Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   13:03

12.07.18   12:51

04.07.18   16:52
 
Главные события
13.04.18 10:09

Юристы Telegram ходатайствуют об отложении заседание суда по иску Роскомнадзора

© РИА Новости. Кирилл Каллиников
13 апреля. Interfax-Russia.ru - Юристы Telegram вновь направили в Таганский суд Москвы ходатайство об отложении судебного заседания по иску Роскомнадзора.

"Просим суд обеспечить фактическое исполнение требований процессуального кодекса и обеспечить реализацию всех процессуальных прав, предоставленных в данном случае законом компании Telegram как ответчику. Отложить судебное заседание на разумный срок и устранить все вышеуказанные процессуальные нарушения", - говорится в ходатайстве мессенджера, опубликованном адвокатом Павлом Чиковым в своём Telegram-канале.

Юристы мессенджера также отмечают, что "нет никаких объективных причин рассматривать иск в экстренной процедуре, которая и не предусмотрена процессуальным законодательством для таких случаев".

"По состоянию на сегодняшний день ни я, ни мой доверитель так и не получили определение суда о принятии иска к производству и подготовке к судебному заседанию, копию искового заявления. Также из СМИ нам стало известно, что суд привлек к участию в деле ФСБ России, его позиция в наш адрес также не была направлена. Мы полагаем, что неисполнение судом требований гражданского процессуального кодекса в части подготовки к судебному заседанию (непредоставление иска, реальной и фактической возможности представить возражения на иск и свои доказательства) существенным образом нарушают право на защиту", - говорится в ходатайстве Telegram.

Юристы обращают внимание суда, что они представляют интересы иностранного юридического лица, "что объективно влияет на все вопросы, связанные со своевременным получением уведомлений и документов из суда, оформлением доверенности (апостиль, перевод, нотариальное заверение)".

Как сообщалось, Таганский суд Москвы назначил на пятницу рассмотрение искового заявления Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России.

Заседание назначено на 10:00. Процесс пройдет без представителей Telegram, поскольку его создатель Павел Дуров запретил юристам компании в нем участвовать "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Накануне в ходе досудебной беседы судья Юлия Смолина отказалась удовлетворить ходатайство не явившегося на заседание юриста Telegram Дмитрия Динзе об отложении подготовки дела к рассмотрению из-за его занятости в командировке.

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство представителей Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве заинтересованного лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России и принял ходатайство регулятора о немедленном исполнении решения в случае удовлетворения иска, оставив его разрешение до вынесения решения по существу.

Руководитель отдела информации международной правозащитной организации "Агора", которая представляет интересы Telegram, Дмитрий Колбасин заявил "Интерфаксу", что юристы мессенджера расценивают "поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики".

6 апреля в Роскомнадзоре сообщили, что ведомством подано "исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership". Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что "требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".

20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете ведомству информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений пользователей.

Роскомнадзор, в свою очередь, сообщил, что уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений. Надзорный орган отвел мессенджеру 15 дней на исполнение этого требования - в случае отказа ведомство грозило заблокировать доступ к мессенджеру. Этот срок истек 4 апреля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.07.18 16:11
Граффити с изображением Черчесова, Акинфеева и Дзюбы появилось в центре Москвы
.
  20.07.18 16:00
5 млн бесплатных поездок на общественном транспорте Москвы совершили футбольные болельщики за время ЧМ-2018
.
  20.07.18 15:04
Количество хакерских атак на IT-инфраструктуру правительства Москвы в период ЧМ-2018 превысило 360 тысяч
.
  20.07.18 09:21
Треть месячной нормы осадков выпала менее чем за сутки в Москве
.
  20.07.18 08:37
Прокурорская проверка началась в отношении туркомпании "Натали-Турс"
.
  20.07.18 08:23
Туристический портал Discover Moscow запущен в столице
.
  19.07.18 17:53
Чиновник Минобороны арестован по делу о взятке в 11 млн рублей
.
  19.07.18 13:16
Первая встреча Собянина с избирателями прошла на заводе по производству мороженого
.
  19.07.18 12:58
Московский зоопарк готовит обновления к конференции Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов
.
  19.07.18 12:47
Впервые в Боткинской больнице провели пересадку печени


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket