Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Главные события
17.03.18 12:29

Россия высылает 23 британских дипломатов

© РИА Новости. Алекс Макнотон
17 марта. Interfax-Russia.ru - Вызванному 17 марта в МИД России послу Великобритании в Москве Лори Бристоу передана нота о том, что "в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения РФ в связи с происшествием в городе Солсбери (Великобритания) 4 марта", российской стороной в ответ приняты ряд решений, сообщил в субботу МИД РФ.

"Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве", - говорится в сообщении российского дипведомства.

"Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой", - сообщили в МИД РФ.

"В связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в Российской Федераций прекращается его деятельность", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер", - добавили в МИД РФ.

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший сотрудник ГРУ С.Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ.

В частности, Т.Мэй объявила, что Лондон решил выслать 23 российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ С.Скрипаля и его дочери.

Кроме того, Великобритания заморозит российские государственные активы в случае, если будет доказано их использование против безопасности Соединенного Королевства, добавила Т.Мэй. Также она заявила, что против России может быть принят "ряд секретных мер".

Т.Мэй заявила, что в рамках ответных мер против России в связи с "делом Скрипаля" Лондон отзывает свое приглашение С.Лаврову посетить страну с ответным визитом, которое было передано после визита в Москву главы Форин-офиса Бориса Джонсона.

Т. Мэй заявила об усилении проверок российских граждан и частных самолетов на границах королевства. "В ответ на инцидент со Скрипалем Великобритания усилит таможенные проверки и контроль частных самолетов", - сказала она, выступая перед британскими парламентариями.

Россия все обвинения в связи с делом Скрипаля отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

16 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что решения об ответных мерах Москвы в отношении Лондона в связи с "делом Скрипаля" приняты и в ближайшее время будут доведены до британской стороны.

17 марта посол Великобритании в Москве Лори Бристоу прибыл в МИД России, где Россия проинформировала Лондон об ответных мерах в связи с так называемым "делом Скрипаля". "Мы ранее объявили о ряде шагов и сегодня Россия проинформировала нас о шагах, которые она предпримет в ответ", - сообщил в субботу журналистам посол Великобритании в РФ Лори Бристоу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.01.19 16:49
Собственники "Московского индустриального банка" не использовали незаконные пути для вывода средств
.
  22.01.19 16:10
Сбежавших с места ДТП водителей могут начать привлекать к уголовной ответственности
.
  22.01.19 13:48
Трое участников "Артподготовки" получили по 8 и 7 лет колонии по делу о подготовке теракта
.
  22.01.19 13:15
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в шпионаже Пола Уилана
.
  22.01.19 11:15
Более 51 тыс. бутылок нелегального алкоголя обнаружено на границе Москвы и области
.
  22.01.19 10:55
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест обвиняемого в шпионаже Уилана
.
  22.01.19 08:21
Самая морозная ночь с начала января зафиксирована в Москве
.
  21.01.19 14:38
Участок Коммунарской линии метро за МКАД могут сделать наземным
.
  21.01.19 13:59
Морозы идут в Москву
.
  21.01.19 11:10
Десять новых храмов введут в эксплуатацию в Москве в 2019 году


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket