Дорого мусор: тарифы на вывоз ТКО в регионах могут пересмотреть
 
Через два года: суд начал рассмотрение дела обвиняемого в коррупции экс-главы Марий Эл
  
До 9 лет: скрывшимся с места ДТП водителям ужесточили наказание
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Главные события
19.10.18 14:04

Мосгорсуд признал законным арест футболиста Кокорина

© РИА Новости. Илья Питалев
19 октября. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд отказался по ходатайству защиты освободить из-под стражи нападающего "Зенита" Александра Кокорина, обвиняемого в побоях и хулиганстве, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Тверского суда Москва от 11 октября, которым в отношении Кокорина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокаты А.Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова просили суд апелляционной инстанции изменить подзащитному меру пресечения на не связанную с заключением в следственном изоляторе, в том числе на залог в 10 млн рублей, который готова внести мать футболиста.

"Случившееся стало недоразумением, которое произошло вследствие стечения обстоятельств. (...) Он (А.Кокорин - ИФ) подает пример подрастающему поколению, пропагандирует спортивный и здоровый образ жизни среди молодежи", - говорится в апелляционной жалобе адвоката О.Попова.

Юрист отметил, что происходящее вокруг дела в средствах массовой информации - "травля", на которую суд не должен обращать внимания.

Кроме того, подчеркнул О.Попов, заключение под стражу может лишить А.Кокорина "профессии как источника существования его и его семьи".

Адвокат Т.Стукалова поддержала коллегу и отметила, что футболисту надо дать шанс на исправление.

"Дайте ему возможность не находиться в условиях изоляции от общества, дайте ему возможность тренироваться. У мальчишек должен быть шанс на исправление", - сказала адвокат.

Сам А.Кокорин, обращаясь к суду, заявил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб.

"Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях. Прошу прощения у всех - у всех - за свое поведение и прошу отпустить меня к родителям", - сказал футболист.

Кроме того, освободить спортсмена из СИЗО просил футбольный клуб "Зенит", направивший в суд соответствующие ходатайства и личное поручительство главного тренера команды Сергея Семака.

А.Кокорину, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, а также еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), младшему брату нападающего петербургского клуба Кириллу - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием П.Мамаева и А.Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.

Все обвиняемые с санкции Тверского суда заключены под арест.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  24.04.19 14:51
"Театральный квартал" благоустроят в районе столичных Чистых прудов
.
  24.04.19 14:21
На принадлежавшие полковнику Захарченко автомобили нашлись покупатели
.
  24.04.19 13:10
Врач "Зенита" дал рекомендации по лечению Кокорина в СИЗО
.
  24.04.19 12:35
Воздух в Москве впервые в 2019 году прогрелся выше 20 градусов
.
  24.04.19 11:49
СПЧ предлагает организовать защиту журналистов в РФ в соответствии с рекомендациями СЕ
.
  24.04.19 10:48
Около 70 госуслуг в сфере соцзащиты передаются в центры "Мои документы"
.
  24.04.19 10:36
Врач "Зенита" осматривает в СИЗО Кокорина - ОНК
.
  24.04.19 09:32
Центр Москвы перекроют вечером 24 апреля в связи с подготовкой к параду
.
  24.04.19 09:30
Навигация по каналу имени Москвы начнется в среду
.
  23.04.19 13:37
Власти выступают за снижение скоростного режима на улицах в центре Москвы


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket