Рост и возраст: эксперты разошлись во мнении, возможно ли в РФ поднять пенсию до 25 тыс. рублей
 
Старое по-новому: ученые из ТГУ предложили усовершенствовать создание протезов
  
Праздник со стрельбой: неизвестный расстрелял из ружья прихожан в Кизляре
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
25.01.18   14:28

06.12.17   10:49

22.11.17   16:46
 
Главные события
13.10.17 15:58

Начался снос здание ДК им.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке

© РИА Новости. Илья Питалев
13 октября. Interfax-Russia.ru - Застройщик начал снос Дома культуры им.А.С.Серафимовича в Среднем Тишинском переулке.

Как передал корреспондент " Интерфакса", на территории здания ДК, которая обнесена строительным забором, работает экскаватор и проводится снос здания.

Ранее в октябре эксперты Мосгорнаследия не нашли оснований для включения ДК им.Серафимовича в список выявленных объектов культурного наследия.

"При департаменте культурного наследия Москвы состоялось заседание научно-методического совета, посвященное вопросу включения Дома культуры им.А.С.Серафимовича (Средний Тишинский пер., д. 5/7, стр. 1) в список выявленных объектов культурного наследия. Тезисы об архитектурной и исторической ценности здания, рассмотренные экспертами совета, не нашли документального подтверждения. Здание ДК им.А.С.Серафимовича не может быть признано объектом культурного наследия", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Мосгорнаследия.

Тем не менее, департамент культурного наследия Москвы рекомендует пересмотреть проект застройки, так как здание ДК им.Серафимовича памятно и важно для жителей Среднего Тишинского переулка, отмечается в документе.

Летом активисты проводили акции возле здания с целью привлечь внимание властей и не допустить сноса здания. Снос здания был приостановлен.

Ранее сообщалось, что Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в ДК им.Серафимовича, "способных нанести вред объекту".

В пресс-службе ведомства также отметили, что здание ДК им.Серафимовича не является объектом культурного наследия. Вместе с тем, 22 июня в Мосгорнаследие поступило заявление от граждан о включении этого здания, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Правообладателю, в свою очередь, было направлено предписание о приостановке работ на объекте.

Как заявили в Мосгорнаследии, эта заявка будет рассмотрена, и после оценки объекта независимыми экспертами научно-методического совета при Мосгорнаследии будет принято решение о включении или об отказе во включении здания в список объектов культурного наследия.

Ранее представители движения "Архнадзор" сообщили на своей странице "ВКонтакте", что в понедельник начались работы по сносу ДК им.Серафимовича.

Дом культуры для работников завода "Авиаприбор" в Среднем Тишинском переулке был построен в 1929 г. в конструктивистском стиле из кирпича по индивидуальному проекту. Имена архитекторов неизвестны. Вскоре после открытия ДК стал базой для Первого московского рабочего театра под руководством Владимира Брендера, театр просуществовал до середины 1930-х гг. Впоследствии здание работало как типовой советский ДК. В 1930-х гг. с южной стороны к ДК было пристроено одноэтажное здание детского сада.

После смерти в 1949 году, советского писателя, лауреата Сталинской премии Александра Серафимовича (1863-1949), ДК было присвоено его имя.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.18 10:56
Власти предлагают выкупить первые 80 квартир по реновации
.
  20.02.18 10:34
Московский зоопарк перейдет на летний режим работы с 1 марта
.
  20.02.18 10:23
Отозвана лицензия у банка Мастер-Капитал
.
  20.02.18 10:12
Станция метро "Деловой центр" будет временно закрыта
.
  20.02.18 09:16
В "Шереметьево" задержан глава ФБК и доставлен в отдел полиции
.
  19.02.18 15:53
Прибыль IT-компаний Москвы в 2017 году выросла на четверть
.
  19.02.18 13:16
175% нормы осадков выпало за февраль в Москве
.
  19.02.18 12:54
Парк "Зарядье" станет главной столичной площадкой акции "Час Земли"
.
  19.02.18 12:41
Собянин в рамках форума "Трансформация 2" пообщался со столичными бизнесменами
.
  16.02.18 17:51
Второй раз с начала года в Москве объявлен карантин из-за бешенства домашнего животного


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket