Подтвердили статус: РУСАДА восстановили членство в WADA
 
Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
  
Сохранить популяцию: в Якутии создадут заповедник для охраны белого медведя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Главные события
09.11.18 12:54

Башкирия намерены защитить бренд башкирского мёда в суде - Минсельхоз республики

© РИА Новости. Сергей Кузнецов
9 ноября. Interfax-Russia.ru - Власти Башкирии намерены защищать репутацию башкирского меда в суде, поддерживают иск государственного бюджетного учреждения "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" к федеральному бюджетному учреждению "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае" на 1 млн рублей репутационного вреда, заявил замминистра сельского хозяйства Башкирии Юрий Лысов.

"Мы, конечно, поддерживаем этот иск, так как считаем, что если кто-то сказал, что эта продукция - худшая, он должен осознавать ту меру ответственности, которая наступает, если этот факт не подтверждается", - сказал Ю.Лысов на пресс-конференции в пятницу в Уфе, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье".

Речь идет о сообщении красноярского подразделения Госстандарта, опубликованном на его сайте 25 октября, в котором приводятся результаты дегустации 15 образцов меда из Московской, Новгородской, Свердловской, Новосибирской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, а также из Башкирии. Цена за продукт варьировалась от 266 до 984 рублей за килограмм.

Согласно результатам дегустации, худшим - занявшим 13-ое место - был признан "мёд натуральный башкирский, произведенный в ГБУ "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии", этот образец является самым дорогим из представленных - 984 рубля за килограмм".

Башкирский пчеловодческий центр с такой оценкой не согласился и 1 ноября этого года обратился в Арбитражный суд Красноярского края, который назначил предварительное рассмотрение дела на 5 декабря. Центр требует обязать краевой Госстандарт "опровергнуть распространенные и признанные не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии сведения", а также взыскать денежную компенсацию.

"Для нас (Минсельхоза Башкирии -ИФ) - поскольку речь идет о государственном предприятии - эта ситуация не понятна. Напрямую с (Красноярским - ИФ) краем наше предприятие не работает, поставки (меда - ИФ) туда не осуществляются. Какая продукция и какие образцы исследовалась, на что они исследовались, не известно. Мы до сих пор не знаем, по какому показателю наш мед поместили на последнее место в рейтинге", - добавил Ю.Лысов.

На вопрос о возможности внесудебного порядка разрешения спора замминистра отметил, что правоту башкирского центра "целесообразно отстаивать в суде".

"В период проведения исследования нас не привлекали. Мы хотим понять, что исследовалось и как исследовалось. И мы хотим, чтобы организации, которые делают такие выводы (о качестве меда - ИФ) несли ответственность", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Уфа выбрана площадкой для проведения в 2021 году международного конгресса пчеловодов ассоциаций "Апимондия" (около 120 пчеловодческих союзов из более 80 стран мира).

Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии создан в 1998 году, осуществляет исследование, разработку, реализацию продуктов пчеловодства. Республика ежегодно производит 6 тыс. тонн меда.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.01.19 16:49
Собственники "Московского индустриального банка" не использовали незаконные пути для вывода средств
.
  22.01.19 16:10
Сбежавших с места ДТП водителей могут начать привлекать к уголовной ответственности
.
  22.01.19 13:48
Трое участников "Артподготовки" получили по 8 и 7 лет колонии по делу о подготовке теракта
.
  22.01.19 13:15
Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в шпионаже Пола Уилана
.
  22.01.19 11:15
Более 51 тыс. бутылок нелегального алкоголя обнаружено на границе Москвы и области
.
  22.01.19 10:55
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест обвиняемого в шпионаже Уилана
.
  22.01.19 08:21
Самая морозная ночь с начала января зафиксирована в Москве
.
  21.01.19 14:38
Участок Коммунарской линии метро за МКАД могут сделать наземным
.
  21.01.19 13:59
Морозы идут в Москву
.
  21.01.19 11:10
Десять новых храмов введут в эксплуатацию в Москве в 2019 году


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket