"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.07.18   17:50

12.07.18   13:03

12.07.18   12:51
 
Главные события
18.05.18 12:47

Крупные предприятия Урала готовы поставить рельсы, металлопрокат и поезда для ВСМ Екатеринбург-Челябинск

© РИА Новости. Игорь Зарембо
18 мая. Interfax-Russia.ru - Крупные промышленные предприятия Свердловской и Челябинской областей готовы поставить рельсы, металлопрокат и поезда для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Челябинск, возможно участие АО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" (входит в Evraz) и АО "Группа Синара".

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, также в проекте будут задействованы средние производственные компании и предприятия строительной отрасли Свердловской и Челябинской областей. Они смогут покрыть до 80% от потребностей ВСМ в материалах и оборудовании. Возможно, для этого потребуется произвести модернизацию существующих производственных мощностей и локализовать производство подвижного состава и комплектующих.

"Запуск магистрали принесет сотни миллиардов рублей доходов бюджетам Свердловской и Челябинской областей. Эффект будет получен и от самого строительства. Создание двухпутной магистрали формирует масштабные возможности для работающих на Урале компаний. Проект предусматривает высокий уровень локализации - до 80% от потребностей магистрали в материалах и оборудовании могут покрыть предприятия Урала", - отметил гендиректор "Корпорации развития Среднего Урала" (КРСУ) Сергей Киселев, слова которого приводятся в сообщении.

По данным хозяйственного партнерства "Уральская скоростная магистраль", для строительства ВСМ потребуется участие поставщиков песка, щебня, рельсов, контактного провода. В частности, для реализации проекта необходимо 1,5 млн кубометров щебеночного балласта, 1,5 млн кубометров бетона и железобетона, 160 тыс. тонн металла и металлоконструкций, пять единиц высокоскоростного подвижного состава, четыре единицы ускоренных региональных поездов.

Ожидается, что КРСУ и хозяйственное партнерство (ХП) "Уральская скоростная магистраль" при участии замгубернатора Свердловской области Александра Высокинского проведут первое совещание с представителями крупных региональных предприятий, где обсудят основные параметры проекта ВСМ и условия участия в его реализации.

Как сообщалось, 12 мая 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ, включающее в Транспортную стратегию РФ до 2030 года проект создания ВСМ Екатеринбург-Челябинск.

ВСМ будет интегрирована в общероссийскую транспортную сеть, станет частью ВСМ "Евразия" (Москва-Пекин) и создаст агломерацию Екатеринбург-Челябинск. ВСМ из центра одного города в центр другого будет доставлять пассажиров за 1 час 10 минут.

Проект предусматривает строительство новой двухпутной высокоскоростной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. Общее расстояние между конечными станциями в аэропортах "Баландино" (Челябинск) и "Кольцово" (Екатеринбург) составит порядка 218 км. Ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году. Стоимость проекта оценивается в 365,9 млрд рублей. Проект будет реализован на правах концессионного соглашения, срок реализации которого составляет 32 года.

В 2016 году для реализации проекта было зарегистрировано ХП "Уральская скоростная магистраль". Сейчас соучредителями партнерства являются министерство имущества Челябинской области, КРСУ, ООО "РВМ Высокоскоростные магистрали" (100%-ная "дочка" ЗАО "Инвестиционная группа "РВМ Капитал"), ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (MOEX: CHEP) и АО "Русская медная компания". Все они владеют по 20%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.08.18 14:09
Более 60 мировых музеев будут участвовать в создании выставок нового сезона в Третьяковке
.
  17.08.18 13:56
Около 10 тыс. москвичей переселятся по программе реновации в этом году - Собянин
.
  17.08.18 11:57
Более 20 км набережных Москвы-реки благоустроить до конца 2020 года
.
  17.08.18 11:30
Движение поездов на "фиолетовой" линии метро входит в график после почти сбоя
.
  16.08.18 18:04
Суд в Москве перевел под домашний арест фигурантку дела "Нового величия" Павликову
.
  16.08.18 17:39
Мосгорсуд отказался снять экс-главу СУ-155 Балакина с выборов мэра Москвы
.
  16.08.18 17:06
Почти 6,5 млн избирательных бюллетеней изготовят к выборам мэра Москвы
.
  16.08.18 16:15
Мосгоризбирком вновь отказал КПРФ в проведении пенсионного референдума
.
  16.08.18 12:43
Бывший первый замглавы ГСУ СКР Никандров приговорен к 5 годам и 6 месяцам заключения
.
  16.08.18 12:32
Собянин: за восемь лет в Москве построено более 300 детских садов и школ


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket