.17 10:38
Более 130 бесплатных показов пройдет в московских кинотеатрах в новогодние каникулы
.
  15.12.17 10:25
Объявлена о санации Промсвязьбанка через ФКБС
.
  14.12.17 16:56
Московские власти не планируют изменять пропускную систему для грузовиков
.
  14.12.17 15:42
Причиной сбоя в движении на "фиолетовой ветке" метро могло стать повреждение кабеля


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket