Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
09.11.17   17:22

30.08.17   19:17

28.08.17   18:35
 
Главные события
19.10.17 09:09

Курение кальянов и вейпов планируется запретить в кафе и ресторанах России

© РИА Новости. Владимир Песня
19 октября. Interfax-Russia.ru - Минздрав РФ предлагает запретить курение кальянов и вейпов в кафе, ресторанах и других учреждениях общепита, а также промоакции новых марок сигарет в виде обмена своих на рекламируемые для снижения привлекательности этой вредной привычки.

"В современных маркетинговых коммуникациях используются комплексные подходы к стимулированию продажи табака, табачной продукции и (или) потребления табака, включая прямой маркетинг, связи с общественностью, растягивание бренда, одновременное использование бренда и онлайновые интерактивные методы маркетинга",- говорится в проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, внесенному Минздравом в правительство.

В нем отмечается, что "использование в местах общественного питания кальяна (прибора для курения, фильтрующего и охлаждающего вдыхаемый дым), в целях потребления различных курительных смесей, получило значительное распространение и приобрело популярность среди молодежи".

Так, "кальян широко используется в странах ближнего и дальнего востока и исторически применяется для курения табака, являясь курительной принадлежностью".

В качестве одной из мер борьбы с потреблением табака Минздрав предлагает "запрет использования в организациях общественного питания изделий, которые используются для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей, не содержащих табачного листа (в том числе кальянов)".

Кроме того, должно быть осуществлено регулирования производства, обращения, продвижения и мест потребления электронных средств доставки никотина, не являющихся медицинскими изделиями и лекарственными средствами.

"В том числе запрет продажи их несовершеннолетним, запрет выкладки и рекламы таких изделий, ограничение их потребления и продажи в местах, где запрещены курение табака и розничная торговля табачными изделиями и табачной продукцией",- говорится в проекте.

Вместе с тем предлагается запретить "обмен табачных изделий или табачной продукции на табачные изделия или табачную продукцию, обмен любого другого товара на табачную продукцию", а также запрет выдачи вознаграждения в виде табачных изделий или табачной продукции.

Также для снижения привлекательности табачных изделий Минздрав предлагает ввести требование к длине, высоте, ширине и цвету потребительской упаковки табачных изделий, а также к информации, размещаемой на упаковке (стандартизированная (простая) упаковка).

"Включая установление стандартного цвета упаковки без возможности размещения на ней товарных знаков, цветов товарных знаков и рекламы и информации, стимулирующей продажу и потребление табака, за исключением наименования табачной продукции и наименования вида табачного изделия, изображенных установленным цветом и шрифтом",- говорится в проекте концепции.

Хранить сигареты в местах розничной торговли предлагается только в специальных ящиках "при условии, если они полностью окрашены в цвет, соответствующий цвету Pantone 448C, не имеют подсветки, надписей на русском и других языках, любых изображений".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.11.17 13:50
Проверка проводится в Останкинской телебашне после анонимного сообщения об угрозе взрыва
.
  20.11.17 13:36
Морозы до минус 10 градусов ударят в столице в пятницу
.
  20.11.17 12:46
Дело о перестрелке в комплексе Москва-Сити будет расследовать столичный главк СКР
.
  20.11.17 10:23
На севере Москвы из-за матча ЦСКА - "Бенфика" ограничат движение транспорта
.
  17.11.17 17:35
Парк "Зарядье" посетили более 1,8 млн человек
.
  17.11.17 16:33
Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса "Московский врач"
.
 
  17.11.17 15:57
В Мосгорсуде уточнили, что в ходе судебного заседания порезали себе вены не шесть, а пять обвиняемых
.
  17.11.17 13:03
На периферии Москвы создадут парки и скверы - главный архитектор
.
  17.11.17 11:08
В Москве могут появиться два новых вокзала
.
  17.11.17 10:50
Три десятка жилых долгостроев насчитывается в Москве - Минстрой


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket