Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
 
Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
  
Оценят возможности: крупная бизнес-миссия впервые прибыла на курильский остров Кунашир
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.03.17   18:28

07.02.17   13:19

20.12.16   16:57
 
Главные события
19.06.17 19:10

В Москве завели уголовное дело по факту столкновения поездов на Курском вокзале

© РИА Новости. Максим Блинов
19 июня. Interfax-Russia.ru - Уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждено после столкновения поезда и электрички на Курском вокзале в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух поездов на Курском вокзале по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба)",- сообщили в пресс-службе.

По данным СКР, в 14:38 в районе Курского вокзала на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка.

"В результате столкновения за медицинской помощью обратились три человека. Два вагона сошли с рельс, оба поезда получили серьезные повреждения", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что следствием проводится комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Отправление ряда поездов дальнего следования с Курского вокзала Москвы задерживается после инцидента с поездом и электричкой.

Согласно сообщению ОАО "Российские железные дороги", речь идет о составах N73 Москва - Кривой Рог (отправление в 14:50 мск), N737 Москва-Белгород (16:00 мск) и N723 Москва-Курск (17:55 мск). Пассажиры поездов Москва - Нижний Новгород N708 "Стриж" (15:40 мск) и N732 "Ласточка" (16:35 мск), как сообщалось ранее, будут отправлены позже с Курского вокзала сдвоенным составом "Ласточка".

Кроме того, монополия сообщает, что состав N731 "Ласточка" Нижний Новгород - Москва прибыл на Казанский вокзал (вместо Курского), у поезд N480 Сухуми - Санкт-Петербург изменен маршрут (следует через станции Столбовая-Поварово). Поезд N193 Казань - Санкт-Петербург проследовал измененным маршрутом через станции Кусково-Перово-Николаевка с выходом на свой маршрут в районе Ленинградского вокзала.

Возможны и другие изменения в графике движения поездов дальнего следования, предупреждают РЖД, отмечая, что пассажиры, ожидающие своих рейсов, имеют возможность расположиться в залах ожидания Курского вокзала. Организовано информирование, а также раздача воды. "Российские железные дороги" просят пассажиров обращать внимание на объявления об изменениях в расписании поездов на вокзалах и остановочных пунктах.

Данные о фактическом местонахождении пассажирских поездов доступны на сайте монополии в разделе "Пассажирам" (вкладка "Фактическое движение поездов"). Также подробную информацию можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра РЖД 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки РФ бесплатный).

Компания напоминает, что движение пригородных поездов осуществляется по временной схеме. Внесены корректировки в график движения электричек рижского, белорусского, савеловского и курского направлений Московской железной дороги (МЖД) - пригородные поезда следуют с увеличенным интервалом. Для перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро продолжают курсировать компенсационные автобусы перевозчика ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК). Интервал их движения сокращен с 30 до 15 минут. Автобусы следуют по маршрутам станция Москва-Товарная- Курская - Курский вокзал, платформа Калитники - метро Рязанский проспект, платформа Москворечье - метро Царицыно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  28.06.17 14:05
Совет Федерации одобрил закон о реновации в Москве
.
  28.06.17 12:07
День московского транспорта впервые отметят 8 июля
.
  28.06.17 11:19
Восемь автобусных парков появятся в "новой" Москве к 2020 году
.
  27.06.17 15:54
Суд Москвы отказался принять иск Татнефти о взыскании с Украины $144 млн
.
  26.06.17 21:33
ФАС возбудила дела в отношении Burger King, "Шоколадницы" и "Му-Му" из-за высоких цен в московских аэропортах
.
  26.06.17 15:12
МЧС предупреждает о надвигающейся на Москву грозе с сильными порывами ветра
.
  26.06.17 12:08
Кремлевский балет выступил в московском метро для болельщиков Кубка конфедераций
.
  26.06.17 11:09
Первые квартиры для переселенцев в Москве могут быть предложены в конце года
.
  23.06.17 15:57
Медведев распорядился выделить землю для строительства 3-й ВПП "Шереметьево"
.
  23.06.17 14:19
Ряд улиц Москвы перекроют 25 июня из-за празднования Ураза-байрама


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket