В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
Обратно на родину: еще трое моряков с задержанного в Корее судна "Палладий" вернулись в Россию
  
Налоговый вопрос: НДФЛ для малоимущих граждан России не отменят в ближайшие полгода
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
Главные события
19.10.18 11:18

Мосгорсуд отказался отпустить футболиста Павла Мамаева из СИЗО

© РИА Новости. Илья Питалев
19 октября. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд признал законным арест полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, обвиняемого в побоях и хулиганстве, передал корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Тверского суда Москвы, которым в отношении Мамаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокат спортсмена Игорь Бушманов настаивал на незаконности решения об аресте подзащитного и просил суд апелляционной инстанции изменить П.Мамаеву меру пресечения на запрет определенных действий в Краснодаре.

По мнению защиты, нахождение П.Мамаева в следственном изоляторе может негативно сказаться не только на нем, но и на его семье, поскольку на иждивении у спортсмена находятся двое малолетних детей и жена.

Кроме того, подчеркнул И.Бушманов, полная изоляция прерывает тренировочный процесс футболиста и может необратимо сказаться на его профессиональной деятельности - в первую очередь, на здоровье.

"Мне кажется, надо сберечь для российского футбола профессионального игрока, который еще не раз порадует своей игрой болельщиков, и дать возможность участникам уголовного судопроизводства находиться в нормальных, равных условиях", - сказал адвокат.

П.Мамаев поддержал И.Бушманова и также отметил, что не видит оснований для его содержания в СИЗО.

"Что касается моих хулиганских действий, я не имею отношения к драке в кафе, и это подтверждается моей очной ставкой с Денисом Паком, который говорил, что не имеет ко мне претензий. То, что касается Сергея Гайсина, Виталия Соловчука и Ольги Ушаковой - я готов полностью возместить материальный и физический ущерб и понести всю ответственность, предусмотренную законом", - заявил футболист, обращаясь к суду.

"Также я хотел бы еще раз принести извинения близким, болельщикам, коллегам и всем, кого каким-либо образом затронула эта ситуация. (...) Я готов полностью сотрудничать со следствием и готов в любой момент появиться в следственном управлении", - сказал спортсмен.

Со своей стороны, следователь и прокурор просили Мосгорсуд оставить без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката П.Мамаева и сохранить избранную футболисту меру пресечения.

П.Мамаеву, а также нападающему "Зенита" Александру Кокорину и еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве в составе организованной группы по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ), младшему брату игрока петербургского клуба Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием П.Мамаева и А.Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" О.Ушаковой - В.Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Д.Пак и С.Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия футболистов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.04.19 14:49
Бесплатные экскурсии по Останкинской телебашне проведут в День космонавтики
.
  11.04.19 12:18
Участники воздушной части московского парада Победы провели вторую тренировку
.
  11.04.19 11:15
Власти Москвы ищут подрядчика для изготовления мемориальной доски Кобзону
.
  11.04.19 10:42
Драгоценные камни на 15 млн рублей изъяты в Москве
.
  11.04.19 08:12
Пожар произошел в бытовках у Храма Христа Спасителя в Москве
.
  10.04.19 16:02
Гидрометцентр дал московским автомобилистам отмашку менять резину
.
  10.04.19 15:41
В Москве появятся креативные технопарки
.
  10.04.19 14:53
Третьяковка начала реставрацию картины Репина "Иван Грозный"
.
  10.04.19 14:38
Сотрудник ФСБ Докучаев осужден на 6 лет за госизмену
.
  10.04.19 14:10
Кабмин одобрил установление нулевого НДС на внутренние авиарейсы в обход Москвы


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket